Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Categories:

А зачем нам Белоруссия? Никакой политики


Прочитав на прошлой недели о том, что Сирия хочет возобновить поставки фруктов в Россию, у меня возник вопрос "А зачем нам Белоруссия?" Оказывается поставлять фрукты из Сирии в Россию через Беларусь удобней с точки зрения логистики, сообщили в Россельхознадзоре. А теперь новость: В ноябре прошлого года Россельхознадзор ввел запрет на поставил продуктов из Сирии через Белоруссию. Российское ведомство объяснило запрет подозрениями, что под видом продукции из САР в РФ ввозились товары из попавших под продэмбарго стран. Надзорные органы РФ отметили, что после переговоров с сирийским департаментом выяснилась заинтересованность Дамаска в возобновлении поставок.

Речь идет о фруктах — персиках, яблоках, черешне. Известно, что Дамаск готов предоставлять данные о количестве отгружаемых товаров, чтобы российская сторона могла сопоставлять цифры. Также Сирия отправляет на экспорт продукты в Египет, Ливан, Иорданию с помощью различных видов транспорта.


Что бы понимать всю удобность доставки фруктов из Сирии в Россию через Беларусь вот вам скрин карты:


На карте видно, что берега Белоруссии гораздо ближе берегов России. Неужели невыгодно зайти в черное море и разгрузится в портах Крыма или Краснодарского края??? А выгодней тащить хрен знает куда! Глядя на эту карту я могу точно сказать, что я ничего не понимаю в логистике. Всё это напоминает какие-то схемы по отмыванию денег.

Tags: Беларусь, Россия, Сирия, мнение, продукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments