?

Log in

No account? Create an account

strajj

Блогер тоже человек!

Нет времени скучать…


Предыдущий пост Перепост Следующий пост
strajj

"Ничего не включено", почему Крым теряет туристов


Хочется надеть "розовые очки" и говорить, что всё у нас прекрасно, но не в этот раз. Хочу высказать сугубо своё личное мнение о туристическом Крыме. Под Севастополе есть туристический комплекс "Любоморье" или «БлагоЛюбоМорье», побывав в этом месте я понял, что из-за таких туристических комплексов турист из Крыма уходит. Весь комплекс построен очень-очень дёшево, на курятники всё похоже.


Архитектура совок-style в худшем её виде. Пешеходные дорожки бетон или просто грунтовка.




В центре комплекса стоит большой недострой похожий на "Колизей", что хотели построить не понятно.


Главное или просто самое большое здание с номерами как улей, просто совок, там даже консьержка как из совка. В этом здании есть столовая. Еда там дешёвая относительно, но дошерак вкуснее.


На территории даже есть парикмахерская, а все эти двери, это всё номера, ну вы поняли какие размеры номера.




Перед входом в этот туристический комплекс туристов ждёт современный пешеходный тротуар.


Отходы от ремонта дороги, ну а зачем заморачиваться и облагораживать прилегающую территории, это же надо деньги вкладывать.

Номера в этом комплексе разные, на любой вкус и на любой кошелёк. Вот скрин с цена с их сайта:



Инфраструктуры возле моря просто нет. Есть разбитые дорожки, туалета я так за два дня и не увидел на пляже. Зато есть сколоченные из чего попало сараи в которых продают всякую фигню, жратву пиво и т.д.








Пёсы тоже отдыхают.





P.S.
Получается, что за 3500 рублей вы получаете "комфортный" номер без питания и уборки. После посещения такого туристического комплекса понимаешь тех, кто отказывается отдыхать в Крыму, да за такие деньги можно отдыхать в Турции где "всё включено".
Очень хочется что-бы Крым процветал, развивался и приносил радость туристам, но к сожалению такие туристические комплексы и подход оставшийся с Украины "поймать туриста и вытрусить из него все деньги" не дают и не дадут Крыму развиваться.


Записи из этого журнала по тегу «фоторепортаж»


Buy for 30 tokens
Говорят, во вселенной есть бесконечное количество еще не открытых звезд. Даже если это так, я уверен, что их все равно меньше, чем уже открытых поводов для банального человеческого нытья. Профессиональный нытик способен делать пару десятков таких открытий в секунду, а затем преумножать их по…

А вы туда почему поехали, а не в цивильное место?


Хммм... В моём любимом месте отдыха, Адлер, за такие деньги можно найти и получше. Не понимаю зачем вообще кухня? Хозяин конечно барин. В Адлере и за 50000 можно платить в сутки. ))) Но найти за 1500р с человека с теликом, холодильником и тд и тп и в 5 минут от моря - легко. ))) Долгие годы там занимались обустройством, и теперь Крыму надо навёрстывать. Судя по фото действительно лет на 20 отставание.

Edited at 2017-07-04 05:21 (UTC)

Согласен. Недавно с женой вернулись из Адлера. Жили в 2 минутах от моря в гостевом доме. 1400 руб в сутки. Бассейн на территории, парковка, рядом полно столовых и кухонь, мясо, пиво итд. В итоге за 10 дней - 14000 проживание где-то столько же еда. Дорога туда-обратно на автомобиле около 8500. Итого без экскурсий путевка своим ходом 37000. Да, не особо дешево, в принципе можно чуть дороже в турции отдохнуть.
Для примера в прошлом году были в Крыму. Жилье дороже, к морю хрен подойдешь (пос. Гаспра) - петлять вниз по тонким улочкам заколебешься. Еды нормальной не найти, шашлык 240 руб за 100гр, пиво дорогое.
Да, Крым крымом, посетили его многие после присоединения, но я туда не поехал бы отдыхать тюленить, если б не его красоты! Не стоит он тех денег!!!

Да уж... Брат с женой только что (в воскресенье) вернулись из Анталии. Отель 4+. Естественно все включено. На территории свой аквапарк (бесплатный), детская площадка.
И цена. За 9 дней 26000 с носа. С перелетом из Белгорода, трансфером до отеля и естественно обратно.

Ну при всем уважении, Севастополь это еще не весь Крым. Детская здравница Евпатория реконструирована чуть менее, чем вообще. В санаториях первой и второй линий кое что закапиталили, кое что закосметили, многие места я просто не узнала. Даж асфальт за мечетью в старом городе обновили после хана Гирея.

Парк Фрунзе вычистили от валежника и антикварных бутылок с надписью "Бiле". Много санитарных вырубок, на их месте сажены новые деревья. Открылось кафе-библиотека возле налоговой. Сева это все же база флота. Крым он многогранен.

государственные делают, но тут именно частный случай и он построен уже после СССР, но построили его так дёшево и плохо, что он уже сейчас выглядит как будто ему уже лет 40. И за всё это такие цены ломят

местное население - так называемые отельеры - жадные и глупые

Ностальгия прям. Отдыхали именно в этом месте до войны, а до того квартиру там же снимали. По инфраструктуре - всё так. Похоже, за три года не поменялось ничего.
Там один плюс есть: из-за постоянного течения море без кишечки, а это по нынешним временам важно.
Кафешки в комплексе позакрывали что ли? Там три обжираловки были по торцам здания, с едой индивидуальной готовки, в т.ч. форелью на гриле и шашлыком


Крымчане хоть и вошли в Россию, но хохляцкие привычки и хотелки оставили себе.Доиграются,потом будут просить субсидии...

Уже просят, и пока им дают.

Научо, Чечне же давали лет 5, почему б не дать Крыму?

Гм, На среднебюджетный кипр похоже и по цене ± тоже самое. При таком раскладе лучше Кипр

Что-то я не вижу защитников. Бюджет закончился?

Георгий, Вам надо съездить в Турцию на недельку. Без этого всей глубины падения местного турбизнеса не осознать. Очень рекомендую Гюзельчамлы. Там и пляж замечательный, и море, и по горам можно полазить, и древние развплины близко. Это Крым моей мечты :-)

К сожалению российский турист не умеет читать..

...такие духоподъемные посты и всё куда-то ломится....нет, чтоб в Турции, на оллинклюзив

"В Севастополе сложилась трудная ситуация с подъездом на пляж «Учкуевка» на общественном транспорте. «Оккупированная» личным автотранспортом дорога стала непроходима для автобусов. "

Из каментов:"Сегодня не только на Учкуевку проблема доехать. На Солдатском пляже в Камышах было такое столпотворение, какого я уже давно не видела. Обычно по дороге обгоняют машин 7 - 10, а сегодня не успевала уворачиваться. На самом пляже - штук 200, и море людей, яблоку негде упасть. С чего такой наплыв? Перегрелись? Курортники, таки, решили нагрянуть?" sevastopol .su/news.php?id=98888

А нахрена, скажи, вы его тогда вообще захватывали, если лучше в Турцию? До оккупации вы почему-то толпами туда приезжали вместо Турции.

В Крыму есть и куда более комфортные и крупные и маленькие пансионаты, гостевые дома. Но и таких вот, рассчитанных на жадных и бедных украинских туристов осталось немало. Начиная с 90-х годов. Когда приезжему было главное где-то вещи кинуть и переночевать.
Кстати, знаю людей которые и в такой номер бы вселились, потому что в гостинице только спят, ночью приходя и на рассвете уходя - гулять, фотографировать, любоваться природой и памятниками.
Не всем же роскошь и даже комфорт нужны. Кто-то захочет место под палатку (кстати тоже актуальный вопрос - места для отдыха на природе).
А вот что с такими гадюшниками делать? Тем более что у них собственник есть? Ну ждать пока разорится собственник, сносить или реконструировать что ли.

В точку "жадных и бедных украинских туристов" . Лично у меня особо к номеру претензий нет, только цена должна быть ниже. У меня претензия к всему этому комплексу

Edited at 2017-07-04 08:13 (UTC)

Главная особенность и пожизненная беда ВСЕХ черноморских курортов, что "исконно русских", что "приобретенных" - им абсолютно нет необходимости ждать к себе ИНОСТРАННЫХ ТУРИСТОВ.
Т.е. немцев, англичан, просто любых европейцев. Под них давно заточены Средиземное и Адриатическое моря с их развитой инфраструктурой, жесткой конкуренцией и сервисом. Про Красное не говорю - это отдельная тема.
А черноморским пансионатам любого уровня и калиьра просто насрать на качество и сервис, потому что пипл схавает в любом виде, и поедет туда, куда не запретили, потому что после всяких невыездных курортников с погонами появятся всякие прочие госслужащие, которым "не рекомендовали".
Попытки сделать "как у них" оборачиваются олл-инклюзив супер-отелями для семей и детей типа анапской "Ривьеры", с невероятно конскими ценниками еще 2013 (!) года в 240000 р. за проживание 2 человек с ребенком на месяц. При этом все будет на уровне 4 звезд в Анталии.

То есть один человек на 9 дней получается где-то 50 000? Разница, прямо скажем - не космическая.

Время лечит. Подобное с ценами было и на черноморском побережье Кавказа, лет 20-25 назад.