?

Log in

No account? Create an account

strajj

Блогер тоже человек!

Нет времени скучать…


Предыдущий пост Перепост Следующий пост
strajj

"Ничего не включено", почему Крым теряет туристов


Хочется надеть "розовые очки" и говорить, что всё у нас прекрасно, но не в этот раз. Хочу высказать сугубо своё личное мнение о туристическом Крыме. Под Севастополе есть туристический комплекс "Любоморье" или «БлагоЛюбоМорье», побывав в этом месте я понял, что из-за таких туристических комплексов турист из Крыма уходит. Весь комплекс построен очень-очень дёшево, на курятники всё похоже.


Архитектура совок-style в худшем её виде. Пешеходные дорожки бетон или просто грунтовка.




В центре комплекса стоит большой недострой похожий на "Колизей", что хотели построить не понятно.


Главное или просто самое большое здание с номерами как улей, просто совок, там даже консьержка как из совка. В этом здании есть столовая. Еда там дешёвая относительно, но дошерак вкуснее.


На территории даже есть парикмахерская, а все эти двери, это всё номера, ну вы поняли какие размеры номера.




Перед входом в этот туристический комплекс туристов ждёт современный пешеходный тротуар.


Отходы от ремонта дороги, ну а зачем заморачиваться и облагораживать прилегающую территории, это же надо деньги вкладывать.

Номера в этом комплексе разные, на любой вкус и на любой кошелёк. Вот скрин с цена с их сайта:



Инфраструктуры возле моря просто нет. Есть разбитые дорожки, туалета я так за два дня и не увидел на пляже. Зато есть сколоченные из чего попало сараи в которых продают всякую фигню, жратву пиво и т.д.








Пёсы тоже отдыхают.





P.S.
Получается, что за 3500 рублей вы получаете "комфортный" номер без питания и уборки. После посещения такого туристического комплекса понимаешь тех, кто отказывается отдыхать в Крыму, да за такие деньги можно отдыхать в Турции где "всё включено".
Очень хочется что-бы Крым процветал, развивался и приносил радость туристам, но к сожалению такие туристические комплексы и подход оставшийся с Украины "поймать туриста и вытрусить из него все деньги" не дают и не дадут Крыму развиваться.


Записи из этого журнала по тегу «фоторепортаж»

  • Якорник захватывает Севастополь

    Якорцы стелющиеся (народные названия: якорник) реально захватывают Севастополь, они повсюду. Якорцы плотным ковром застилают все свободные…

  • Печальная картина на набережной в Судаке

    Не хочется о грустном, но когда гуляешь по набережной в Судаке невозможно не заметить разрушенное здание санатория который принадлежит военным.…

  • Ну совсем нет людей на пляже в Ялте :)

    О пустых пляжах Крыма нам постоянно твердят укры, вот и в этот раз один украинский паблик разместил фото пустого пляжа Ялты. Когда и где они всё…

  • Новая набережная Ялты просто супер!

    Когда мы прибыли в Ялту на Комете, естественно мы не могли пройти мимо "сердце Ялты" - это набережная. Мы были приятно удивлены тому, что в Ялте…

  • Тропа Голицина - очень красивое место

    Быть в Судаке и не посетить Тропу Голицина,это такой же грех, как и не посетить Генуэзскую крепость. Новый Свет очень красивый посёлок у самого…

  • Генуэзская крепость

    Всем привет! Когда мы были в Судаке , естественно посетили знаменитую Генуэзскую крепость - это впечатляющие место. Генуэзская крепость считается…

  • ZBFest - это было круто!

    Вчерашний фестиваль ZBFest собрал рекордное количество зрителей,около 30 тысяч человек посетили ZBFest. В этом году на фестивале выступали Дана…

  • Приходите мы вас ждём, но билетов нет!

    Хочу высказать негатив по поводу организации в историко-мемориальном комплексе 35-я береговая батарея. Второй раз не могу попасть на экскурсию, это…

  • Кипарисовая аллея, это Судакский Лас-вегас

    Тут деньги разлетаются как фантики, тут праздник каждый день! Если едите в Судак, обязательно посетите эту живую аллею. Кипарисовая аллея - это…


promo strajj may 17, 2014 20:00 50
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…

  • 1
Четыре года подряд отдыхала на Крите (в моем журнале много чего). Потом пригласили в Сочи, в 2015 году. Что меня больше всего неприятно удивило? Даже не цены (хотя в кафешках на променаде вдоль пляжа 0,5 пива дешевле 300 рублей вечером я не видела, по-моему, это просто нонсенс). Меня поразило то, насколько не хотят работать делающие "туристический сервис". Два примера.
Бродили уже почти ночью по променаду вдоль моря в поисках пива дешевле 300 рублей. И наконец - о чудо! - около полуночи набредаем на кафешку, где пиво 150 руб. за пол-литра. Радостно садимся за столик, выходит кто-то из обслуги: "Что вы хотели?" - "Два пива, пожалуйста." - "А кушать будете что-нибудь?" - "Да нет, спасибо. Полночь уже, вроде, поздно кушать." - "Э, нет, тогда мы вас обслуживать не будем, только если будете кушать." Я - в шоке! Как так? В Греции у каждой кафешки почти стоит зазывала, соблазняет проходящих вкусностями. Но если вы хотите только пива, или чашку кофе, к вам отнесутся так же внимательно, как если вы покупаете лобстера. И это тонкий расчет: если вам тут понравится, вы можете приходить сюда неоднократно, чтоб оставлять ваши денежки.
Другой случай с такси. Опять поздний вечер, хотим ехать домой. Район называется Соболевка. Не слишком далеко от центра, но густо застроен. Такси по телефону - 180 рублей. Но смотрим - вдоль тротуара стоят машины такси. Подходим. Водитель, услышав, куда нам надо, говорит: "500 рублей". Мы удивляемся, он отвечает: "Ребята, вы тогда по телефону вызывайте, у них дешевле". Мы вызвали. Правда, подождали минут 20. За это время таксист от тротуара никуда не отъехал. Продолжал болтать с коллегами. Он мог уже отвезти нас, взять рублей 200, вернуться и стоять дальше. Но, видимо, не за заработком он пришел. Кстати, отвезли нас все за те же 180.
Вот это отношение не то, что к отдыхающим, а к делу, которое их кормит, прост изумляет! Мои друзья на Крите, имеющие туристический бизнес, вкалывают с апреля по октябрь день и ночь (и кстати, они переселенцы с Украины, из Мариуполя). Отличные экскурсии у них, два прекрасных отеля. А в Сочи эти вкалывать не хотят. Не знаю, на что надеются. В нынешнем году меня снова зовут в Сочи. И даже при том, что мне там не надо будет оплачивать жилье, я туда не хочу!

Нихрена себе,охреневшее кафе!Вы,надеюсь,не промолчали,и сказали им в лицо,всё что думаете,и как надо обслуживать,как это делают в цивилизованных странах?

Неа, ничего не сказала)))) Не думаю, что это из ряда вон выходящее событие для тех мест)) Мне просто непонятен подход: ну если не нравится тебе эта работа, на фиг мучиться? А если это средства к существованию, почему не делать это хорошо? Вот я на Крите люблю В Ретимно некоторые ресторанчики. И я точно знаю, что приеду туда и приду именно в эти места, и другим посоветую. А про Сочи я вот что рассказала. Получилось, одна кафешка мне не понравилась, и вот я уже вообще туда ехать не хочу, смотреть на людей, которым не мила ни я, ни их дело, ни их будущее, ничего. Наверно, они ненавидят и нас, и жизнь свою)))))

Зря,я давно уже убедился, у нас пока под жопу не пнешь-никто и не пошевелится.Я бы точно стерпел такого хамства.

А я подумала, что после этого не позволю им портить мой вечер. Наверняка они раскрыли бы там свои рты. Просто встали и ушли. А теперь я им мщу и говорю всем: в Сочи гадкий сервис! :))

А на Крите все очень хорошо! Крит forever! :)

Если бы они раскрыли рот в ответ,вы вполне могли бы потом позвонить их начальству и высказать всё,что думаете об их персонале.А для полного счастья,ещё шепнуть что-нибудь в местную санэпидемстанцию насчёт данного места,чтобы жизнь им мёдом не казалось.Просто всем лень заморачиваться, а если бы было наоборот,таким барыгам ой как несладко пришлось бы.

На Крите был,не понравилось,слишком скучно для меня оказалось.Запомнились только красивые очень закаты,озеро Курна,венецианская набережная в Ханье и панорамы бухты Балос. Пенсионером бы ещё разок туда съездил,отдохнуть от суеты.

Скучно? О_О А мне там очень весело! Там столько интересных мест! Исторических, природных - всяких! Шикарные пляжи, типа Шайтан-Лиманья. А из оборудованных я, все-таки, предпочитаю бухты Бали. Пещеры всякие, ущелья. И мой пунктик - Псилоритис - гора, на которую я обязательно поднимусь :) Активная вечерне-ночная жизнь: то там, то тут греческие и критские вечера, а про дискотеки вообще молчу, клубиться нам можно невероятно. Хотя, конечно, это не Миконос, но полно всего. Но мой отдельный пунктик - это кухня, все эти дакосы, саганаки, клефтико, дзадзыки. Вино рекой...))) И супер - в какой-нибудь горной деревне, где в таверне можно выбрать еду прямо на кухне.
На Крите, конечно, хорошо быть мобильным. Без машины сложно увидеть много. И я, например, каждый раз убеждаюсь, что опять ничего не увидела)))) Вот юго-восток острова мной так и не освоен.
И еще немаловажно для меня: на Крите всегда можно найти веселую компанию.

Зря я вам это написала..((( Теперь капец как туда захотелось... А в этом году не знаю, получится ли...

Я точно так же по Эстонии скучаю,как вы по Криту.

В Эстонии не бывала. Но все еще впереди :)

Рекомендую весьма.Только езжайте не по шаблонным маршрутам.Увидеть Таллинн-это не значит увидеть Эстонию.

Спасибо! Да, я везде стараюсь отходить от традиционных маршрутов. Учту обязательно Вашу рекомендацию.

  • 1