Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Экс-министр обороны Украины сдает в Крыму эллинги


«Комсомолка» нашла на полуострове дома девяти силовиков из незалежной, а у одного из них даже паспорт гражданина РФ, а потом мы удивляемся диверсантам со взрывчаткой. Вроде кричат, что оккупированный, но при этом имеют у нас в Крыму недвижимость и ещё зарабатывают на ней, а налоги интересно платят.

Начальник Управления государственной охраны 49-летний Валерий Гелетей, который еще в 2014 году был министром обороны Украины, имеет недвижимость в Большой Ялте. В крымском поселке Алупка у него комплекс эллингов, построенных в 5 метрах от моря.

- Собственником эллингов №95 и №96, расположенных на улице Ленина 35Б, является Гелетей, - рассказал «КП» источник в администрации Ялты. - Он их приобрел за 400 тысяч долларов США (почти 26 миллионов рублей. - Авт.). Однако по документам они сейчас находятся в собственности у его тестя - гражданина Украины Александра Поповича.



Согласитесь, 400 тысяч зеленых - это не те деньги, которые получают госслужащие в Украине… Кстати, после покупки Гелетей вложил средства и в отделку домиков, которые каждый год в летний период сдаются отдыхающим.

Кстати, эллинги представляют собой пятиэтажные строения общей площадью около 400 «квадратов». К примеру, номер в 80 «квадратов» стоил еще пару месяцев назад 5 тысяч рублей за сутки.

- У нас к собственнику этого комплекса нет вопросов, - рассказали «КП» в администрации. - Налоги они платят вовремя и в полном объеме.

Как сообщили «КП» соседи, Валерий Гелетей не только платит налоги российскому Крыму, но и ежегодно контролирует состояние недвижимости – его родственники регулярно проверяют количество потребляемых электроэнергии и воды, оплачивают коммунальные услуги. В эти номера на отдых каждое лето на длительный период приезжает мать экс-министра, другие родственники и знакомые.

СЛОВО РИЕЛТОРА

- В этом районе квадратный метр стоит порядка 2 тысяч долларов США. Получается, что стоимость этих двух эллингов сейчас 800 тысяч долларов (51 миллион рублей - авт.).


В статье много информации про то, что многие или почти все СБУшники и разведчики служащие Украине имеют недвижимость в Крыму , это отдельный разговор о их патриотизме иметь недвижимость в "оккупировано" Крыму, но меня поразил один факт, это то, что действующий подполковник СБУ 38-летний Александр Музыченко получил российский паспорт в Крыму.


Действующий подполковник СБУ 38-летний Александр Музыченко и его жена Анна в 2014 году вместе со всеми крымчанами получили российское гражданство. Впрочем, их родители также граждане РФ, проживают в Крыму и сдают в аренду ялтинскую 3-х комнатную квартиру сына, расположенную на улице Блюхера, в доме №50.

По словам соседей, Музыченко планирует также получить квартиру на Украине, потом продать ее, уволиться из СБУ и вернуться на ПМЖ в «родную» Ялту.


Кто выдавал паспорта всем подряд? Также и в армию набрали всех подряд без проверки, а потом удивляемся откуда столько шпионов и диверсантов.

Tags: Крым, жизненно, интересно, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments