strajj

Блогер тоже человек!

Нет времени скучать…


Предыдущий пост Перепост Следующий пост
strajj

"Ничего не включено", почему Крым теряет туристов


Хочется надеть "розовые очки" и говорить, что всё у нас прекрасно, но не в этот раз. Хочу высказать сугубо своё личное мнение о туристическом Крыме. Под Севастополе есть туристический комплекс "Любоморье" или «БлагоЛюбоМорье», побывав в этом месте я понял, что из-за таких туристических комплексов турист из Крыма уходит. Весь комплекс построен очень-очень дёшево, на курятники всё похоже.


Архитектура совок-style в худшем её виде. Пешеходные дорожки бетон или просто грунтовка.




В центре комплекса стоит большой недострой похожий на "Колизей", что хотели построить не понятно.


Главное или просто самое большое здание с номерами как улей, просто совок, там даже консьержка как из совка. В этом здании есть столовая. Еда там дешёвая относительно, но дошерак вкуснее.


На территории даже есть парикмахерская, а все эти двери, это всё номера, ну вы поняли какие размеры номера.




Перед входом в этот туристический комплекс туристов ждёт современный пешеходный тротуар.


Отходы от ремонта дороги, ну а зачем заморачиваться и облагораживать прилегающую территории, это же надо деньги вкладывать.

Номера в этом комплексе разные, на любой вкус и на любой кошелёк. Вот скрин с цена с их сайта:



Инфраструктуры возле моря просто нет. Есть разбитые дорожки, туалета я так за два дня и не увидел на пляже. Зато есть сколоченные из чего попало сараи в которых продают всякую фигню, жратву пиво и т.д.








Пёсы тоже отдыхают.





P.S.
Получается, что за 3500 рублей вы получаете "комфортный" номер без питания и уборки. После посещения такого туристического комплекса понимаешь тех, кто отказывается отдыхать в Крыму, да за такие деньги можно отдыхать в Турции где "всё включено".
Очень хочется что-бы Крым процветал, развивался и приносил радость туристам, но к сожалению такие туристические комплексы и подход оставшийся с Украины "поймать туриста и вытрусить из него все деньги" не дают и не дадут Крыму развиваться.


Записи из этого журнала по тегу «фоторепортаж»


промо strajj май 17, 2014 20:00 42
Разместить за 20 жетонов
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…

А вы туда почему поехали, а не в цивильное место?


Хммм... В моём любимом месте отдыха, Адлер, за такие деньги можно найти и получше. Не понимаю зачем вообще кухня? Хозяин конечно барин. В Адлере и за 50000 можно платить в сутки. ))) Но найти за 1500р с человека с теликом, холодильником и тд и тп и в 5 минут от моря - легко. ))) Долгие годы там занимались обустройством, и теперь Крыму надо навёрстывать. Судя по фото действительно лет на 20 отставание.

Edited at 2017-07-04 05:21 (UTC)

Согласен. Недавно с женой вернулись из Адлера. Жили в 2 минутах от моря в гостевом доме. 1400 руб в сутки. Бассейн на территории, парковка, рядом полно столовых и кухонь, мясо, пиво итд. В итоге за 10 дней - 14000 проживание где-то столько же еда. Дорога туда-обратно на автомобиле около 8500. Итого без экскурсий путевка своим ходом 37000. Да, не особо дешево, в принципе можно чуть дороже в турции отдохнуть.
Для примера в прошлом году были в Крыму. Жилье дороже, к морю хрен подойдешь (пос. Гаспра) - петлять вниз по тонким улочкам заколебешься. Еды нормальной не найти, шашлык 240 руб за 100гр, пиво дорогое.
Да, Крым крымом, посетили его многие после присоединения, но я туда не поехал бы отдыхать тюленить, если б не его красоты! Не стоит он тех денег!!!

Да уж... Брат с женой только что (в воскресенье) вернулись из Анталии. Отель 4+. Естественно все включено. На территории свой аквапарк (бесплатный), детская площадка.
И цена. За 9 дней 26000 с носа. С перелетом из Белгорода, трансфером до отеля и естественно обратно.

Ну при всем уважении, Севастополь это еще не весь Крым. Детская здравница Евпатория реконструирована чуть менее, чем вообще. В санаториях первой и второй линий кое что закапиталили, кое что закосметили, многие места я просто не узнала. Даж асфальт за мечетью в старом городе обновили после хана Гирея.

Парк Фрунзе вычистили от валежника и антикварных бутылок с надписью "Бiле". Много санитарных вырубок, на их месте сажены новые деревья. Открылось кафе-библиотека возле налоговой. Сева это все же база флота. Крым он многогранен.

государственные делают, но тут именно частный случай и он построен уже после СССР, но построили его так дёшево и плохо, что он уже сейчас выглядит как будто ему уже лет 40. И за всё это такие цены ломят

местное население - так называемые отельеры - жадные и глупые

Ностальгия прям. Отдыхали именно в этом месте до войны, а до того квартиру там же снимали. По инфраструктуре - всё так. Похоже, за три года не поменялось ничего.
Там один плюс есть: из-за постоянного течения море без кишечки, а это по нынешним временам важно.
Кафешки в комплексе позакрывали что ли? Там три обжираловки были по торцам здания, с едой индивидуальной готовки, в т.ч. форелью на гриле и шашлыком


Крымчане хоть и вошли в Россию, но хохляцкие привычки и хотелки оставили себе.Доиграются,потом будут просить субсидии...

Уже просят, и пока им дают.

Научо, Чечне же давали лет 5, почему б не дать Крыму?

Гм, На среднебюджетный кипр похоже и по цене ± тоже самое. При таком раскладе лучше Кипр

Что-то я не вижу защитников. Бюджет закончился?

Георгий, Вам надо съездить в Турцию на недельку. Без этого всей глубины падения местного турбизнеса не осознать. Очень рекомендую Гюзельчамлы. Там и пляж замечательный, и море, и по горам можно полазить, и древние развплины близко. Это Крым моей мечты :-)

К сожалению российский турист не умеет читать..

...такие духоподъемные посты и всё куда-то ломится....нет, чтоб в Турции, на оллинклюзив

"В Севастополе сложилась трудная ситуация с подъездом на пляж «Учкуевка» на общественном транспорте. «Оккупированная» личным автотранспортом дорога стала непроходима для автобусов. "

Из каментов:"Сегодня не только на Учкуевку проблема доехать. На Солдатском пляже в Камышах было такое столпотворение, какого я уже давно не видела. Обычно по дороге обгоняют машин 7 - 10, а сегодня не успевала уворачиваться. На самом пляже - штук 200, и море людей, яблоку негде упасть. С чего такой наплыв? Перегрелись? Курортники, таки, решили нагрянуть?" sevastopol .su/news.php?id=98888

А нахрена, скажи, вы его тогда вообще захватывали, если лучше в Турцию? До оккупации вы почему-то толпами туда приезжали вместо Турции.

В Крыму есть и куда более комфортные и крупные и маленькие пансионаты, гостевые дома. Но и таких вот, рассчитанных на жадных и бедных украинских туристов осталось немало. Начиная с 90-х годов. Когда приезжему было главное где-то вещи кинуть и переночевать.
Кстати, знаю людей которые и в такой номер бы вселились, потому что в гостинице только спят, ночью приходя и на рассвете уходя - гулять, фотографировать, любоваться природой и памятниками.
Не всем же роскошь и даже комфорт нужны. Кто-то захочет место под палатку (кстати тоже актуальный вопрос - места для отдыха на природе).
А вот что с такими гадюшниками делать? Тем более что у них собственник есть? Ну ждать пока разорится собственник, сносить или реконструировать что ли.

В точку "жадных и бедных украинских туристов" . Лично у меня особо к номеру претензий нет, только цена должна быть ниже. У меня претензия к всему этому комплексу

Edited at 2017-07-04 08:13 (UTC)

Главная особенность и пожизненная беда ВСЕХ черноморских курортов, что "исконно русских", что "приобретенных" - им абсолютно нет необходимости ждать к себе ИНОСТРАННЫХ ТУРИСТОВ.
Т.е. немцев, англичан, просто любых европейцев. Под них давно заточены Средиземное и Адриатическое моря с их развитой инфраструктурой, жесткой конкуренцией и сервисом. Про Красное не говорю - это отдельная тема.
А черноморским пансионатам любого уровня и калиьра просто насрать на качество и сервис, потому что пипл схавает в любом виде, и поедет туда, куда не запретили, потому что после всяких невыездных курортников с погонами появятся всякие прочие госслужащие, которым "не рекомендовали".
Попытки сделать "как у них" оборачиваются олл-инклюзив супер-отелями для семей и детей типа анапской "Ривьеры", с невероятно конскими ценниками еще 2013 (!) года в 240000 р. за проживание 2 человек с ребенком на месяц. При этом все будет на уровне 4 звезд в Анталии.

То есть один человек на 9 дней получается где-то 50 000? Разница, прямо скажем - не космическая.

Время лечит. Подобное с ценами было и на черноморском побережье Кавказа, лет 20-25 назад.

?

Log in

No account? Create an account