?

Log in

No account? Create an account

strajj

Блогер тоже человек!

Нет времени скучать…


Предыдущий пост Перепост Следующий пост
strajj

"Ничего не включено", почему Крым теряет туристов


Хочется надеть "розовые очки" и говорить, что всё у нас прекрасно, но не в этот раз. Хочу высказать сугубо своё личное мнение о туристическом Крыме. Под Севастополе есть туристический комплекс "Любоморье" или «БлагоЛюбоМорье», побывав в этом месте я понял, что из-за таких туристических комплексов турист из Крыма уходит. Весь комплекс построен очень-очень дёшево, на курятники всё похоже.


Архитектура совок-style в худшем её виде. Пешеходные дорожки бетон или просто грунтовка.




В центре комплекса стоит большой недострой похожий на "Колизей", что хотели построить не понятно.


Главное или просто самое большое здание с номерами как улей, просто совок, там даже консьержка как из совка. В этом здании есть столовая. Еда там дешёвая относительно, но дошерак вкуснее.


На территории даже есть парикмахерская, а все эти двери, это всё номера, ну вы поняли какие размеры номера.




Перед входом в этот туристический комплекс туристов ждёт современный пешеходный тротуар.


Отходы от ремонта дороги, ну а зачем заморачиваться и облагораживать прилегающую территории, это же надо деньги вкладывать.

Номера в этом комплексе разные, на любой вкус и на любой кошелёк. Вот скрин с цена с их сайта:



Инфраструктуры возле моря просто нет. Есть разбитые дорожки, туалета я так за два дня и не увидел на пляже. Зато есть сколоченные из чего попало сараи в которых продают всякую фигню, жратву пиво и т.д.








Пёсы тоже отдыхают.





P.S.
Получается, что за 3500 рублей вы получаете "комфортный" номер без питания и уборки. После посещения такого туристического комплекса понимаешь тех, кто отказывается отдыхать в Крыму, да за такие деньги можно отдыхать в Турции где "всё включено".
Очень хочется что-бы Крым процветал, развивался и приносил радость туристам, но к сожалению такие туристические комплексы и подход оставшийся с Украины "поймать туриста и вытрусить из него все деньги" не дают и не дадут Крыму развиваться.


Записи из этого журнала по тегу «фоторепортаж»


promo kabzon 14:14, yesterday 49
Buy for 30 tokens
Теперь говорят ине можно спать ногами к форточке, класть металлические предметы в микроволновку и переходить улицу на красный свет. Но это не точно. Выборы выборами, но моё блогерство никто не отменял. Я просто получил дополнительный инструмент. Ну теперь воришки и мошенники держитесь. Буду…

  • 1
Ну при всем уважении, Севастополь это еще не весь Крым. Детская здравница Евпатория реконструирована чуть менее, чем вообще. В санаториях первой и второй линий кое что закапиталили, кое что закосметили, многие места я просто не узнала. Даж асфальт за мечетью в старом городе обновили после хана Гирея.

Парк Фрунзе вычистили от валежника и антикварных бутылок с надписью "Бiле". Много санитарных вырубок, на их месте сажены новые деревья. Открылось кафе-библиотека возле налоговой. Сева это все же база флота. Крым он многогранен.

государственные делают, но тут именно частный случай и он построен уже после СССР, но построили его так дёшево и плохо, что он уже сейчас выглядит как будто ему уже лет 40. И за всё это такие цены ломят

Аксен болтает, а Крым гнобиться властным ворьем и подпольным бандеровским движением.

а никто не заставляет платить! Не нравится - не платите! Почему я могу платить или не платить, а вы (как и другие) не можете? Ваши проблемы!

Там халеру победили уже? А то раньше частенько на карантин закрывали эту вашу Евпаторию.

Раньше это когда?
Я там периодически с 2000 года бываю, знаю массу местных, про эпидемии не слышала ни разу.

Я в 2015 г. в Евпатории был, мне там в общем понравилось. Более-менее упорядоченная уличная торговля даже и пляж как для Крыма, и для прости Господи, Украины.
Новый аквапарк и дельфинарий, есть нормальные крупные магазины, в том числе спедиализированне пивные например типа Берлоги.

Из минусов - все улицы (а главное тротуары) хоть на первой, хоть на второй линии представляют собой старый убитый асфальт со случайной полудикой растительностью и облупленными заборами санаториев. Не ощущаешь себя на курорте даже местами прямо в Парке Фрунзе, не должен курорт выглядеть так.

Но Евпатория именно такое место (имхо), которое может выстрелить. Там буквально немного порядка и марафета надо навести, может уже и сделали что

Ну теперь Крыму надо дождаться моста. В этом году субсидировать авиабилеты в Крым не стали. А по рынку вышло, что в Адлер-Сочи на самолёте в полтора раза дешевле улететь. А обустроено там пока всё на порядок лучше Крыма при сравнимых ценах на жильё сравнимого качества.

Ну и на автомобиле в Краснодарский край уехать конечно хорошо, автобан реальный. Особенно если не в Адлер-Сочи по серпантинам через Кавказ, а в Анапу, Архипо-Осиповку, Тамань, Геленджик, Дивноморское.

Этим местам по инфраструктуре аналогичные по размеру приморские города Крыма пока тоже серьёзно проигрывают. И до них очень просто и быстро доехать на машине.
Потому на Кубани по 15 и более миллионов туристов в год.

А в Крым и раньше по украинским дорогам было хреновато ехать, на поезде ещё можно было. Ждём мост

И ещё. Будь я крымским отельером или мэром например, то сейчас в первую очередь думал бы о парковках у своего отеля и в своём городе, проездах, придорожной инфраструктуре. Россия плотно ездит на машинах, а трасса Дон реальный автобан. Когда мост построят - люди поедут в Крым, кто не ездил самолётом и паромом.. И если они встанут в пробки, а в городах Крыма и отелях им некуда будет девать авто...то они уедут в города и отели с парковками.


Edited at 2017-07-04 16:05 (UTC)

Я как то не особо морочусь отелями, инфраструктурами и прочим барахлом "цывилизованаго" отдыха. Мне по душе дикие крымские ландшафты, дестрой и блеск парчи в старых санаториях, в той же гостинице в Научном, запись пером в тооолстую книгу приезжих.

Делать из Крыма Турцию тупорылая идея для тех, кому некуда сунуть бабло. Будущее Крыма - экотуризм, винный туризм маленьких шато. Конные маршруты редкой красоты, пешие тропы. Я не понимаю попыток везде закатать все в бетон и сидеть тупо глядя в море под зонтом. Мне Крым дорог как земля, не как плацдарм для навязчивого сервиса.

Я только за, катал я по Крыму и на велосипеде. Значит это тоже надо развивать. Как сейчас модно говорить, что были кластеры для всех. Где молодёжи потусить, где на веле горными тропами, где тюленем с детишками на машине.
Блеск парчи и запись в книгу тоже нужно. Это традиции. Но это должно выглядеть естественно и солидно-органично, а не помирающе-убого на фоне полуосыпавшейся лепнины.

Вопрос, даже в другом. Зачем, вообще, туда (и не только туда) переть?
Я, как глянул на фото эти переполненные пляжи (в Одессе и т.д. ) - честно говоря, жить перехотелось!

Кстати, потому, в Крыму отдыхать сейчас - жирный плюс. )))) На пляжах очень мало народу, и можно себя человеком почувствовать. А соваться в переполненный гадюшник, как-то не очень.

  • 1