strajj

Блогер тоже человек!

Нет времени скучать…


Предыдущий пост Перепост Следующий пост
strajj

Как Путин помогает каталонцам провести референдум


Несколько городов Испании засыпало снегом, этим природным явлением вызванным русскими хакерами Путин отвлекает от референдума в Каталонии власти Испании.






Последние записи в журнале


промо strajj май 17, 2014 20:00 42
Разместить за 20 жетонов
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…

  • 1
Интересный снег. На землю лег - а вот на крыши машин, на мотороллер и прочие окружающие предметы - отчего-то нет.

Путин, поди, приказал?

какие злые русские хакеры, а путин бог их

злые русские хакеры

Как же без них? "Кто ищет, тот" их "всегда найдет". Уже вычислены и идентифицированы. Снова подкапываются под европейские ценности.

https://pluto9999.livejournal.com/149453.html
Референдум в Каталонии: "Механизм российского вмешательства пронизывает каталонский кризис"

"Механизм российского вмешательства пронизывает каталонский кризис", - сообщает близкая к социалистам газета El País, которая указывает, что "глобальная сеть, действующая в пользу Трампа и Брексита, теперь посвящена Испании".
Корреспондент издания Давид Аландете представляет 23 сентября на страницах газеты плоды своих глубоких аналитических трудов по выявлению степени участия "русских хакеров" в создании ситуации, при которой пиренейское королевство может, как максимум, распасться на несколько удельных княжеств, а как минимум - лишиться самой своей прибыльной территории - Каталонии, чье население составляет около 16% об общеиспанского, и создает порядка 20% внутреннего валового продукта страны.
По мнению автора, "в Каталонии был запущен и действует с успехом тот же механизм фейковых новостей, от которого пострадала Великобритания (референдум о выходе из ЕС), который ослабил Соединенные Штаты и Европейский Союз".
Аналитик утверждает, что "после того, как Кремль провел тайные кампании в пользу Марин Ле Пен во Франции и немецких ультраправых (имеется в виду "Альтернатива для Германии"), в Москве увидели еще одну возможность расшатать ЕС, нанеся удар по целостности Испании".
Джулиан Ассанж и легион ботов - вот ключи, с помощью которых Москва открывает потайные двери каталонского сознания, вбивая в него необходимость отделиться от Испании, считает автор, обращающий внимание, что "миллионы автоматизированных профилей в соцсетях могут прикосновением к одной кнопке превратить ложь в общую тенденцию, повторив фейк бесчисленное количество раз".

Сообщения активистов, вроде Ассанжа, соответствуют интересам Москвы. Так Ассанж предсказал "рождение Каталонии как страны или гражданскую войну". Ассанж стал, по сути, главным международным агитатором каталонского кризиса, распространяя частные мнения так, как будто они были новостями. Согласно Audiense, платформе социального анализа, в сентябре Ассанж получил почти 940 000 упоминаний в Твиттере, подавляющее большинство с хэштегами о независимости Каталонии: Catalonia, 1oct, Catalonianreferendum, 1st, Rajoy.
Самым влиятельным твитом в мире по этому вопросу, согласно инструменту измерения NewsWhip, была публикация Джулиана Ассанжа от 15 сентября в 18.46 : "Я прошу всех поддержать право Каталонии на самоопределение. Нельзя позволить Испании проводить репрессивные действия, чтобы предотвратить голосование".
Один из твитов Ассанжа включает скриншот и ссылку на статью Джастина Раймондо, руководителя веб-сайта AntiWar и активиста-антиглобалиста. Эта статья называется "Каталония: испанская площадь Тяньаньмэнь?" и сравнивает протесты в Барселоне с китайскими репрессиями в 1989 году с сотнями, если не тысячами, убитых.
Ранее, 9 сентября, Ассанж использовал знаменитый образ протестов в Китае в 1989 году с одним человеком перед колонной танков посреди улицы в своем твите: "Испания, это не будет работать в Каталонии".






Ну не снег, а град и не в сентябре, а в августе, но рука Кремля чувствуется :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account