Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Девятилетняя Девочка-Героиня из Дагестана вошла в горящий дом и вывела оттуда двоих детей



Вот об этом надо писать, а то негатив уже достал. Молодей девчонка, хорошо воспитали родители.


В Дагестане наградят девятилетнюю жительницу села Бабаюрт, которая спасла жизни двоих маленьких девочек на пожаре. Как сообщили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в пресс-службе республиканского ГУ МЧС, пятого сентября Милана Юсупова шла по поручению мамы к соседям, чтобы забрать домашнюю утварь.

Третьеклассница увидела, что из квартиры, расположенной на втором этаже одного из домов, идет дым. Милана сначала жутко испугалась и хотела сбежать, но потом услышала голоса двух девочек, которые молили о помощи.

- Я пошла в этот дом, хотя мне и было очень сильно страшно. Оказавшись внутри, начала звать девочек. Они меня услышали и прибежали. После этого я схватила их за руки и помчалась к выходу. Так мы и неслись, пока не оказались около моего дома. Даже не обернулись ни разу, - рассказала Милана. Благодаря смелой школьнице пятилетняя Латифа Ибадуллаева и шестилетняя Халжат Бийбулатова остались живы.
Сама Милана не считает себя героем. Девочка лишь сделала то, чему учили ее родители - помогла другим. Девятилетнюю школьницу представят к награде на фестивале МЧС России "Созвездие мужества" в конце этого года.
https://www.stav.kp.ru/daily/26730/3757400/

Tags: герой, дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments