?

Log in

No account? Create an account

strajj

Блогер тоже человек!

Нет времени скучать…


Предыдущий пост Перепост Следующий пост
strajj

Сегодня флот уходит из Севастополя


По древнеукровскому календарю сегодня Черноморский Флот России должен покинуть Севастополь. О том, что флот должен уйти сообщает сайт, созданный проукраинскими активистами Севастополя во времена Ющенко. Заброшенный три года назад, но с работающим счётчиком "оставшихся до вывода флота дней" показывает сейчас, что до вывода Черноморского Флота РФ из Крыма остался 0 дней.


Графический мультик показывает, как уходит флот из Севастополя




В конце украинцы салютуют тому, что флот ушёл. Придуманный мир украинцев, вот так и живут


Последние записи в журнале


Buy for 30 tokens
Слушайте, а реально же интересная жизнь у дармоедов? Мне вот в кино приходится ходить, когда я хочу развлечься, за билеты опять же, платить надо, а у них все бесплатно. Только перестала валить пена по причине пенсионной реформы, как снова бесплатное шоу – предлагают неработающим платить налоги. То…

  • 1
Все правильно. Флот ушёл. Но не ИЗ Крыма, а ВМЕСТЕ С Крымом.

А шо такое? ЧФ ушел с территории Украины? Ушел! Какие тогда претензии? Разве только таймер у них сильно отстал от реальности.

А таки що взять с неграмотных селюков?

Вот они - несбыточные желания и разбитые мечты.

Как Украина «отжимала» у России корабли и базы Черноморского флота в 1990-х годах http://www.nnov.kp.ru/daily/26212/3096483/

Ша, никто никуда уже не идет!

'''Соглашение между Украиной и Российской Федерацией по вопросам пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины'''

21 апреля 2010 года

Украина и Российская Федерация, развивая отношения на основе принципа стратегического партнерства, зафиксированного в Договоре о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией от 31 мая 1997 года, в соответствии со статьей 1 Соглашения между Правительством Украины и Правительством Российской Федерации о свободной торговле от 24 июня 1993 года, выражая готовность к взаимному учету интересов обеих сторон в решении вопросов двусторонних отношений в различных сферах, основываясь на действующих базовых соглашениях по Черноморскому флоту, договорились о нижеследующем:

'''Статья 1'''

Стороны продлевают действие Соглашения между Украиной и Российской Федерацией о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины от 28 мая 1997 года, Соглашения между Украиной и Российской Федерацией о параметрах раздела Черноморского флота от 28 мая 1997 года и Соглашения между Правительством Украины и Правительством Российской Федерации о взаиморасчетах, связанных с разделом Черноморского флота и пребыванием Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины от 28 мая 1997 года на 25 лет с 28 мая 2017 года с последующим автоматическим продлением на последующие пятилетние периоды, если ни одна из Сторон не уведомит письменно другую Сторону о прекращении их действий не позднее чем за один год до истечения срока действия.

'''Статья 2'''

Арендная плата за пребывание Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины начиная с 28 мая 2017 года состоит из платежей Российской Федерации Украине в размере 100 миллионов долларов США в год, а также из дополнительных средств, получаемых за счет снижения с даты вступления в силу настоящего Соглашения цены в размере до ста долларов США от установленной действующим контрактом между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром», на каждую тысячу кубометров газа, поставляемого в Украину, исходя из льготного согласованного объема поставок, предусмотренного упомянутым контрактом, по такой формуле: при цене 333 доллара США и выше за тысячу кубометров газа снижение составит сто долларов США, при цене ниже 333 долларов США снижение составит 30% от такой цены. Эти дополнительные средства подлежат учету по итогам каждого календарного года, в течение которого применяется указанное снижение, возрастающим итогом и признается как обязательства Украины, погашаются путем выполнения положений статьи 1 настоящего Соглашения.

'''Статья 3'''

Настоящее Соглашение подлежит ратификации и вступает в силу с даты последнего письменного уведомления о выполнении каждой из Сторон внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу.

Как украина ЧФ захватила:

В ночь с 10 на 11 апреля 1994 года вооруженное подразделение украинской армии захватило 318-й дивизион кораблей резерва Черноморского флота, расположенный в районе Одесского порта, рядом с центром города. Подробностями происшедшего поделился со мной тогда офицер дивизиона капитан 3 ранга В. Паншин, который в числе других офицеров в ту ночь подвергался аресту.

- Около 23 часов на территорию дивизиона ворвалось подразделение украинской армии из состава Болградской воздушно-десантной дивизии в количестве примерно 160 человек. Десантники были в бронежилетах, с автоматическим оружием и боевыми гранатами. Военнослужащие дивизиона, находившиеся в этот час в его расположении, были арестованы, включая командира дивизиона капитана 1 ранга Олега Ивановича Феоктистова. Под угрозой оружия матросов поставили лицом к стене, офицеров и мичманов заставили лечь на пол.

Кроме личного состава, на базе проживало около 10 семей военнослужащих, не имеющих квартир. Они также подверглись нападению. Некоторых женщин вытаскивали из помещений за волосы, а 12-летнего сына командира положили на пол под дулом автомата. Некоторых били прикладами.

До двух часов ночи шел повальный обыск, сопровождавшийся актами мародерства и вандализма. Был разбит КПП. После обыска обнаружилась пропажа денег, золотых вещей, а также продуктов из холодильников.

Около двух часов ночи матросов увезли на «КамАЗах» в военный городок украинской армии «Черноморское», а арестованных офицеров и мичманов освободили и оставили на базе.

Утром нам предъявили ультиматум: «Даем три минуты на принятие присяги Украине». На сегодняшний день трое из 17 офицеров и около половины мичманов приняли присягу под угрозой быть выброшенными с базы на улицу.

Как объясняли позже журналистам украинские десантники в конфиденциальной обстановке, прося не называть их имён, 10-го апреля им поставили боевую задачу: освободить базу от «забаррикадировавшейся вооруженной группы офицеров и мичманов». Именно этим они отчасти «объясняют» свою грубость и жестокость. Сами они весьма недовольны случившимся.

Капитан 1 ранга Феоктистов после инцидента был доставлен в кардиологическое отделение больницы с приступом.

Тогдашние сообщения некоторых украинских СМИ, что сразу после захвата украинские военнослужащие покинули базу, оказались лживы. Над ней был вывешен желто-голубой флаг, на воротах сразу нарисован трезубец. Десантники укрепились на территории дивизиона. Началось активное «освоение» базы для размещения украинских военнослужащих. Одновременно с захватом базы были арестованы корабли ЧФ, стоявшие в Одесском порту.

Таким образом, миф про то, что Украина является вечной страдалицей от злобной российской армии, а не наоборот, рассыпается от столкновения с реальными историческими фактами.

Александр Сивов

А украинский флот покинул уже Севастополь?
Кстати, как вам форма новой патрульной полиции, которая, как и обещал Арсен Борисович, уже патрулирует улицы Севастополя, Ялты, Судака и Гурзуфа?

Ураган в Москве (увеличение по клику)

Отломило половину ствола дуба


























И вырвало с корнем тополь

























Вывороченный тополь был метрах в пяти от будки смотрителя автостоянки. Упади дерево градусов на тридцать левее, и было число жертв урагана больше. Повезло будочнику.

Edited at 2017-05-29 17:41 (UTC)

  • 1