Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

«Культурная страна» - Россия


Чтобы наше государство было крепкое и нерушимое нужна патриотическая и культурная молодёжь. Наши враги пытаются уничтожить молодёжь через наркотики и псевдокультуры. Но наши противники забыли, что Россия страна с самым многочисленным православным населением в мире и в этом наша сила. Хочу вам рассказать про проект «Культурная страна» этот проект стоит на защите морально-этических ценностей и патриотического воспитания молодежи.



26 января текущего года состоялась конференция на базе университета им. Г.В.Плеханова. В ней приняли участия представители духовенства, активисты социальных структур, представители бизнеса и государственных структур. Целью проведенного мероприятия было поднять вопрос морально-нравственного воспитания молодежи, проблемам формирования этических ориентиров.

На конференции выступал президент Благотворительного фонда помощи и взаимодействия им. преподобного Сергия Радонежского (http://bfradonezh.ru), которым был зачитан доклад о проблематике духовно-нравственного воспитания личности в системе образования. В его докладе акцентировалось внимание на болезненные темы подмены истинных моральных ценностей западными стереотипами. Обсуждалась тема насаждаемой системы капиталистического консюмеризма и карьеризма, как замена идей семейных ценностей, любви и взаимного уважения.

Ведущую роль в решении сложной задачи готовы взять на себя активисты Общественного движения «Культурная Страна» . Оно выступит посредником и диалоговой площадкой для дальнейшего объединения и координации действий различных представителей социальных структур.

Руководство редакция «Русской Планеты» выражает солидарность идеям Фонда. Было принято решение об информационной поддержке программы Общественно-культурного движения «Культурная Страна» (http://rusplt.ru/umnaya-rossiya/molodej-kulturu-znanie-29284.html). О подробностях и результатах будет подробно рассказано на страницах интернет-ресурса.

Направление программы обосновано законом «Oснoвы гocудapcтвeннoй культуpнoй пoлитики» дотированный декабрем 2014 года. Участники конференции пришли к единому выводу, что главной проблемой сложившейся ситуации является отсутствие мотивации у молодежи к формированию личных моральных ориентиров по православному канону.

В сложившейся ситуации активно действует замена понятий «любовь», «преданность», «семья», «свобода мысли» на приземленные понятия «карьерная гонка», «деньги», «статус». Источником негативного влияния стали привнесенные капиталистическим обществом ценности, появившиеся как альтернатива канонам Советского домостроя в 90-х.

Руководителем Фонда преподобного Сергия Радонежского Сергеем Безделовым было предложено в качестве превентивных мер сформировать единый фронт Православной церкви, представителей руководящего состава государства, бизнесменов и активистов общественных движений.
Сергеем Безделовым предложено сконцентрировать внимание на повышения интереса молодежи на:
● образовательных программах;
● духовном воспитании;
● культурном развитии;
● формировании истинных жизненных целей.


Многие патриоты в России, атеисты, но даже и они согласны, с тем, что через православие нужно воспитывать нашу молодёжь.

Tags: Россия, воспитание, мнение, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments