?

Log in

No account? Create an account

strajj

Блогер тоже человек!

Нет времени скучать…


Предыдущий пост Перепост Следующий пост
strajj

"Ничего не включено", почему Крым теряет туристов


Хочется надеть "розовые очки" и говорить, что всё у нас прекрасно, но не в этот раз. Хочу высказать сугубо своё личное мнение о туристическом Крыме. Под Севастополе есть туристический комплекс "Любоморье" или «БлагоЛюбоМорье», побывав в этом месте я понял, что из-за таких туристических комплексов турист из Крыма уходит. Весь комплекс построен очень-очень дёшево, на курятники всё похоже.


Архитектура совок-style в худшем её виде. Пешеходные дорожки бетон или просто грунтовка.




В центре комплекса стоит большой недострой похожий на "Колизей", что хотели построить не понятно.


Главное или просто самое большое здание с номерами как улей, просто совок, там даже консьержка как из совка. В этом здании есть столовая. Еда там дешёвая относительно, но дошерак вкуснее.


На территории даже есть парикмахерская, а все эти двери, это всё номера, ну вы поняли какие размеры номера.




Перед входом в этот туристический комплекс туристов ждёт современный пешеходный тротуар.


Отходы от ремонта дороги, ну а зачем заморачиваться и облагораживать прилегающую территории, это же надо деньги вкладывать.

Номера в этом комплексе разные, на любой вкус и на любой кошелёк. Вот скрин с цена с их сайта:



Инфраструктуры возле моря просто нет. Есть разбитые дорожки, туалета я так за два дня и не увидел на пляже. Зато есть сколоченные из чего попало сараи в которых продают всякую фигню, жратву пиво и т.д.








Пёсы тоже отдыхают.





P.S.
Получается, что за 3500 рублей вы получаете "комфортный" номер без питания и уборки. После посещения такого туристического комплекса понимаешь тех, кто отказывается отдыхать в Крыму, да за такие деньги можно отдыхать в Турции где "всё включено".
Очень хочется что-бы Крым процветал, развивался и приносил радость туристам, но к сожалению такие туристические комплексы и подход оставшийся с Украины "поймать туриста и вытрусить из него все деньги" не дают и не дадут Крыму развиваться.


Записи из этого журнала по тегу «фоторепортаж»

  • Якорник захватывает Севастополь

    Якорцы стелющиеся (народные названия: якорник) реально захватывают Севастополь, они повсюду. Якорцы плотным ковром застилают все свободные…

  • Печальная картина на набережной в Судаке

    Не хочется о грустном, но когда гуляешь по набережной в Судаке невозможно не заметить разрушенное здание санатория который принадлежит военным.…

  • Ну совсем нет людей на пляже в Ялте :)

    О пустых пляжах Крыма нам постоянно твердят укры, вот и в этот раз один украинский паблик разместил фото пустого пляжа Ялты. Когда и где они всё…

  • Новая набережная Ялты просто супер!

    Когда мы прибыли в Ялту на Комете, естественно мы не могли пройти мимо "сердце Ялты" - это набережная. Мы были приятно удивлены тому, что в Ялте…

  • Тропа Голицина - очень красивое место

    Быть в Судаке и не посетить Тропу Голицина,это такой же грех, как и не посетить Генуэзскую крепость. Новый Свет очень красивый посёлок у самого…

  • Генуэзская крепость

    Всем привет! Когда мы были в Судаке , естественно посетили знаменитую Генуэзскую крепость - это впечатляющие место. Генуэзская крепость считается…

  • ZBFest - это было круто!

    Вчерашний фестиваль ZBFest собрал рекордное количество зрителей,около 30 тысяч человек посетили ZBFest. В этом году на фестивале выступали Дана…

  • Приходите мы вас ждём, но билетов нет!

    Хочу высказать негатив по поводу организации в историко-мемориальном комплексе 35-я береговая батарея. Второй раз не могу попасть на экскурсию, это…

  • Кипарисовая аллея, это Судакский Лас-вегас

    Тут деньги разлетаются как фантики, тут праздник каждый день! Если едите в Судак, обязательно посетите эту живую аллею. Кипарисовая аллея - это…


promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…

  • 1
Так много было написано об отдыхе в Крыму этим летом, причём больше негативного, что передумал ехать в Крым на отдых.:) шутка не собирался ! Но поведайте мне пожалуйста уважаемые а в Сочи как лучше или ?
Если не в самом Сочи то в небольших городках по российскому побережью Чёрного моря ?

Лучше.
Главное не бояться заразы в море и реках.

Спасибо Большое! Главное не заразиться! А много её может быть в летний сезон? И какая если Вам известно ?

Это в Сочи канализация в море сливается?

В Олимпийском Адлере по инфраструктуре лучше просто на два порядка. За такие же деньги
Впрочем в нём лучше, чем и в Турции.
А в Крыму мне лично для пляжного отдыха больше всего нравится Евпатория. Там по инфраструктуре есть всё достаточно приличное и для детей и для взрослых. И отели приличные и недорогие есть

Огромное Спасибо! Спасибо что не остались равнодушными к моему вопросу.

Не подскажите какими сайтами можно воспользоваться. Если Вас не затруднит отправьте пожалуйста линк прямо в мой журнал! Спасибо!

Это не реклама, а собственный опыт: в прошлом году по совету друга ездили с женой в Джубгу, гостевой дом Гостеев. Стандартный номер на двоих, одна комната, двухместная кровать, холодильник, кондишен, телик, WI-FI, душ, туалет. 3-х разовое питание - очень приличное, свой бассейн, лежаки бесплатно, разумеется, автопарковка, ежедневно утром до обеда автобус от отеля до пляжа "Золотой песок" в Лермонтово и обратно, можно и на городской сходить - минут 15 хода, но этот пляж не понравился, Лермонтово гораздо лучше. Всё удовольствие с питанием на двоих 3100 сутки. В этом году едем снова, цены не изменились. Единственное неудобство - стандартные номера на 3 этаже. Подниматься высоко.

Огромное Вам спасибо любезный за совет! Непременно рассмотрим ваш личный опыт в выборе места отпуска этим летом. Спасибо!

Ну, вопрос в том только, зачем вы собирались ехать в Крым.
Если вам надо просто полежать на пляже, поспать и пожрать, то следует лететь в Турцию.
Какой Крым! Зачем Крым?
Да и Сочи тогда зачем?

Если же вы хотите скататься в Крым на машине, чтобы погулять, поглядеть, пощупать, подышать..., то какая может быть Турция?
Ну, или не на машине, но с той же целью.
Там потрясающе красиво.
Горы, реки, водопады, дворцы, руины старинные.
Там шикарные вина, которых более нигде не купишь.
На параплане над горами покататься...

А плохо про Крым пишут тупые нищеброды, которые не способны ни видеть прекрасного, ни понимать, что за три копейки не будет роскошного номера.
Да, в Крыму нет такого сервиса, как в Турции, нет такой пляжной инфраструктуры.
Да, там есть определённые проблемы.
И я, кстати, написал, в том числе и об этом, огромную статью.
Но надо понимать, что человек, живущий в Европейской части России (до Урала) который не был в Крыму, не может считать себя русским.
И в Крым съездить надо обязательно.
И вы его либо полюбите, как полюбил его я (ещё до отъезда уже хотел приехать ещё раз), либо не полюбите.
Но, чтобы это узнать, надо туда попасть как-то.

И, скажу сразу, чтобы было понятно.
На заграничных курортах в пятизвёздочном отеле я был только раз.
Остальное - ещё более дорогие, клубные и прочие "де люксы".
Но в Крым не надо ехать за этим.
Там другого всякого много.

Ежели кому интересно, то я у себя на блоге (не в ЖЖ) написал про Крым огромную статью.
Целое практическое руководство.
Там есть и про сервис, и про возможные виды отдыха. И плюсы и минусы, короче, как теперь модно говорить.
Там характеристики участков дорог, хронометраж переправы, скидки в отелях, где я об этом договорился и т. п.
Либо наберите "блог Дмитрия Казакова" в поиске, либо пройдите по ссылке из профиля.
И вы найдёте настоящий полноценный анализ ситуации в Крыму.
А там решите, надо оно вам или нет.
Да, собственно, можете и вопросы задать.
Я отвечу.

Тут всё дело в том, зачем туда ехать, дорогой. Я вот на пенсии уже, правда, ещё работаю, но в любом случае, не Рокфеллер -
так вот, два года подряд отдыхал на Южном берегу, в Ялте. Дороговато, конечно - но оно того стоит! Изъездили с женой всё по-бережье, с зкскурсиями и самоходом. Красота - одно слово! Больше денег на поездки ушло, чем на всё остальное.
Не одни ездили - с внуком, надеюсь, тоже вспомнит когда деда с бабкой добрым словом. Да, первый раз, в 2015, жили в новой камфортабельной мини гостинице за 1000 р. номер, а другой раз в съёмной квартире за 1500 р. Правда, в первый заезд жили от моря далековато и в горку подыматься надо - зато в другой раз жили на Боткинской. Кто знает, это рядом с Набережной. Получается намного дешевле, чем в любом пансионате, гостинице или гостевом доме. Если сравнивать, то жильё
в Крыму обходится не дороже, чем на Кавказе, и жить можно комфортно. Так что тема, которую тут обсуждают, из области страшилок, и эта скрёбанная гостиница в Севастополе - это, скорее, исключение. У денег, как говорится, глаз нету, и за такие деньги в Крыму всегда можно найти что-то более достойное.
Таково моё мнение, мнение человека, отдыхавшего в Крыму два сезона подряд - это я к тому, что тут, по-моему, много "теоретиков" и кликуш собралось, которые ни к Крыму, ни к Турции отношения не имеют.
Если же вам нужен пляжный отдых и больше ничего, то Южный берег вам и не нужен. Это чисто моё мнение. Пляжи, например, в Ялте никакие. Не в смысле, конечно, что они очень грязные, а в смысле удобства. Галька - ходить больно, и глубоко сразу от берега. Так что часто без лежака и не полежать, и с маленькими детьми плохо.
В этом случае вам нужно другое место - Феодосия, либо Евпатория. Сам в этом году собираюсь в Феодосию.
Вот такие дела. Если интересуют какие детали, пишите. Отвечу

Огромное Вам спасибо за столь подробный совет ! Действительно крикунов много а толку от их душераздирающего крика нет. Приму все сказанное вами во внимание. Спасибо!

Да не бойтесь вы нашего побережья - по-хорошему всегда можно найти вариант для себя: и дорогой отель с обслуживанием, и снять номер в частном гостевом доме или даже домик.
Был туристом в 2006 году, поселили нас после похода в Дагомысе в еще более непритязательный "отель" на ул. Пионерская, всамом ее начале слева. Даже отелем назвать трудно: комнаты с кроватями и тумбочками/холодильниками, душ и туалет - через двор в отдельном здании. Питались мы в столовой - следующее здание после нашего жилья. Что сказать? Обычное питание - не рябчики в бешамель, но привычные запеканки, котлеты, рыба, супы и т.д.
В другое время мы по этой же улице нашли семейное кафе, и питались там/брали с собой на пляж.

В другой раз был в этих краях по работе (разведочные работы перед олимпстроем), несколько дней приезжали ночевать в пос. Веселое - отличный галечный пляж, и...столовая. Для меня непонятна эта история, но таких столовых достаточно много, стоит только спросить где недорого можно поесть, и вам обязательно укажут на подобную столовую. Причем погружение в советское время даже в ценах. Конечно не 58 коп за суп, но дешевле чем здесь вы ни в каком кафе/ресторане не пообедаете.
Для меня было удивительно увидеть сметану в граненых стаканах. Попробуйте в кафе попросить налить вам сметаны...а тут вот есть. И опять же копейки.

Так что надо только определиться с бюджетом, и искать подходящий вариант.
А Крым...Крым пока может взять своей природой и пейзажами, но не сервисом.

Спасибо Уважаемый за дельный совет! Большое Спасибо!

  • 1