Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Закон один для всех, и не надо тут скулить


Лишили прав за наклейку на госномере, а что вы хотели?
Судья района Москвы Южное Бирюлево Лана Торуа 2 декабря вынесла решение о лишении водительских прав автомобилиста по фамилии Соловей, который ездил по столице с наклейкой на украинском госномере в виде флага ДНР, сообщает Газета.ру.

Водитель был признан виновным в управление транспортным средством с» заведомо подложными государственными регистрационными знаками».

Согласно материалам дела, днем 21 октября этого года на 26-м километре МКАД сотрудник ГИБДД остановил водителя по фамилии Соловей. Автомобилист оказался гражданином Украины, а на регистрационном знаке его машины была наклейка в виде флага ДНР, закрывавшая флаг Украины.

Данное действие противоречит нескольким пунктам ПДД, и водителя привлекли к административной ответственности по ч.4 ст. 12.2 КоАП РФ «Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками». Наказание за это предусматривается только в виде лишения прав от шести месяцев до года.

В ходе судебного заседания Соловей пояснил, что постоянно проживает в ДНР и является ее гражданином, а для получения официального госномера ДНР необходимо дождаться очереди.

«Однако, в ход вошли наклейки, которые водители транспортных средств, до которых еще не дошла очередь по замене номеров, самостоятельно наклеивают на свои регистрационные номера. Такую наклейку наклеил и он (Соловей С.В.)», — говорится в решение суда.

Отмечается, что при вынесении решения суд не нашел смягчающих вину Соловья обстоятельств, зато нашел отягчающее — ранее он был привлечен к ответственности за «однородное нарушение», срок наказания за которое, согласно ст. 4.6 КоАП РФ еще не истек. То есть с момента вступления в законную силу постановления о предыдущем наказании не прошло одного года. Решением суда водителя на шесть месяцев лишили водительских прав.

В ГИБДД считают решение суда обоснованным.

«В данном случае действия инспектора ДПС были абсолютно законны. Водителю был официально выдан номер определенного государства, он его по своему усмотрению видоизменил. Закон предписывает, что госномер автомобиля должен соответствовать документам на машину, в том числе с точки зрения государственной принадлежности», — прокомментировали инцидент в ГИБДД.

В Госавтоинспекции пояснили, что если бы Соловей дождался своей очереди и получил бы официальные номера непризнанной ДНР, то проблем бы у него в России не было.


Все правильно сделал суд. Я таких патриотов в одном месте видал, если ты такой патриот ДНР ехай домой и получи госномер ДНР и рули себе пожалуйста по России со страховкой в правовом поле. Знаем мы таких патриотов, номера специально не меняют чтобы в Украину гонять, перед границей наклейку сдирают и едут по своим меркантильным делам. У нас полный город таких патриотов, транспортные средства находятся не в правовом поле, налоги не платят, а дороги портят, перемещаются без страховки и если авария, это всё. Без проблем, находитесь, но будьте любезны соблюдать закон. А то лишили прав за дело, а в соцсетях уже скулить начинают, а укры только радуются и ехидничают .

Tags: закон, мнение, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments