Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

На Украине нет фашизма. Украинские полицейские выписали первый штраф за георгиевскую ленточку


Украинские полицейские выписали первый штраф на Украине за использование георгиевской ленточки. Запрещенный символ на Украине стражи порядка изъяли у жительницы Днепр (Днепропетровск) во время мероприятия по случаю Дня скорби и чествования памяти жертв войны.

В отношении нарушительницы был составлен протокол по статье 173-3 Кодекса Украины по административным правонарушения («Изготовление и пропаганда георгиевской ленты»). Закон, запрещающий использование в стране георгиевской (гвардейской) ленты, был принят Верховной Радой Украины 16 мая и вступил в силу с 15 июня. Согласно документу, публичное использование, демонстрация или ношение атрибута или его изображения карается его конфискацией и штрафом. Сумма взыскания составляет от 50 до 150 не облагаемых минимумов доходов граждан (850-2,5 тысячи гривен; примерно от двух до шести тысяч рублей по текущему курсу). При повторном нарушении штраф возрастает (от 150 до 300 не облагаемых минимумов доходов) или же гражданину может грозить административный арест на срок до 15 суток.



Tags: Украина, новость, ужас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments