?

Log in

No account? Create an account

strajj

Блогер тоже человек!

Нет времени скучать…


Предыдущий пост Перепост Следующий пост
strajj

"Ничего не включено", почему Крым теряет туристов


Хочется надеть "розовые очки" и говорить, что всё у нас прекрасно, но не в этот раз. Хочу высказать сугубо своё личное мнение о туристическом Крыме. Под Севастополе есть туристический комплекс "Любоморье" или «БлагоЛюбоМорье», побывав в этом месте я понял, что из-за таких туристических комплексов турист из Крыма уходит. Весь комплекс построен очень-очень дёшево, на курятники всё похоже.


Архитектура совок-style в худшем её виде. Пешеходные дорожки бетон или просто грунтовка.




В центре комплекса стоит большой недострой похожий на "Колизей", что хотели построить не понятно.


Главное или просто самое большое здание с номерами как улей, просто совок, там даже консьержка как из совка. В этом здании есть столовая. Еда там дешёвая относительно, но дошерак вкуснее.


На территории даже есть парикмахерская, а все эти двери, это всё номера, ну вы поняли какие размеры номера.




Перед входом в этот туристический комплекс туристов ждёт современный пешеходный тротуар.


Отходы от ремонта дороги, ну а зачем заморачиваться и облагораживать прилегающую территории, это же надо деньги вкладывать.

Номера в этом комплексе разные, на любой вкус и на любой кошелёк. Вот скрин с цена с их сайта:



Инфраструктуры возле моря просто нет. Есть разбитые дорожки, туалета я так за два дня и не увидел на пляже. Зато есть сколоченные из чего попало сараи в которых продают всякую фигню, жратву пиво и т.д.








Пёсы тоже отдыхают.





P.S.
Получается, что за 3500 рублей вы получаете "комфортный" номер без питания и уборки. После посещения такого туристического комплекса понимаешь тех, кто отказывается отдыхать в Крыму, да за такие деньги можно отдыхать в Турции где "всё включено".
Очень хочется что-бы Крым процветал, развивался и приносил радость туристам, но к сожалению такие туристические комплексы и подход оставшийся с Украины "поймать туриста и вытрусить из него все деньги" не дают и не дадут Крыму развиваться.


Записи из этого журнала по тегу «фоторепортаж»

  • Якорник захватывает Севастополь

    Якорцы стелющиеся (народные названия: якорник) реально захватывают Севастополь, они повсюду. Якорцы плотным ковром застилают все свободные…

  • Печальная картина на набережной в Судаке

    Не хочется о грустном, но когда гуляешь по набережной в Судаке невозможно не заметить разрушенное здание санатория который принадлежит военным.…

  • Ну совсем нет людей на пляже в Ялте :)

    О пустых пляжах Крыма нам постоянно твердят укры, вот и в этот раз один украинский паблик разместил фото пустого пляжа Ялты. Когда и где они всё…

  • Новая набережная Ялты просто супер!

    Когда мы прибыли в Ялту на Комете, естественно мы не могли пройти мимо "сердце Ялты" - это набережная. Мы были приятно удивлены тому, что в Ялте…

  • Тропа Голицина - очень красивое место

    Быть в Судаке и не посетить Тропу Голицина,это такой же грех, как и не посетить Генуэзскую крепость. Новый Свет очень красивый посёлок у самого…

  • Генуэзская крепость

    Всем привет! Когда мы были в Судаке , естественно посетили знаменитую Генуэзскую крепость - это впечатляющие место. Генуэзская крепость считается…

  • ZBFest - это было круто!

    Вчерашний фестиваль ZBFest собрал рекордное количество зрителей,около 30 тысяч человек посетили ZBFest. В этом году на фестивале выступали Дана…

  • Приходите мы вас ждём, но билетов нет!

    Хочу высказать негатив по поводу организации в историко-мемориальном комплексе 35-я береговая батарея. Второй раз не могу попасть на экскурсию, это…

  • Кипарисовая аллея, это Судакский Лас-вегас

    Тут деньги разлетаются как фантики, тут праздник каждый день! Если едите в Судак, обязательно посетите эту живую аллею. Кипарисовая аллея - это…


promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…

  • 1
Ну теперь Крыму надо дождаться моста. В этом году субсидировать авиабилеты в Крым не стали. А по рынку вышло, что в Адлер-Сочи на самолёте в полтора раза дешевле улететь. А обустроено там пока всё на порядок лучше Крыма при сравнимых ценах на жильё сравнимого качества.

Ну и на автомобиле в Краснодарский край уехать конечно хорошо, автобан реальный. Особенно если не в Адлер-Сочи по серпантинам через Кавказ, а в Анапу, Архипо-Осиповку, Тамань, Геленджик, Дивноморское.

Этим местам по инфраструктуре аналогичные по размеру приморские города Крыма пока тоже серьёзно проигрывают. И до них очень просто и быстро доехать на машине.
Потому на Кубани по 15 и более миллионов туристов в год.

А в Крым и раньше по украинским дорогам было хреновато ехать, на поезде ещё можно было. Ждём мост

И ещё. Будь я крымским отельером или мэром например, то сейчас в первую очередь думал бы о парковках у своего отеля и в своём городе, проездах, придорожной инфраструктуре. Россия плотно ездит на машинах, а трасса Дон реальный автобан. Когда мост построят - люди поедут в Крым, кто не ездил самолётом и паромом.. И если они встанут в пробки, а в городах Крыма и отелях им некуда будет девать авто...то они уедут в города и отели с парковками.


Edited at 2017-07-04 16:05 (UTC)

Я как то не особо морочусь отелями, инфраструктурами и прочим барахлом "цывилизованаго" отдыха. Мне по душе дикие крымские ландшафты, дестрой и блеск парчи в старых санаториях, в той же гостинице в Научном, запись пером в тооолстую книгу приезжих.

Делать из Крыма Турцию тупорылая идея для тех, кому некуда сунуть бабло. Будущее Крыма - экотуризм, винный туризм маленьких шато. Конные маршруты редкой красоты, пешие тропы. Я не понимаю попыток везде закатать все в бетон и сидеть тупо глядя в море под зонтом. Мне Крым дорог как земля, не как плацдарм для навязчивого сервиса.

Я только за, катал я по Крыму и на велосипеде. Значит это тоже надо развивать. Как сейчас модно говорить, что были кластеры для всех. Где молодёжи потусить, где на веле горными тропами, где тюленем с детишками на машине.
Блеск парчи и запись в книгу тоже нужно. Это традиции. Но это должно выглядеть естественно и солидно-органично, а не помирающе-убого на фоне полуосыпавшейся лепнины.

  • 1