strajj

Блогер тоже человек!

Нет времени скучать…


Предыдущий пост Перепост Следующий пост
strajj

Продолжать украинские традиции в Крыму, это до добра не доведёт!


Непросто включить мозг если всю жизнь он не работал по назначению.Украинские наследие даёт свои "плоды". Под Севастополем провалилась важная дорога. На 55 км автотрассы Севастополь – Бахчисарай – Симферополь произошёл оползень. Разрушена дорога которая связывает Симферополь и Севастополь. Как рассказывает автор видео, этот оползень случился из-за халатности дорожников. По его словам в течении украинского периода на этот участок дороги на склоне наваливали тысячи тонн асфальта при этом не проводились работы по укреплению склона там даже не было водоотведения. И в России наши местные дорожники по старинке продолжили просто наваливать туда асфальт, ведать уже настал тот час когда земля не выдержала нагрузки и поехала. Как рассказывает автор, за две недели до оползня наши дорожники проводили ремонт на этом участке, тут не надо быть экспертом, чтобы понимать, что те кто там ковырялся и есть виновники происшествия. А затраты на устранения примерно 10 миллионов, возникает вопрос будут ли наказаны виновники и за чей счёт банкет? А вот само видео, правда видео уже утащил к себе Шарий и непонятно он как будто ехидничает.


https://www.youtube.com/watch?v=AnfOSBWuK9g

Долго ещё будем от украинской работы избавляться.


Последние записи в журнале


промо strajj май 17, 2014 20:00 42
Разместить за 20 жетонов
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…

  • 1

Традиции - наше все!

В то время, когда надо с повышенной энергией укладывать асфальт, эти "враги скрепов" предлагают приложить ум. Предлагается разрушить традиционную связку дураков и дорог.
"Революций нам не надо". Закапывали (укладывали) асфальт в лужи, укладывали в снег, а почему на плывун нельзя? Традиции - наше все!

Шарий слоупок. Тот участок с 3 марта закрыт.

Крым оказался в чудесной ситуации. Теперь совершенно любое распиздяйство российских властей можно объяснять тяжёлым наследием эпохи Украины. Ни один другой регион такой отмазкой похвастаться не может. Интересно, на сколько лет хватит этой отговорки.

А что нибудь хорошее этим наследием объяснить можно?

Гости до сих пор под окнами стоят, орут. Видимо надеются на продолжение банкета.

Максимум ещё на 5. После чего любого крымского чиновника за подобные отмазки начнут бить и возможно ногами.

Оползни возникают по геологическим причинам, а не в силу "халатности строителей. В Крыму они неустранимы, именно по этим причинам. Были есть и будут. Не надо гнать тут ерунду.

Строителям времен Леонида Ильича? Насыпали и резали гору примерно тогда.
Скорее дождевые вод промыли себе дорожку за 40 лет.

однако же если не сделано водоотведение то оползень становится неизбежным и при штатной ситуации.

Эм, а строителям кто-нибудь данные геологоразведки давал? Исследования подвижек грунта проводил? Да и какая разница-если подвижка есть, то дорогу переделывать всё равно на большом расстоянии.

Можно поточнее место этого оползня?

Re: Вот этот участок

Да я уже нашел в других форумах.
Жопа, я подозреваю, что старая дорога через Поворотное в состоянии полный п...
Этот насыпной участок, если мне не изменяет память, и строился он в конце 70-х или в начале 80-х. Зимняя вода и тяжелая техника убили этот участок.
Там теперь нужно снимать весь насыпной грунт и полностью переделывать основу. Минимум на полгода возни, можно конечно залатать, повесить ограничение по массе и еще пару лет попользовать, пока он не провалится под фурой.

Re: Вот этот участок

на пол года(((( там уже жопа, а что будет в летнее время - ой Ё

Re: Вот этот участок

Фуры пустят через Северную.... ))))

Возможно и быстрее, но маловероятно. На вскидку, там нужно убирать весь насыпной грунт до скалы и делать основу с нуля. А такое быстро не сделать, да и свободной строительной техники в Крыму не так много. Возможно, что залатают по быстрому, ограничат вес машин по этому участку и поставят в план на капремонт.

Согласен, снимать надо всю насыпь и делать по новой. Технику можно с материка вызвать. Наверняка что то и на строительстве моста высвободилось с земляных работ, если не отогнали уже. Латать, деньги в землю закапывать. Если пошел промыв, то его латанием на остановишь.

Сделают объезд. Вроде пишут, что работы по обустройству объезда уде ведутся

Там два варианта объезда. Один это старая дорога через Поворотное, но она узкая и за ней по моему не следили и на ней должен быть мост через р. Бельбек. Какое его состояние не знаю, говорить не могу. Легковые по этой дороге пустить легко. Вариант 2 это на бельбекском кольце уходить в сторону Любимовки (через Фруктовое) и потом возвращаться назад через Мекензиевы горы или Северную сторону Севастополя. Во втором варианте это плюс километров 15 не самых широких дорог. В общем в сезон там будет трэш.
Другие варианты (через Танковое или Ялту ) для фур это полный п... А кроме фур есть еще и военные...

Дом рушиться не кирпичами, а стенами.

Капремонт дороже нового строительства. Почему бы новый участок подалее не проложить?

Известняковая. Но в любом случае дешевле расковать насыпь, сделать водоводы и засыпать, чем резать гору.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account