strajj

Блогер тоже человек!

Нет времени скучать…


Предыдущий пост Перепост Следующий пост
strajj

А зачем Херсонесу ЮНЕСКО?


Не утихают ожесточенные разговоры о том, что РПЦ хочет "забрать" Херсонес себе. От такой темы возбудились либералы, атеисты (ненавидящие РПЦ) и ведомые люди (которым задурили голову страшилками, что теперь в Херсонес не пустят и там будут только монахи и все в этом духе). Сейчас запустили новую страшилку про ЮНЕСКО. Конечно чтобы расшатать спокойствие в обществе на горячей теме, подключилось мировое общество которое подкинуло дров в костер раздора. В СМИ появилась информация о том, что государственный историко-археологический музей-заповедник «Херсонес Таврический» будет исключён из списка памятников мирового значения (список ЮНЕСКО) в случае, если Церковь получит бывшие монастырские здания, являющихся сейчас частью заповедника. С соответствующим заявлением выступил Союз музеев России, объединяющий 400 музеев из 76 российских регионов.

Ой, как страшно исключат из ЮНЕСКО. Для обычного человека аббревиатура ЮНЕСКО звучит очень круто и лишится её значит, что Херсонес исчезнет с лица земли. Начнём с того, что Херсонес находится в Крыму на территории города героя Севастополь, а как все знают Крым и Севастополь находится под санкциями, а каком нафиг ЮНЕСКО можно говорить если этих территорий для них не существует?! Я вообще считаю организацию ЮНЕСКО большим нелегальным рынком черной археологии. Когда мы были в Украине в Херсонесе постоянно капали поляки прибалты, в представьте сколько они вывезли их Херсонеса археологических находок. Также вспомним Пальмиру, ЮНЕСКО сильно помогло Пальмире? Возможно через ЮНЕСКО террористы продавали археологические ценности из разворованной Пальмиры. Так, что Херсонес защищать будет Россия, финансировать Россия и смысл заглядывать в рот ЮНЕСКО? Нет смысла. А по поводу сохранности, посмотрите на Афон, как там верующие люди хранят исторические ценности. Да и вообще Херсонес в первую очередь это наше наследие России! Напоследок немного красивых фотографий нашего Херсонеса.








Приезжайте в Херсонес!


Последние записи в журнале


промо strajj май 17, 2014 20:00 42
Разместить за 20 жетонов
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…

  • 1
Господи Иисусе, спаси и сохрани.
Стены эти ужасные нужно поскорее засыпать и устроить площадь для крестных ходов и молитвы. А колонны в часовенку встроить.
Так вижу.

Вокруг храма площадка для крестных ходов еще со времен строительства храма. Вам глаз не режет тот новодел, что устроили с фундаментами зданий? Криворукая профанация. Вас не колышет то, что на территории заповедника грунтовые дороги накатаны? Прямо по еще не раскопанной территории. И принципиальная администрация музея, которая грудью встала против площадки вокруг храма, в упор не видит дикие дороги по территории раскопок. Правда, очень принципиальная позиция?

"...атеисты (ненавидящие РПЦ)..."
Атеисты, а также агностики из которых "атеисты" состоят процентов эдак на 90, не ненавидят РПЦ, а тратят свое время и нервы на уворачивание от дерьма летящего в них от представителей человеколюбивой религии в лице менеджмента не платящей налоги коммерческой организации именуемой РПЦ, которая ко всему прочему еще и сплетена с властными структурами (на совершенно невзаимовыгодной основе, разумеется.

Хотели либерального воя? Получите сейчас, двое уже отметились :-)
Бесов корёжит.
На первой фото что, не напомните? Был там в 2013-м, но название напрочь забыл




Я в таком виде видел этот храм на рубеже 80/90. Запомнилось, там на фасаде, на снимке не видно, след от снаряда, стену не пробил, но осколки оставили полосы от точки взрыва по стене, получилась такая многолучевая звезда. Весь фасад посечен.

даже я помню храм ещё разваленным

И ведь правильно возбудились -- в Исаакий уже не пускают, а его даже еще не передали церковникам.

В России нет ни одного православного храма, куда бы не пускали бесплатно. Так будет и в Питере.
Поинтересуйтесь, прежде чем трындеть, сколько стоит вход в Троице-Сергиевскую Лавру, которая в советские времена музеем платным была.

вроде как херсонес требует упц, а не рпц.

Не зря интересовался .
Мне вот интересно, вы отрабатываете у кого-то, или искренне не понимаете, что не либералы, и не атеисты.
Возмущаются в первую очередь учёные, историки, археологи. Которые знают, чем закончится.
И не надо рассказывать про "страшилки", археологам на Херсонесе УЖЕ устроили конц.лагерь, сделав жизнь почти невозможной.

Проблема не в ЮНЕСКО.

Проблема в Халюте, в частности, и в деятельности церковников на Херсонесе вообще.

Что вы там говорите - на Афоне берегут исторические ценности?
А давайте лучше посмотрим, как их берегут на самом Херсонесе?

записка Председателя Московского Археологического общества графини Прасковьи Уваровой, которая была подана государю-императору в июне 1887 года:

«Но что судьба спасла от иностранцев (на городище во время Крымской войны стояли французские войска и артиллерия — прим. «Ленты.ру»), то должно было погибнуть от рук тех, которые более других должны дорожить первыми христианскими древностями народа русского. Всем известно, как архимандрит здешнего монастыря Евгений расхищал Херсонес и, нагружая ночью полные барки, сбывал свою добычу на фабрику шипучих вод в Севастополь. С тех пор прошло много десятков лет, а положение Херсонеса все более и более ухудшается, ... храмы и могилы расхищены, город и могильники стоят не огражденными, раскопки проводятся полуграмотными монахами без всякого контроля и научного плана, древние стены выламываются и употребляются на нужды монастырские. Легко предвидится время, когда от древней Корсуни останется одна груда камней, никому не нужных, ничего не говорящих, никого более не привлекающих. Не того следовало бы ожидать от столь громадного и могущественного государства».


Можно вспомнить и свежую историю 2014 (?) года, когда Халюта уничтожил музейные объекты, что бы себе плиточку положить.
Можно вспомнить саму историю создания монастыря на Херсонесе в 19 веке, когда античный памятник просто разрушался, пока император не запретил церковникам хоз.деятельность.
Проблема в том, что значительная часть памятника - это АНТИЧНЫЙ город. Который православным священникам нахрен не нужен. Совершенно.
Вот зачем православным попам нужен античный театр, или развалины античного же храма или святилища? зачем им хоть античный, хоть средневековый город, с жилой застройкой?

Проблема в том, что Халюта требует передать епархии реставрационные и исследовательские лаборатории, выставочные зала, фонды, хранилища, мастерские и т.д.
Вы всерьёз верите, что откуда-то появятся монахи с историческим образованием, специализирующиеся на античной археологии, и нанут там работать?

+++А давайте лучше посмотрим, как их берегут на самом Херсонесе?+++

А как берегут работники музеев?
Какая однако у вас избирательная память. 1887 год помню, а 2001 (Эрмитаж) не помню, 2010 не помню...

Пилеж бабла. Крысы почуяли финансирование.

Обычный хозяйственный спор. Насколько я знаю, если что-то попало под ЮНЕСКО, то вытащить это оттуда можно только доказав, что объект не имеет культурной ценности.

После передачи РПЦ археологический заповедник очень быстро будет уничтожен. Почитайте историю Херсонеса - однажды так уже было, и Музей Древностей превратился в "Музей православных древностей". Надо ли говорить, что период античности, например, при этом начисто выпадает? Все античные экспонаты были отправлены в Одессу, а по дороге разграблены...
РПЦ и сейчас с удовольствием закатывает в плитку уже размеченные территории (недавняя история, на 1000 успения князя Владимира приключилась). Отдать им все - везде будет аккуратная плитка и "православная история". Да, забыла главное! Лучший друг нашего отца Сергия, господин Лебедев, получит государственное финансирование на строительство "новых зданий музея", что, конечно же, прекрасно!
Даже очень верующие люди должны отделять Бога от церковников.

Вы умные люди, ну зачем вы приводите в сравнения укропские времена? Сейчас и не Ельцын у власти и патриарх другой зачем заочно придумывать и моделировать ситуация в тех тонах в которых вы хотите её видеть

Перечитал тут текст.
И очень огорчился.

Уважаемый автор, судя по тому, как вы защищаете це
рковь и клеймите "атеистов" - вы верующий?
И если так, то очевидно - именно православный.
Если бы вы ходили в церковь, хоть иногда, и слушали бы проповеди - вы бы непременно услышали бы, что клевета - это ГРЕХ.
Девятая из 10 заповедей гласит - "Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего."
Ложь в принципе - грешно, а уж обвинять невиновных - тем более.

Когда мы были в Украине в Херсонесе постоянно капали поляки прибалты, в представьте сколько они вывезли их Херсонеса археологических находок.
Хотелось бы узнать, на каком основании вы обвиняете археологов из Польши и Прибалтики?
Хочу напомнить, что при Украине в Крыму точно так же работали и российские археологи.
Всё это время продолжали работать экспедиции, начавшиеся ещё в советское время, 30, 40, 70, 80 лет назад, из Москвы, Питера.
Работали археологи из Новгорода Нижнего и Великого, из Твери, Перми, Удмуртии, Белгорода, Пскова, и ..... (я не знаю всех городов просто).

И знаете, было очень грустно и смешно читать ебанутых на всю голову украинских нациков, которые пели песни о том, как "москали усэ золото из Нэньки выкопалы"©. Терпеть постоянные визиты СБУ было не так весело, но СБУшники, к счастью, вели себя достаточно корректно.

Было очень грустно разговаривать с некоторыми местными жителями, которые на 100% уверены, что всё откопанное археологи забирают себе лично.

Хотя на самом деле - все находки (ВСЕ, блять!) скурпулёзно описываются в дневниках, отчётах, фотографируются, учитываются, и сдаются в музеи).
У вас есть основания полагать, что польские археологи работали на каких-то других условиях, не вёлся учёт, не было никакого контроля?
Вы не могли бы поделиться, на основе чего вы делаете такие выводы.

P.S. Помните я говорил, что было смешно читать ебанутых украинских нациков?
Так вот, в конкретном данном случае вы вроде бы на одной стороне со мной... но я смотрю на вас, и не вижу никакой разницы между вами, и украинскими нациками.
У укр.нациков во всём виноваты москали, у вас - ляхи с шпротами, но в остальном разницы ноль.

Так же грустно читать некоторых ваших постоянных гостей вашего журнала (garmin). Вот, он уже выяснил, что весь этот Херсонес - новострой.

Что же касается вывоза и продажи археологический ценностей - я могу вам сказать, кто больше всего этого добра выкопал, вывез и продал.
Крымчане.
Жители Крыма. Не знаю точно, как с этим делом в Севастополе (всё же в Херсонесе хоть забор есть, какая никакая, а охрана), а на других археологических памятниках Крыма, где нет постоянных музеев - именно местные жители систематически уничтожают памятники.
Растаскивают остатки строений на стройматериалы, уничтожая станы и здания, которые до них простояли 2 тысячи лет.
Уничтожают археологические памятники, раскапывая их с целью поиска золота и ещё чего-нибудь, что можно продать.

Археологи работают летом, июль-август (за исключением тех, что сейчас проводят охранные раскопки на месте строительства дорог, ЛЭП, подъезных путей к мосту и т.п).
И те же поляки-прибалты - как и все, работали июль-август.
А "чёрные копатели" из местных жителей - копают ДЕСЯТЬ месяцев в году.

И когда приезжают настоящие археологи, учёные, и пытаются остановить "чёрных копателей" - знаете что происходит? Уголовные дела заводят.
НА АРХЕОЛОГОВ! За НАПАДЕНИЕ на ни в чём невиноватых местных жителей, которые гуляли ночью с лопатами, никого не трогали, и тут на них как набросятся студенты с профессорами!
А ваши же, крымские менты, ВАШИ, мать вашу!!!! Заводят дела, и "расследуют" годами. Надо ли говорить, что не просто так, а потому, что местная мразь, которая продаёт раскопанное, делится с ментами деньгами?

Но об этом вы не напишите.
А вот о поляках с прибалтами - это да.




  • 1
?

Log in

No account? Create an account