Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Благодаря строительству Крымского моста найден уникальный артефакт


Крымский мост ещё не достроили, а пользы от него уже много. Очередная находка в районе строительства моста поразила археологов. В Керченской бухте при строительстве Крымского моста был обнаружен уникальный артефакт, фрагмент терракотовой скульптуры, найденной в ходе подводных раскопок. Находка выполнена в форме головы мужчины – предположительно, статуя изображала древнегреческое божество.



«По нашим данным, эта находка уникальна для Северного Причерноморья, найти ее аналоги пока не удалось. Для уточнения ее функционального назначения, происхождения и датировки мы привлечем ведущих специалистов по древнегреческому искусству и проведем лабораторные исследования состава глины», – сообщил начальник подводного отряда Института археологии РАН Сергей Ольховский.
Кроме того, Ольховский рассказал, что, по предварительным данным, найденная терракотовая голова могла быть изготовлена в V веке до нашей эры в Малой Азии. Сейчас фрагмент скульптуры пополнил экспозицию выставки «Крымский мост. Фантастическая реальность».


Tags: Крым, археологи, история, мнение, мост, новость, строительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments