?

Log in

No account? Create an account

strajj

Блогер тоже человек!

Нет времени скучать…


Предыдущий пост Перепост Следующий пост
strajj

"Ничего не включено", почему Крым теряет туристов


Хочется надеть "розовые очки" и говорить, что всё у нас прекрасно, но не в этот раз. Хочу высказать сугубо своё личное мнение о туристическом Крыме. Под Севастополе есть туристический комплекс "Любоморье" или «БлагоЛюбоМорье», побывав в этом месте я понял, что из-за таких туристических комплексов турист из Крыма уходит. Весь комплекс построен очень-очень дёшево, на курятники всё похоже.


Архитектура совок-style в худшем её виде. Пешеходные дорожки бетон или просто грунтовка.




В центре комплекса стоит большой недострой похожий на "Колизей", что хотели построить не понятно.


Главное или просто самое большое здание с номерами как улей, просто совок, там даже консьержка как из совка. В этом здании есть столовая. Еда там дешёвая относительно, но дошерак вкуснее.


На территории даже есть парикмахерская, а все эти двери, это всё номера, ну вы поняли какие размеры номера.




Перед входом в этот туристический комплекс туристов ждёт современный пешеходный тротуар.


Отходы от ремонта дороги, ну а зачем заморачиваться и облагораживать прилегающую территории, это же надо деньги вкладывать.

Номера в этом комплексе разные, на любой вкус и на любой кошелёк. Вот скрин с цена с их сайта:



Инфраструктуры возле моря просто нет. Есть разбитые дорожки, туалета я так за два дня и не увидел на пляже. Зато есть сколоченные из чего попало сараи в которых продают всякую фигню, жратву пиво и т.д.








Пёсы тоже отдыхают.





P.S.
Получается, что за 3500 рублей вы получаете "комфортный" номер без питания и уборки. После посещения такого туристического комплекса понимаешь тех, кто отказывается отдыхать в Крыму, да за такие деньги можно отдыхать в Турции где "всё включено".
Очень хочется что-бы Крым процветал, развивался и приносил радость туристам, но к сожалению такие туристические комплексы и подход оставшийся с Украины "поймать туриста и вытрусить из него все деньги" не дают и не дадут Крыму развиваться.


Записи из этого журнала по тегу «фоторепортаж»

  • Якорник захватывает Севастополь

    Якорцы стелющиеся (народные названия: якорник) реально захватывают Севастополь, они повсюду. Якорцы плотным ковром застилают все свободные…

  • Печальная картина на набережной в Судаке

    Не хочется о грустном, но когда гуляешь по набережной в Судаке невозможно не заметить разрушенное здание санатория который принадлежит военным.…

  • Ну совсем нет людей на пляже в Ялте :)

    О пустых пляжах Крыма нам постоянно твердят укры, вот и в этот раз один украинский паблик разместил фото пустого пляжа Ялты. Когда и где они всё…

  • Новая набережная Ялты просто супер!

    Когда мы прибыли в Ялту на Комете, естественно мы не могли пройти мимо "сердце Ялты" - это набережная. Мы были приятно удивлены тому, что в Ялте…

  • Тропа Голицина - очень красивое место

    Быть в Судаке и не посетить Тропу Голицина,это такой же грех, как и не посетить Генуэзскую крепость. Новый Свет очень красивый посёлок у самого…

  • Генуэзская крепость

    Всем привет! Когда мы были в Судаке , естественно посетили знаменитую Генуэзскую крепость - это впечатляющие место. Генуэзская крепость считается…

  • ZBFest - это было круто!

    Вчерашний фестиваль ZBFest собрал рекордное количество зрителей,около 30 тысяч человек посетили ZBFest. В этом году на фестивале выступали Дана…

  • Приходите мы вас ждём, но билетов нет!

    Хочу высказать негатив по поводу организации в историко-мемориальном комплексе 35-я береговая батарея. Второй раз не могу попасть на экскурсию, это…

  • Кипарисовая аллея, это Судакский Лас-вегас

    Тут деньги разлетаются как фантики, тут праздник каждый день! Если едите в Судак, обязательно посетите эту живую аллею. Кипарисовая аллея - это…


promo strajj may 17, 2014 20:00 50
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…

  • 1
Хммм... В моём любимом месте отдыха, Адлер, за такие деньги можно найти и получше. Не понимаю зачем вообще кухня? Хозяин конечно барин. В Адлере и за 50000 можно платить в сутки. ))) Но найти за 1500р с человека с теликом, холодильником и тд и тп и в 5 минут от моря - легко. ))) Долгие годы там занимались обустройством, и теперь Крыму надо навёрстывать. Судя по фото действительно лет на 20 отставание.

Edited at 2017-07-04 05:21 (UTC)

Согласен. Недавно с женой вернулись из Адлера. Жили в 2 минутах от моря в гостевом доме. 1400 руб в сутки. Бассейн на территории, парковка, рядом полно столовых и кухонь, мясо, пиво итд. В итоге за 10 дней - 14000 проживание где-то столько же еда. Дорога туда-обратно на автомобиле около 8500. Итого без экскурсий путевка своим ходом 37000. Да, не особо дешево, в принципе можно чуть дороже в турции отдохнуть.
Для примера в прошлом году были в Крыму. Жилье дороже, к морю хрен подойдешь (пос. Гаспра) - петлять вниз по тонким улочкам заколебешься. Еды нормальной не найти, шашлык 240 руб за 100гр, пиво дорогое.
Да, Крым крымом, посетили его многие после присоединения, но я туда не поехал бы отдыхать тюленить, если б не его красоты! Не стоит он тех денег!!!

Слишком мало времени прошло, чтоб до нормального уровня после разрухи подтянуться.

---Слишком мало времени прошло, чтоб до нормального уровня после разрухи подтянуться.

доооааа....2400 за кг шашлыка , этож просто не реально ценник снизить , прям себестоймость блеать , а расходы на содержание мангала каки Е ? ужас

Угу, вот лет 50-100 будет в самый раз! *ирония*

Ну ты и лох в верхней Гаспре разместиться. Крым он большой. в Черноморске можно и песок горячий получить. и рыбку свеого копчения с завода.
Крым с умом не дороже Туапсёв!

Вообще-то Туапсе как бы некурортный город.

Мы в Крым поедем как мост построят. Один день на купание и потом будем по историческим местам лазить. Снимем квартирку где нибудь в Саках и будем ездить. )))

Да, вопрос даже не в сервисе и т.д. И не в деньгах, коих 7 тыс. рублей (прим. 18 тыс. гривен - 9 тыс. на каждого, так?)
Может, покажусь тут заядлым троллем, и вообще "зачем полез?", но...

Вот, честно! Положить болт на такой "отдых". Я лично - препочитаю "полезный" туризм. От которого отдача.
А валяться неделю-две на песке - Я ПРОСТО СДОХНУ. )))) Правда, не я такой один. Звоню знакомому - говорит: "Да, два-три дня, полежать на песке это хорошо, а потом выдыхаешься".

Вот, как в Крыму, в 2009-м - знакомые мои спелеологи (и я с ними) - ЭТО ОТДЫХ. ЭТО СУПЕР.
Две недели - походы в пещеры. Жили на плато Караби, в палатках . Песни под гитару по вечерам, другие развлечения (а вы - на песке валяетесь??? Идиоты )))) ) Раз в неделю - баня. Самая настоящая.

А под конец, по дороге домой - они (а я, увы, не мог) поехали домой, а по пути - свернули на море.
Там, жили, хоть и у частника, но .... Под открытым небом (!). Даже палатки не было необходимости разбивать.

ЗЫ ВОТ КАК НАДО ОТДЫХАТЬ.

В анапе за 1900 снимал полу-люкс (50 м2)... вот реально в крыму немного очень жадные люди

Так это это номер на 4-х человек как минимум. Поэтому и дешего, что такой маленький и убогий.

Зачем кухня? ну, когда ты одинокий молодой человек или бездетная молодая пара с железным желудком, то можно и по кафешкам бегать. А можно вообще винцо разбавить пляжным чебуреком и ничо. А вот, например, при желании поехать отдохнуть с трехлетним ребенком уже хотелось бы получить в первую очередь для него нормальное и свежее питание по месту. Не говоря уж о ребенке помладше. Не говоря уж если ехать без мужа, который будет бегать покупать и тягать продукты, а ты будешь как дура полотпуска варить суп. За стотыщ заплаченных за ночевку.

Проблема с деньгами возникла из-за того, что туристов мало. А мало их там, потому что туда хрен приедешь теперь и вообще стремно. До оккупации в Крым со всей Европы люди ехали, а сейчас стремно.

Только вот каждый год рекорды бьют по посещаемости, свидомый вы наш. И ваши сограждане - в том числе.

  • 1