?

Log in

No account? Create an account

strajj

Блогер тоже человек!

Нет времени скучать…


Предыдущий пост Перепост Следующий пост
strajj

"Ничего не включено", почему Крым теряет туристов


Хочется надеть "розовые очки" и говорить, что всё у нас прекрасно, но не в этот раз. Хочу высказать сугубо своё личное мнение о туристическом Крыме. Под Севастополе есть туристический комплекс "Любоморье" или «БлагоЛюбоМорье», побывав в этом месте я понял, что из-за таких туристических комплексов турист из Крыма уходит. Весь комплекс построен очень-очень дёшево, на курятники всё похоже.


Архитектура совок-style в худшем её виде. Пешеходные дорожки бетон или просто грунтовка.




В центре комплекса стоит большой недострой похожий на "Колизей", что хотели построить не понятно.


Главное или просто самое большое здание с номерами как улей, просто совок, там даже консьержка как из совка. В этом здании есть столовая. Еда там дешёвая относительно, но дошерак вкуснее.


На территории даже есть парикмахерская, а все эти двери, это всё номера, ну вы поняли какие размеры номера.




Перед входом в этот туристический комплекс туристов ждёт современный пешеходный тротуар.


Отходы от ремонта дороги, ну а зачем заморачиваться и облагораживать прилегающую территории, это же надо деньги вкладывать.

Номера в этом комплексе разные, на любой вкус и на любой кошелёк. Вот скрин с цена с их сайта:



Инфраструктуры возле моря просто нет. Есть разбитые дорожки, туалета я так за два дня и не увидел на пляже. Зато есть сколоченные из чего попало сараи в которых продают всякую фигню, жратву пиво и т.д.








Пёсы тоже отдыхают.





P.S.
Получается, что за 3500 рублей вы получаете "комфортный" номер без питания и уборки. После посещения такого туристического комплекса понимаешь тех, кто отказывается отдыхать в Крыму, да за такие деньги можно отдыхать в Турции где "всё включено".
Очень хочется что-бы Крым процветал, развивался и приносил радость туристам, но к сожалению такие туристические комплексы и подход оставшийся с Украины "поймать туриста и вытрусить из него все деньги" не дают и не дадут Крыму развиваться.


Записи из этого журнала по тегу «фоторепортаж»


Buy for 30 tokens
Теперь говорят ине можно спать ногами к форточке, класть металлические предметы в микроволновку и переходить улицу на красный свет. Но это не точно. Выборы выборами, но моё блогерство никто не отменял. Я просто получил дополнительный инструмент. Ну теперь воришки и мошенники держитесь. Буду…

  • 1
Ну вот Бодрум, по июльским ценам. На 2х взрослых и 1 ребенка.

http://hpics.li/c9d1dd0

в Yildiz Hotel в июле, номер на 3 человека - 75 евро, только с завтраком

75 евро на 6 ночей - 450 евро, 31 000 рублей. а не 14 441 руб. как там написано



А Вы знаете что цена на услуги формируется в зависимости от популярности?
Если ещё человек 5 зайдут и проверят цены, то она вырастет. Как у яндекс такси например.

Ну и как всегда есть выбор. Это я первую попавшуюся взял.

неужели на booking. com так формируется цена?

это что-то новенькое, за 10 лет пользования ни разу такого не слыхал

у вас есть подтверждение?

кстати, во втором отеле действительно очень низкая цена - 56 евро 2+1 за всё включено. Только это не значит, что такие цены везде на "побережье Средиземного моря от Турции до Испании"

Да, механизм ценообразования называется BAR (Best available rate). Вот цитата из википедии:

Available Rate (BAR), also known as Best Rate Guaranteed (BRG), is one of the latest pricing mechanisms, increasingly used by hotels and hotel chains around the world. It was introduced as a result of the hotel industry mimicking the airline industry, which sets price by forecasting demand.

https://en.wikipedia.org/wiki/Best_available_rate

То есть цена образуется в зависимости от прогноза востребованности. А как измеряется востребованность? Правильно, количеством запросов по направлению.

цены устанавливают сами отели, а не агрегатор booking. com

И не по количеству заходов на сайт, которые не являются показателем спроса.

Я заходил сейчас на десятка два отелей, но пользоваться ими не собирался. Популярность отелей - это количество произведённых бронирований и проживаний, а не просто просмотров

Вот это вот утверждение не соответствует действительности:
"Если ещё человек 5 зайдут и проверят цены, то она вырастет".


Попробуйте туда поехать - обплюётесь, скорее всего. В Турции всё, что ниже 4* - как правило, полный отстой с ужасной кухней. Да и в 4* далеко не всегда хорошо.

Это совершенно не говорит при этом, что в том же Крыму (или в Краснодарском крае) должны быть гадюшники сплошные.

Нормальный сервис/окружение 3* на неделю в Греции на ту же семью будет стоить за 70 000 рублей + перелёт, визы и питание.

Ну, не знаю... Мы в Турции в 3* отдыхали... Завтрак, обед, ужин. Бар - пиво, соки, крепкий алкоголь (не очень крепкий, на самом деле) - всё включено.
Номер - средний, кондиционер, душ, туалет, телевизор, бельё меняли ежедневно, уборка каждый день. Но в номере только спали так, как то на экскурсиях, то на пляже, то в баре, то просто гуляли...
По цене вышло примерно так же, как пишет автор, в Крыму.
Насчёт питания я был удивлён... Повар (мужчина) на всех приёмах пищи находился в зале, весь в белом, как Снегурочка. Смотрел, довольны ли люди блюдами. Всё свежее, вкусное! После поездки я даже начал искать, в Интернете, рецепты похожих блюд, чтобы дома готовить.

Не, не уговорите.

Крым всегда был для поездок "дикарём". И в этом он преуспевал. Вот тут рынок, вот тут комнатку можно снять, вот тут покупаться.
Для многих это был неплохой отдых за свои деньги. Особенно для тех кому Турция была не по карману.

Теперь же всех частников рубят на корню. Оставляют только что-то похожее на гостиницы с подозрительными ценами. Пляжи закрывают и приватизируют. Так что отдыхаюшие уже не те что были. А уровень сервиса - совковый.

  • 1