strajj

Блогер тоже человек!

Нет времени скучать…


Предыдущий пост Перепост Следующий пост
strajj

От злости у многих украинцев вырвет днище


Санкции против Крыма, не помешали доставить на полуостров газовые турбины Siemens. Reuters:Россия поставила газовые турбины производства немецкого Siemens в Крым, на который распространяются санкции Евросоюза, запрещающие поставку на полуостров энергетических технологий для европейских компаний.

Турбины необходимы для строительства на полуострове двух электростанций. Один из источников рассказал, что турбины привезли в Крым по морю. Он отметил, что турбины предназначены для строительства электростанции в Севастополе и выгрузили их в порту города. Речь идёт о газовых турбинах SGT5-2000E, которые производятся только Siemens и её дочерними компаниями. В компании поставку турбин в Крым отрицают.

«Siemens не поставляла турбины в Крым и соблюдает все правила экспортного контроля», — заявил представитель компании в Мюнхене Вольфрам Трост.

Однако, как пишет издание, в Siemens могли не знать о том, что товар отправляется в Крым.


Последние записи в журнале


промо strajj май 17, 2014 20:00 42
Разместить за 20 жетонов
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…

  • 1
Ошибаетесь. Тут должно бомбануть у россиян. Уже два года им впаривают про "злой Запад и его санкции", который сбил нас прям на лету. Спросишь иногда "ну ладно, Украина - ясно - Майдан, война, потеря российского рынка... Оттого и беднеют. Но Россия, где тишь да благодать - почему?!" "У нас же санкции, поэтому денег нет, но надо держаться..." И вот... Ребята! Да нету никаких санкций! Во всяком случае тех, которые нельзя было бы обойти). Поэтому причину подорожания жизни нужно искать ближе).

сам придумал,про впаривание про злой Запад и санкции,который ободрал россиян?

если бы не падение цен на нефтьв 2 раза,то вообще разницы не было с досанкционным периодом.Причина это падение дохода в бюджет и курс рубля из-за нефти

В 2008 нефть была по столько же...

..а рупь стоял

Re: В 2008 нефть была по столько же...

по столько же или тоже упала в два раза ее цена.Это ведь самое главное.))
Главное не цена,а ее состояние.В 208 году цена не падала в два раза,потому и курс не падал.

Re: В 2008 нефть была по столько же...

Падала, падала. Ненадолго, правда. Еще из-за этого падения у каклов потом газовая премога случилась. А курс тогда ЦБ держал. А в 14-м он этого отказался, вот рупь и пришел в свое нормальное состояние.

Санкций нет, но их надо обходить

Бг-г-г....ты блондинко што-ле?

Твое начальство пишет, что ссанкции есть pbs. twimg. com/media/DECVOPgXcAAj0nw.jpg

Edited at 2017-07-06 11:09 (UTC)

а потеря "Российского рынка" разве не одинаково вредят обеим сторонам ???

Да нет конечно, потеря рынка это сейчас гораздо хуже, чем потеря продавца. Продавцов на каждом углу - хоть отбавляй, только и ждут, чтоб ты у них чего купил. А покупателей - нету(.

А разве Россия в отношении Украины была только продавцом ????
второе - основные товары которыми торговали обе стороны - были не помидоры и сало - а от космической отрасли и до станкой и двингателей ,включая корабельных ,вертолютгных и прочее - причем товар сугубо специфический -такой непроизводится в третьих странах и такой не продаётся в третьих странах ....

так что от разрыва- потеряли обе страны одинаково ...просто у Россиие есть и были возможности - увеличить свои мощности или создать подобные вновь,переманить заводы и спецов из русскоговорящих стран - а украина - ине имела на это средства,люденй ,да и планы были другие ...

так что ...укропию - её спонсоры - умышленно ведут к развалу ,как ирак,ливию,югославию....надеясь через неё создать проблемы Россиии ,но ...похоже создают их себе ...

В 1980 Америкосы тоже ввели санкции из-за Афгана: перестали продавать нам пшеницу. На освободившийся рынок бегом кинулись Аргентина, Канада, Испания и Австралия.

скорее всего это иранские сименсовские турбины
еще с февраля известно:
http://bmpd.livejournal.com/2448511.html

В июне 2015г. в п. Горелово Ленинградской области официально открыт новый завод «Сименс Технологиигазовых турбин» (СТГТ). На предприятии производиться высокотехнологичное энергетическое оборудование для рынка России и стран СНГ. Модельный ряд включает в себя газовые турбины мощностью от 60 до 307 МВт (SGT5-2000E, SGT5-4000F).

Российские они, уровень локализации производства свыше 60%.

Говорят, что на цензоре у спильноты здорово подгорает по этому поводу. Пойду вечером через анонимайзер, почитаю на сон грядущий :-)

На месте "Сименс" я бы уже писал явку с повинной! Аваков не даст соврать!

Смысл в том, что Сименс напрямую эти турбины не поставляла в Крым. Сименс поставил турбины "Ростеху", "Ростех" произвел глубокую модернизацию этих турбин, это больше не турбины Сименс.

http://www.rbc.ru/economics/05/07/2017/595d15dc9a7947044ed0249c

"якобы модернизировал турбины"

а шо,
россия уже не может
свои турбинки построить?
посмотрим клоунаду, как типерь
будут устанавливать и обслуживать
сименс, когда там узнали,что их наебали ;)

Пока смотрим как американцы пытаются на украинских реакторах советского производства свои сборки запускать.

Edited at 2017-07-06 17:59 (UTC)

Это турбины сделанные в России и привезли их в Россию... причем тут санкции?

россия россии нинче рознь...

у грефа хотя бы спросите... да и у других МОНСТРОВ рынка

На каждую хитрую жопу найдется болт с левой резьбой...
Далі буде цікаво...


а-ха-ха... то есть мяу



путин уже всех переиграл или еще остались непереигранные?

http://peaceinukraine.livejournal.com/2913649.html

все смешнее и смешнее

для большинства российских инженеров турбина Siemens остается «черным ящиком» — неясно, как она управляется, какова логика работы турбины, говорит топ-менеджер компании, которая занимается пуско-наладкой иностранного оборудования.
====

дикари украли самолет, но что с ним делать - непонятно...
опять зимой без света периодически сидеть будем...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account