?

Log in

No account? Create an account

strajj

Блогер тоже человек!

Нет времени скучать…


Предыдущий пост Перепост Следующий пост
strajj

Симметричного ответа не будет!


К сожалению, Россия не может отказаться от американского ПО. В США сенат запретил использовать ПО «Лаборатории Касперского» в госучреждениях США. Американский сенат одобрил норму, согласно которой федеральным ведомствам США запрещается использовать программное обеспечение российской компании «Лаборатория Касперского».

Как сообщает ТАСС, данная поправка была включена в законопроект об оборонном бюджете на 2018 финансовый год. Генеральный директор ООО «Рнд Софт» Роман Забродин в беседе с ФАН связал решение Министерства внутренней безопасности США о запрете использования продукции «Лаборатории Касперского» госучреждениями Штатов с попыткой оказания политического давления на Россию.

Печально, но вся Россия плотно сидит на американском ПО. Все государственные учреждения под виндой как минимум, это фатальная зависимость.



Последние записи в журнале


promo strajj may 17, 2014 20:00 42
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…

  • 1
Ответ будет асимметричным. Не хотят устанавливать антивирусы -- будут устанавливать вирусы российской этиологии.

Дайте Ротенбергу ярдов восемь, он вам русскую православную винду разработает, на бересте.

и это при том, что ещё президент Медведев подписал указ о переходе госструктур на опенсорсное ПО!!!
да и после были указы:
16:32, 26 июля 2016
Медведев утвердил план перехода ведомств на отечественное ПО

16.11.2015
Госорганы перейдут на отечественное ПО
Дмитрий Медведев согласился с ограничением госзакупок иностранного софта

10 февраля 2011
Путин распорядился перевести власти на свободное программное обеспечение
Open source
Глава правительства Владимир Путин подписал план перехода властных структур и федеральных бюджетников на свободное ПО. Согласно документу, внедрение СПО во власть должно начаться во II квартале 2012 г.


а воз и ныне там!


27 июля 2016
Об утверждении плана перехода органов исполнительной власти и государственных внебюджетных фондов на использование отечественного программного обеспечения

http://government.ru/docs/24017/

Ладно бы только под виндой - было бы полбеды. Все налоговые программы, отчетности, большинство клиент-банков работают только на эксплорере. Все через activ-x компоненты реализовано. Вот где фатальность.

Я, оказывается, шибко отстал от жизни. Нужно нагонять. Спасибо за науку. То, что я представлял себе, отстало лет на 5-8. Мда.

Постановление от 16 ноября 2015 года №1236. При закупках программного обеспечения для государственных и муниципальных нужд заказчики будут обязаны ограничить закупки российским программным обеспечением. Исключение составляют случаи, когда программное обеспечение с необходимыми функциональными, техническими и (или) эксплуатационными характеристиками в России отсутствует.

Симметричным был бы отказ от продукции Symantec

Там говорят русские вертолетчики опять что то смешное исполнили:)

"вся Россия плотно сидит на американском ПО" - на трофейном ПО

Россия может перейти на отечественное ПО. Для это есть ВСЕ! И нормативная база и аж 4 производителя дистрибутивов. НО:
- 1с фактически прекратило развитие "толстого" клиента под Linux x64 и увязку его с системами криптографического документооборота. Системы под win и linux на столько по-разному работают, что возникают сомнения в том что версию под Linux пишет сама 1С, а не компания фанатов не имеющая доступа к корпоративной документации и занимающаяся банальным реверс-инжинирингом.
- Фактически все разработчики криптосредств откровенно с 2010 саботируют изготовление нормального клиента под linux (с гуем, автообновлением списков отзыва и тд) тк не все пользователи способны работать с командной строкой. По факту работать можно. но для этого нужен грамотный админ, а на зарплаты в госорганах идут только начинающие эникеи-виндузятники без опыта (с опытом уходят на места с более приличными зарпалатми)
- Основными саботажниками являются ... сами ОГВ. Потому что ... откаты.

  • 1