?

Log in

No account? Create an account

strajj

Блогер тоже человек!

Нет времени скучать…


Предыдущий пост Перепост Следующий пост
strajj

Сравним референдум в Крыму и в Каталонии

Вчера прошёл референдум в демократичной европейской стране Испания, прошёл он с побоями. Вот смотрю я на этот демократический референдум в Каталонии и вспоминаю наш тихий и радостный референдум под дулами автоматов. А давайте по фотографиям сравним эти два референдума. В Крыму люди семьями, домами шли на референдум, это был настоящий праздник:







Всё прошло спокойно и мирно, я не помню о каких либо инцидентах типа тех, что творились в Каталонии.

А теперь давайте посмотрим фотографии вчерашнего референдума в Каталония:














Итог около 1000 пострадавших от рук полиции. Жаль, что те кто нас пытаются учить демократии сами не имеют малейшего представления о ней.


Последние записи в журнале


promo strajj may 17, 2014 20:00 42
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…

  • 1

В Крыму было бы так же, если б не "вежливые люди". Не зря им памятник поставили.


А Крым тоже за независимость голосовал?


Тоже. За независимость от правосеков.

Вы же сам из Крыма? Как там с демографией? Вот эта статья, которую вчера-позавчера только ленивый не комментировал: https://el-murid.livejournal.com/3446396.html - что в ней правда, что ложь? Ведь такое дикое увеличение смертности и преступности - это должны не только статистики видеть, это должно быть любому живущему там заметно? Что люди-то об этом говорят? В чём причина? Или враньё всё?

Это ж мюридка! Широко известный в узких кругах балабол.

Что касается темы поста, дело в том, что именно российские военные и делают Крымсий референдум нелегитимным в глазах мирового сообщества, так как в Декларации о принципах международного права (от 24 октября 1970 г.) значится: «В силу принципа равноправия и самоопределения народов, закреплённого в Уставе ООН, все народы имеют право свободно определять без вмешательства извне свой политический статус и осуществлять свое экономическое, социальное и культурное развитие, и каждое государство обязано уважать это право в соответствии с положениями Устава».
"...без вмешательства извне" - тут ключевая фраза. В Каталонии не было никаких вежливых, военторга, северного ветра и вот этого всего... Поэтому да, Испания в смысле давления на неё мирового сообщества будет находиться в более трудном положении, чем Украина.

В глазах так называемого мирового сообщества исключительно все будет нелегитимным, если это не устраивает это самое сообщество, и наоборот, признают что угодно легитимным тогда, когда это выгодно. Смотрим пример Косово. Итак, территория оккупирована НАТО, есть договор, на основании которого после ввода натовских войск, Югославия сможет ограниченно восстановить свой суверенитет над этой территорией после разоружения косовских боевиков, это же подтверждено в резолюции СБ ООН. Спустя несколько лет разоружения так и не происходит, территорией руководит лидер боевиков обвиняемый в организации преступлений против мирного населения, но к суду его не привлекают несмотря ни на что, территория назодится под оккупацией американских войск, без референдумов только на основании решения временной администрации, законность которой под сомнением, принимается решение о выходе из состава Югославии и образовании самостоятельного государства. И все это так называемое мировое сообщество поспешно признает такой суверинитет. При этом части не албанского населения в прилегающем к Сербии районе отказывают в праве перейти из состава Косово в состав Сербии, более того, так называемое мировое сообщество не считает такое несправедлимым и позабыв о том, что еще недавно утверждало, что косовские албанцы имеют право жить отдельно от сербов из-за этнического конфликта, а вот сербы права отделяться от албанцев не имеют. И после этого вы мне будете приводить мнение так называемого мирового сообщества приводить как индикатор справедливости и законности? Все это так называемое мнение мирового сообщества формируется узким кругом американской элиты, а потом просто распространяется на группу зависимых от США государств.

Ну и на ваше сокровенное: "...без вмешательства извне", без вмешательства и поддержки НАТО Косово получило бы независимость? На сегодня в Косово самая большая военная база НАТО.

Edited at 2017-10-02 07:17 (UTC)

Очень хорошее видео есть на эту тему у Шария, который сам в Барселону поехал. На самом деле, парочка оцарапанных онижедетей погоды не делает. А по настроению больше похоже на референдумы в ЛДНР.

Вывсевретиии! Я на фотках вижу дулы автаматов!

В Крыму люди семьями, домами шли на референдум, это был настоящий праздник:
Анекдот есть по этому поводу: -Бл*ди, сэр

Ну можно и сравнить...

В Симферополе нашли избитым пропавшего после обыска крымского татарина
Четверг, 14 сентября 2017, 15:51
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2017/09/14/7155160/

20 ИЮНЬ 2016
Зона риска – Крым: похищенные и пропавшие
Загадочные исчезновения и похищения людей становятся обыденностью и «нормой» в Крыму
https://ru.krymr.com/a/27809179.html


В начале: нашелся на автостанции в Симферополе со следами пыток на теле.
В конце: Куда повезли крымчанина, было неизвестно.
Интересно, а Ляшко рядом с ним не было, когда нашли? Судя по статье, у "пропавшего" серьезные проблемы с психикой. Может запойный, может наркоман, может просто клинический больной. Причем в момент находки находился в явном неадеквате. В таком виде побои получить не вопрос, и ФСБ для этого совсем не нужно.

"Он позвонил сам с неизвестного номера и сообщил, что он находится на автостанции "Восточная", его там сбросили…" далее По его словам, сейчас Параламов практически не говорит, находится в состоянии шока.
Ага, с приездом родственников вдруг "потерял" дар речи! Хотя до этого звонил и сообщил где находится, рассказал про электроток... Сюжет только для Ляшко!

Конкистадоры - люди суровые и умеют донести свой взгляд "крестом и мечом" не взирая ни на пол, ни на возраст.

"Эрес каталан?" "Си!" на, тебе дубинкой.

Их нельзя сравнивать ,междуними нет ничего общего


Крымский референдум можно сравнить только с референдумом в Австрии 1938, оба референдумы проводились под дулами автоматов с целью аннексии территории. Оба референдума признаны незаконными и недействительными ,австрийский Нюрнбергским трибуналом, крымский Гаагскис судом ООН, поскольку у Гитлера и Путина один состав преступления


крымский Гаагскис судом ООН,
=============================
Что ни хохол, то клинический дебил. Смотрят в книгу, видят фигу.
Мне хохлоты всем пох. Терпилы. Да и ООН пох. Но вы молитесь. А вдруг....

В общем, ничего мы, быдло, в настоящей демократии не понимаем.

а такой вариант никто не рассматривает?

Германия заявила о праве на самоопределения народа Калининграда

Националистическая партия Германии, возглавляемая депутатом Европарламента Удо Фойгтом, вынесла в Бундестаг предложение провести в Калининграде референдум о выходе из состава Российской Федерации и присоединении к Германии.

«С правовой точки зрения, референдум не нарушает норм международного права. Это исключительно акт волеизъявления жителей области», — подчеркнул Фойгт.

Кроме того, по его словам, в правительстве ФРГ уже заявили, что готовы обеспечить германскими паспортами всех жителей Калининградской области.

:) 1 апреля 2015 года

  • 1