Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Categories:

А зачем Херсонесу ЮНЕСКО?


Не утихают ожесточенные разговоры о том, что РПЦ хочет "забрать" Херсонес себе. От такой темы возбудились либералы, атеисты (ненавидящие РПЦ) и ведомые люди (которым задурили голову страшилками, что теперь в Херсонес не пустят и там будут только монахи и все в этом духе). Сейчас запустили новую страшилку про ЮНЕСКО. Конечно чтобы расшатать спокойствие в обществе на горячей теме, подключилось мировое общество которое подкинуло дров в костер раздора. В СМИ появилась информация о том, что государственный историко-археологический музей-заповедник «Херсонес Таврический» будет исключён из списка памятников мирового значения (список ЮНЕСКО) в случае, если Церковь получит бывшие монастырские здания, являющихся сейчас частью заповедника. С соответствующим заявлением выступил Союз музеев России, объединяющий 400 музеев из 76 российских регионов.

Ой, как страшно исключат из ЮНЕСКО. Для обычного человека аббревиатура ЮНЕСКО звучит очень круто и лишится её значит, что Херсонес исчезнет с лица земли. Начнём с того, что Херсонес находится в Крыму на территории города героя Севастополь, а как все знают Крым и Севастополь находится под санкциями, а каком нафиг ЮНЕСКО можно говорить если этих территорий для них не существует?! Я вообще считаю организацию ЮНЕСКО большим нелегальным рынком черной археологии. Когда мы были в Украине в Херсонесе постоянно капали поляки прибалты, в представьте сколько они вывезли их Херсонеса археологических находок. Также вспомним Пальмиру, ЮНЕСКО сильно помогло Пальмире? Возможно через ЮНЕСКО террористы продавали археологические ценности из разворованной Пальмиры. Так, что Херсонес защищать будет Россия, финансировать Россия и смысл заглядывать в рот ЮНЕСКО? Нет смысла. А по поводу сохранности, посмотрите на Афон, как там верующие люди хранят исторические ценности. Да и вообще Херсонес в первую очередь это наше наследие России! Напоследок немного красивых фотографий нашего Херсонеса.








Приезжайте в Херсонес!

Tags: Крым, Севастополь, Херсонес, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments