strajj

Блогер тоже человек!

Нет времени скучать…


Предыдущий пост Перепост Следующий пост
strajj

Уничтожают отечественные курорты прямо под носом у Путина


Володя, надо также разобраться как и со свалкой в Балашихе. Госдума одобрила курортный сбор. На фоне спада на отечественный курорты и внутреннего туризма госдума в пятницу одобрила в первом чтении законопроект о введении курортного сбора с 1 января 2018 года. Максимальная такса сбора, по замыслу законотворцев, не должна превышать 100 рублей в день с одного туриста. Согласно подсчетам, «поборный» эксперимент за пять лет пополнит копилку Крыма — на 16,4 млрд рублей, а Краснодарского края — на 8,3 млрд. Собранные с туристов средства пойдут, по замыслу, на восстановление инфраструктуры курортов. Некоторые министры боясь , что новый налог приведет к катастрофическому оттоку туристов. Да так и будет. Ну это же надо такой тупой закон сделать. Вроде 100 рублей недорого, но психологически этот налог просто будет отталкивать людей отдыхать у себя в не лучших условиях. В этом году идёт массированная атака на внутренние курорты России, это высокие цены на билеты на перелёты внутри страны на туристические направления, хотя на курорты зарубежные (лететь дальше) билеты гораздо дешевле, ну это же определённый заказ чтобы люди летели заграницу, а не к себе на курорты. К высокой цене на билеты, жадность предпринимателей на курорты, ну это конечно сами виноваты. Ну и "убийство" туристической отрасли на государственном уровне , это закон который госдума в пятницу одобрила в первом чтении законопроект о введении курортного сбора с 1 января 2018 года. Сдаётся впечатления, что спонсором этого закона выступили туристические компании России.


Последние записи в журнале


промо strajj май 17, 2014 20:00 42
Разместить за 20 жетонов
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…

  • 1
Я поддерживала курортный налог думая, что 50-100 рублей за весь период отдыха, но в день?

он вообще не нужен, он людей только злит

А как вот это понимать?

в части запрета использования жилых помещений в качестве гостиницы, иного средства временного размещения, а также предоставления в них гостиничных услуг
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spravka%29?OpenAgent&RN=876688-6

С другой стороны налог такой нужен. Турист, приезжая, пользуется дорогами и пляжами, оставляет мусор (пусть даже цивилизованный турист - в урнах и баках), увеличивает нагрузку на все сети и т.д. Нужны региону средства на компенсацию этого - уборку мусора, ремонт дорог, сетей, поддержание экологии. Туристический сбор - самый прямой и честный метод. Другой вариант - новые налоги с тех, кто работает в курортном бизнесе. Тем более 100 рублей для туриста, который 1-2 тысяч за номер только платит в день как-то не сильно обременительно.

налог такой нужен для иностранцев, а мы в одной стране живём, я считаю, что для внутреннего туриста это не нужно. А на уборку и восстановления туристической инфраструктуры надо брать с налогов которыми облагаются гостиницы и остальные предприниматели занятые в туристической сфере

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

А что за фамильярность? Какой он тебе Володя?


что бы ты знал у него фамилия не Володя, а Путин

Нет ебанутым покоя. Ну что же... поймать меня в Крыму обойдется в сотни раз дороже ста рублей в сутки, аххахаа. Надо с казаков брать по сотке в день, а то они ни дня не работают, налоги не платят, а по дорогам так же катаются, как и нормальные люди.

Edited at 2017-06-24 10:10 (UTC)

Причем тут Вододя? Сырожу звать надо. Налог чисто местный - порядок взымания и размер отданы субъектам, т.е. в вашем случае Крыму и Севастополю. Все это надо будет обсуждать и принимать местными парламентами, так что шумите на своем местном уровне - время еще есть. Пока НИ КОПЕЙКИ ДОПЛАЧИВАТЬ НЕ НАДО.

Edited at 2017-06-24 10:45 (UTC)

Это небольшие деньги по сравнению с российскими зарплатами и пенсиями. У моей жены например зарплата сейчас в оккупированном Севастополе 60 - 70 тысяч рублей в месяц. Так что отдать сто рублей в день при посещении какого либо курорта для нее совсем не проблема. Как и для большинства севастопольцев. В конце концов это примерно стоимость пяти поездок на маршрутке. Было бы о чем говорить.

"Курортный сбор вам в помощь".. Я, уж не знаю, какие конкретные чудаки его пролоббировали, однако - чудаки конченные. В российских верхах очень любят кивать на "как в Европах", и "перенимание европейского опыта". Однако с курортным сбором, жадность до денег их обуяла не по детски..
Приняли 100 рублей в сутки с человека и выходит, что российский курортник отдыхающий на российских курортах в очередной раз ОБМАНУТ про "европейский опыт". Ведь теперь российская семья из трёх человек должна платить ЗА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ОТДЫХА по 300 рублей в день (из расчёта 100 рублей с носа в сутки). То есть за 10 дней это составит - 3000 рублей (примерно 45-48 евро). За это же время в "европах" курортный сбор составит - 15 евро (или 950-1100 рублей). Там курортный сбор единовременный и составляет 5 евро с носа.

Скорее всего с номера в отеле сбор, как и в других местах, а не с человека.

(Удалённый комментарий)
Так курортный сбор это нормальная практика во всем мире.

Если бы не 100 руб ввели, а 5 копеек, то вопли бы не уменьшились. Последнее с них сымают, исподнее.;)
Муниципалитет должен чистить говно после всех этих толп туристов. Обеспечить повышенным расходом воды, нагрузка на дороги и прочую инфраструктуру, медицина опять же. Кто платить будет? Либо местные, либо туристы. Во всем мире так.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account