Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

А до моста вы куда деньги тратили?


Фото пресс-службы «СГМ-Мост»
Началось, чиновники скулят и обвиняют Керченский мост в нехватке денег. Нашли причину для оправдания. Финансовые затраты на строительство 19-километрового Крымского моста пока не позволяют Упрдор «Забайкалье» построить несколько новых объектов в Забайкальском крае. Об этом 15 февраля на пресс-конференции рассказал глава ведомства Евгений Присташ, сообщил корреспондент «Забмедиа».

- Надо понимать, что Крымский мост является не только суперобъектом в дорожной или мостовой сфере. Это единичный объект в масштабах не только России, но и всего мира. Поэтому, естественно, основные деньги туда уходят. За счет того, что строят этот мост, практически приостановилось строительство всех новых автомобильных дорог в России. Всего 10 новых объектов в этом году будет объявляется. Поэтому все наши проекты строительства новых объектов, а у нас их пять, пока лежат на полке и ждут своего часа. На них не хватает денег в стране. Поэтому не всегда нам все удается, - пояснил Евгений Присташ.

Глава ведомства также уточнил, что в последние годы уже были подобные ситуации. В качестве примера он привел траты на Олимпиаду в Сочи, строительство моста на остров Русский и другие суперпроекты. Вместе с тем Присташ подчеркнул, что необходимость и значимость выполнения этих задач нужно понимать.

Добавим, что, по информации официального сайта «Крымский мост», этот объект станет одним из крупнейших мостов в России. Он состоит из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной трасс. Его протяженность – 19 км. Трасса начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей 5-километровой дамбе и острову Тузла. Затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег.

Реализация проекта строительства моста через Керченский пролив началась после воссоединения Крыма с Россией. В январе 2015 года была детально проработана концепция транспортного перехода. К этому привлекали широкий круг экспертов. После чего российское правительство издало распоряжение об определении единственного подрядчика для проектирования и строительства моста.


Да конечно это дорого, но не думаю, что правительство взяло деньги на строительство из других важных проектов. Тем более говорилось, что деньги берутся из фондов и на социалку и бюджет это не повлияет. Возникает вопрос к таким крикунам, а до моста куда деньги уходили?

Tags: Россия, мнение, мост, новость, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Теперь не отвертятся украинские браконьеры

    Задержанные недавно в территориальных водах Крыма украинские браконьеры не признавали вину, но уже появились неопровержимые доказательства.…

  • "Лучше бы мы в Ухане остались"

    "Украинцы вступили в столкновения с полицией, чтобы блокировать эвакуированных из Китая" - позор на весь мир, это успех! Перепуганные люди,…

  • В Сирии надо делать «навал Богдашина»

    Когда увидел видео, на котором пиндосы оттесняют наш бронеавтомобиль в поле, я вспомнил о смелых подвигах наших военных. Сейчас мало кто помнит…

  • Людей везут на карантин на родину, а эти дикари покрышки жгут

    Нигде в мире нет такого как на Украине. Везде люди с пониманиям относятся к своим соотечественникам, а тут как к скату ненужному. Украинцы нам…

  • Срочно: Американцы протаранили наш Тигр в Сирии. Видео

    Пока точно неизвестно было ли касание броневиков или нет. Но на видео чётко видно, как американский бронеавтомобиль хочет скинуть наш тигр с…

  • А что президент должен пробираться?

    Дали тему для разговоров о Путине. Сегодня жительница Петербурга спросила президента Владимира Путина, как можно прожить на 10 800 рублей в месяц,…

  • Когда НЕТ мозга

    В Волгограде безмозглые маркетологи изобразили скульптуру "Родина-мать" с лимоном в руке. В Волгограде разразился скандал из-за рекламного творения…

  • Субботник АНТИНАРКОМАН

    Жители дома 52 по улица Будищева, Севастополь провели субботник. По их словам таких ведерок собрано 8 штук.У людей сдают нервы, там явно…

  • Дулю, а не $50 миллиардов

    Гаагский суд обязал Россию выплатить $50 миллиардов по делу ЮКОСа- дулю вам на всю морду. Апелляционный суд Гааги обязал Россию выплатить 50…

promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments