?

Log in

No account? Create an account

strajj

Блогер тоже человек!

Нет времени скучать…


Предыдущий пост Перепост Следующий пост
strajj

А зачем нам Белоруссия? Никакой политики


Прочитав на прошлой недели о том, что Сирия хочет возобновить поставки фруктов в Россию, у меня возник вопрос "А зачем нам Белоруссия?" Оказывается поставлять фрукты из Сирии в Россию через Беларусь удобней с точки зрения логистики, сообщили в Россельхознадзоре. А теперь новость: В ноябре прошлого года Россельхознадзор ввел запрет на поставил продуктов из Сирии через Белоруссию. Российское ведомство объяснило запрет подозрениями, что под видом продукции из САР в РФ ввозились товары из попавших под продэмбарго стран. Надзорные органы РФ отметили, что после переговоров с сирийским департаментом выяснилась заинтересованность Дамаска в возобновлении поставок.

Речь идет о фруктах — персиках, яблоках, черешне. Известно, что Дамаск готов предоставлять данные о количестве отгружаемых товаров, чтобы российская сторона могла сопоставлять цифры. Также Сирия отправляет на экспорт продукты в Египет, Ливан, Иорданию с помощью различных видов транспорта.


Что бы понимать всю удобность доставки фруктов из Сирии в Россию через Беларусь вот вам скрин карты:


На карте видно, что берега Белоруссии гораздо ближе берегов России. Неужели невыгодно зайти в черное море и разгрузится в портах Крыма или Краснодарского края??? А выгодней тащить хрен знает куда! Глядя на эту карту я могу точно сказать, что я ничего не понимаю в логистике. Всё это напоминает какие-то схемы по отмыванию денег.


Последние записи в журнале


Buy for 30 tokens
Слушайте, а реально же интересная жизнь у дармоедов? Мне вот в кино приходится ходить, когда я хочу развлечься, за билеты опять же, платить надо, а у них все бесплатно. Только перестала валить пена по причине пенсионной реформы, как снова бесплатное шоу – предлагают неработающим платить налоги. То…

  • 1
Это схемы по поставкам польских яблочек за мзду малую. Хитрый бацка если видит какую возможность оседлать поток, то никогда ее не упускает.

Причем перевалка будет идти через бандеровские порты:))

  • 1