Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Хорошие поляки


Везде есть нормальные люди, это радует. В Польше на фоне глобальной русофобии и массовом сносе памятникам русским освободителям, группа активистов восстановила памятник советским войнам. В Польше волонтеры восстановили памятник советским воинам. Восстановили монумент на кладбище в Дзялдово, где во время Великой Отечественной войны находился концлагерь, в котором погибли около 20 тысяч поляков. Город освободила Красная Армия. В благодарность местные жители и установили монумент. В последние годы его несколько раз оскверняли, но полиция никого так и не задержала.

Сейчас обелиск привели в порядок, восстановили украденную вандалами звезду. Чуть ранее эти же активисты отреставрировали другой монумент бойцам 1-го Украинского фронта, недалеко от границы с Германией.

Напомню, что за освобождения Польши СССР положило более 600 000 бойцов.

Tags: мнение, общество, память
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments