strajj

Блогер тоже человек!

Нет времени скучать…


Предыдущий пост Перепост Следующий пост
strajj

Годовщина катастрофы над Синаем


31 октября 2015 года в результате террористического акта потерпел крушение самолет, летевший из египетского Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту.
Метки:

Последние записи в журнале


промо strajj май 17, 2014 20:00 42
Разместить за 20 жетонов
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…

  • 1
виновников назвали?

я даже не спрашиваю про расследование и про наказание виновных...

у РФ хватило смелости просто назвать виновных?

или там что-то такое нашли, что РФ сразу Египту 25 млрд кредита дала?


Edited at 2017-10-31 06:49 (UTC)

6 ноября президент России Владимир Путин, по предложению Национального антитеррористического комитета, принял решение приостановить авиационное сообщение с Египтом «до налаживания должного уровня безопасности авиационного сообщения». Вечером распоряжение Министерства транспорта РФ о временном прекращении полётов с 20:00 того же дня вступило в силу. Был организован вывоз российских туристов из Египта по факту окончания туристских путёвок, при этом на борт самолётов разрешалось брать только ручную кладь, а багаж будет доставляться отдельно спецрейсами авиации МЧС. 8 ноября был издан Указ Президента РФ «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий» по вопросам авиасообщения с Египтом.
Источник: «В 2017 году не будут возобновлены чартерные рейсы в Египет. Аэропорты в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе по очереди должны быть проинспектированы до 30 сентября. Сейчас все находится в процессе переговоров».
В российской авиационной отрасли подтвердили, что египетские аэропорты не безопасны для россиян. Единственный город, где наблюдаются позитивные изменения, — это Каир. По данным источника, уже существует условная договоренность об открытии аэропорта в октябре. «Однако все зависит от внутриполитической ситуации в Египте. Необходимо и принципиальное решение Москвы», — подчеркнул собеседник издания.

А это для Египта деньги, и деньги немалые. Что касается наказания непосредственных исполнителей и заказчиков теракта, то это не так просто. Нет, можно по американскому принципу назвать виновным случайно выбранного и на начать бомбить для утверждения собственной крутизны, но это же будут совсем не те, кто виноват. Что касается Египта, то он сам в этой истории пострадавшая сторона и вся вина Египта в том, что не были обеспечены достаточные меры безопасности. Ну, так за это Египет уже наказан. Можно еще жестче покарать Египет по американской методике, ну так получим вместо лояльной страны явного врага. А именно этого, похоже, террористы и добивались.

короче два года и... тишина...

виноватых нет...

где-то проскакивало что там уши Катара торчат, но Катар - братишка...

поэтому все молчат в тряпочку... бабы еще нарожают...


А вам кого именно хотелось бы?

"" где-то проскакивало что там уши Катара торчат, но Катар - братишка... ""
Где то проскакивало, что Путин Трампа избрал... Что касается Катара, то он нам не родной, а вам бы хотелось бы на основе только слухов портить отношения со всеми?

я не буду спорить... я не слежу за этой темой...

вот вам мнение Эль Мюрида...
Я с ним согласен... Давайте с ним спорить:

Сегодня годовщина теракта над Синаем. По сути, первыми, кто заплатил за путинскую авантюру в Сирии, были обычные люди, которых он якобы защищал от международного терроризма. Когда государство начинает беспокоиться о нашем благосостоянии, это верный признак, что будут грабить - новыми налогами, новыми поборами и новыми олимпиадами. Когда президент начинает говорить про безопасность и настойчивое желание ее защитить - значит, будут взрывать дома, валить самолеты, нам обеспечены вереницы гробов из далеких песков.

Ничего нового - точно так же Путин клялся защитить русских людей на Украине от нацистов и бандеровцев. После чего не сходя с места признал этих самых нацитов и бандеровцев лучшим выбором украинского народа, на чем обещание защитить и спасти было благополучно похоронено. Вместе с тысячами тех, кто имел глупость поверить лжецу.

Сам теракт над Синаем до сих пор не расследован, хотя суть произошедшего, скорее всего, вполне прозрачна.

Катар, потерпев поражение в Египте от своего регионального противника Саудовской Аравии, нанес удар по египетской экономике, пребывающей в крайне тяжелом положении - еще более тяжелом, чем до революции 11 года. Удар по туристической отрасли, единственной хоть как-то работающей и приносящей относительно стабильный доход, вполне напрашивался. Выбор российского самолета тоже был очевиден: российские туристы давали очень серьезную долю всего турпотока. Технические детали: кто подкладывал бомбу, как, кто помогал - они как раз в данном случае не слишком существенны.

Россия повела себя ровно так, как и рассчитывал Катар (а кто знает, возможно, и теракт, и реакция российских властей были вполне согласованы, что для кремлевских какие-то 220 человек) - туристическое направление было закрыто. И не открыто до сих пор. По сути, наши люди стали жертвами разборок местных шейхов, а родное государство, имея корыстный интерес в дружбе с одним из дерущихся, во имя этого интереса закрыло глаза на гибель своих людей. Еще нарожают - обычное дело.

Вот и вся подоплека, никаких сложных схем. Если не смотреть телевизор и не забивать себе голову льющимся из него потоком вранья, то большая часть происходящих событий начинает выглядеть вполне понятно и бесхитростно. Всё, в общем-то, открыто, зачем что-то изобретать, если работает и так.

Гибель наших людей над Синаем - точно такая же темная и донельзя мутная история, как и все остальные, что сопровождают нынешнего Отца нации - и взрывы домов, и "Курск", и странный теракт на Дубровке, и история с Крымом и Донбассом, и война в Сирии. Все эти истории в их официальной редакции дурно пахнут бесконечной ложью, увертками, замалчиванием и главное - последствиями для страны и конкретных людей, по которым идут катком шкурные интересы правящей знати. Хотя бы поэтому все эти истории должны в итоге стать предметом нормального следствия и судебного разбирательства, на выходе которых должна быть правда. Какой бы она ни была. Хотя понятно, что при нынешних правителях этого не будет никогда.

А чего Ляшко не приводите? Того же сорта источник.

ну значит все было по другому...

но как мы все-равно не узнаем...

А вы вообще никогда и ничего ни о чем не узнаете.

очень смелое заявление...

к сожалению ничем не подкрепленное...

Я и говорю, лично вы ничего никогда ничего ни о чем не узнаете.

главное новости на РТР, ОРТ и пр. поменьше смотреть... Там новости точно не самые правдивые.

https://peaceinukraine.livejournal.com/3097465.html
Российских пропагандистов в очередной раз подловили на фейковом переводе иностранных визитеров в Россию.

"Примерно на 8-й минуте 15-й секунде вы можете увидеть, как работают тоталитарные фейковые новости. Штайнмайер говорит по-немецки: "Annexion". Переводчик сбивается и переводит: "воссоединение с Россией", - указывает Щерба.
На видеозаписи отчетливо слышно, как немецкий лидер говорит слово "annexation", что переводится как аннексия.
Вместе с тем, переводчик произносит: "reunifiation of Crimea with Russia", что значит воссоединение Крыма с Россией.
Ведение трансляции было возложено на пропагандистский канал RT, прославившийся своими фейковыми новостями.

"Что касается наказания непосредственных исполнителей и заказчиков теракта, то это не так просто."

"Помер Максим-да и хуй с ним")))

И че ото заморачиваться-подохли какие-то там рюзьке-что ж теперь,отношения с партнерами портить?
Очередной "нож в спину",не более.

Да нет, берем из толпы первого попавшегося Махмуда и мордуем, объявив виновным. Вам же насрать кого покарать, лишь бы карать.

помню как в ДНР предъявляли на камеру каких-то малолетних обсосов-это типа участники подпольной органиции "Misantropic Division",мочканувшие то ли Гиви,то ли Моторолу,то ли еще какого долбаеба,но потом даже до них дошло,что это совсем уже тупо выглядит даже для донецких.

а вы мне тут "первого попавшегося Махмуда и мордуем"

Тут на днях у вас в Киеве была серия, мочили очередную партию долбоёбов, думаете, они же?

кто "они"?

Скажите,а вы верите в "украинские дрг" мочканувших всю эту перхоть типа моторылки,гиви,мозгового?

Среди нацистов хватает отмороженных.



Что с такого возьмешь?

Да вы не виляйте жопой.
Кто убил моторылку,гиви и прочую перхоть-укры или свои?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account