?

Log in

No account? Create an account

strajj

Блогер тоже человек!

Нет времени скучать…


Предыдущий пост Перепост Следующий пост
strajj

А до моста вы куда деньги тратили?


Фото пресс-службы «СГМ-Мост»
Началось, чиновники скулят и обвиняют Керченский мост в нехватке денег. Нашли причину для оправдания. Финансовые затраты на строительство 19-километрового Крымского моста пока не позволяют Упрдор «Забайкалье» построить несколько новых объектов в Забайкальском крае. Об этом 15 февраля на пресс-конференции рассказал глава ведомства Евгений Присташ, сообщил корреспондент «Забмедиа».

- Надо понимать, что Крымский мост является не только суперобъектом в дорожной или мостовой сфере. Это единичный объект в масштабах не только России, но и всего мира. Поэтому, естественно, основные деньги туда уходят. За счет того, что строят этот мост, практически приостановилось строительство всех новых автомобильных дорог в России. Всего 10 новых объектов в этом году будет объявляется. Поэтому все наши проекты строительства новых объектов, а у нас их пять, пока лежат на полке и ждут своего часа. На них не хватает денег в стране. Поэтому не всегда нам все удается, - пояснил Евгений Присташ.

Глава ведомства также уточнил, что в последние годы уже были подобные ситуации. В качестве примера он привел траты на Олимпиаду в Сочи, строительство моста на остров Русский и другие суперпроекты. Вместе с тем Присташ подчеркнул, что необходимость и значимость выполнения этих задач нужно понимать.

Добавим, что, по информации официального сайта «Крымский мост», этот объект станет одним из крупнейших мостов в России. Он состоит из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной трасс. Его протяженность – 19 км. Трасса начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей 5-километровой дамбе и острову Тузла. Затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег.

Реализация проекта строительства моста через Керченский пролив началась после воссоединения Крыма с Россией. В январе 2015 года была детально проработана концепция транспортного перехода. К этому привлекали широкий круг экспертов. После чего российское правительство издало распоряжение об определении единственного подрядчика для проектирования и строительства моста.


Да конечно это дорого, но не думаю, что правительство взяло деньги на строительство из других важных проектов. Тем более говорилось, что деньги берутся из фондов и на социалку и бюджет это не повлияет. Возникает вопрос к таким крикунам, а до моста куда деньги уходили?


Последние записи в журнале


Buy for 30 tokens
Говорят, во вселенной есть бесконечное количество еще не открытых звезд. Даже если это так, я уверен, что их все равно меньше, чем уже открытых поводов для банального человеческого нытья. Профессиональный нытик способен делать пару десятков таких открытий в секунду, а затем преумножать их по…

  • 1

А сейчас начали разгонять всякие медвежьи углы - Забайкалье, Новгородчину. Чиновники оправдываются как могут.


понятно, что отмазка. имхо, счётной палате пора проверить этот упродор.

Ну проектов по такой стоимости в РФ с 2006 года не единицы. Как-то ж жили при аналогичных тратах с бюджета! Уводом сопоставимых денег не по назначению отметились прежде всего АО"ОЭЗ", сейчас жирует АО "Федеральная корпорция по развитию малопредпринимательства" и прочая

Мост пригодится Украине после оккупации.
Надо скинутся дорогие россияне зарплатами и пенсиями на этот проект, ну и откаты в кремль.

Не сцы чмошник, слезешь с боярышника и все у тебя наладится!

Хохлам надо дрова заготавливать. Уж точно пригодятся.

Украине мозги бы пригодились, да их за деньги не купишь

Зачем вам? После ассоциации с ЕС каждый вукраинец пересел на престижные автомобили европейских производителей! Фермеры буквально от денег пухнут сбывая даже залежалую солому в ЕС! Уже сейчас каждый работающий на "Великой Украине" получает по 6500 долларов США в неделю, а пенсионеры "Великой Украины" по 12800 долларов США в месяц (икру лососевых пород рыб выбрасывают в канализацию! После массовых выбросов икры лососевых в канализациях завелись лососи, которых можно ловить на мормышку через лунку в унитазе!!!)! Продукты буквально силой впихивают в руки прохожим! Коммуналка бесплатная, за бензин на заправках доплачивают! Немцы в восторге от наплыва состоятельных и изнеженных пенсионеров с "Великой Украины". Гостиницы переполнены! Борьба идет в ЕС - ЕДРЕН КОЧЕРЫЖКА - Где размещать наплыв состоятельных ТУРИСТОВ с «Великой Украины»!? В ЕС в серьез опасается отмены визового режима, так как знают, что все граждане ЕС ломанутся в "Великую Украину" и ЕС опустеет!

Ой, опять сплошная укропомрия!

Ну, сказано же - до крымнаша была универсиада, олимпиада, саммит, теперь еще мундиаль. Зато после 2018 года вроде ничего такого не светит, и можно будет обычными делами заняться.
Главное, чтобы Украина сохранилась как самостийная та нэзалэжная держава, а то еще лет 20 на забайкалье грошей не будет.

Edited at 2017-02-16 08:11 (UTC)

Спасение укротоварищей, дело рук самих укротоварищей.

брешет гад. в Тюменской области и мосты и дороги, как строили, так и продолжают строить. мост через Тобол в Ярковском районе с опережением (чуть не на год) графика построили.

Бухай дальше говно аналитик.
Нахрена тебе советы давать.

куда куда ????
а каспийские кораблики кто строил,а Армату ,а по новой Стратеги на ЖД колёсах....

дожитсяшо старенькие самолётики приводят в ужас крутых морских волков из пиндостана

  • 1