Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Categories:

Этим и будут раскалывать Россию


В отдельных регионах России растет угроза межнациональной напряженности. Об этом сегодня заявил глава МВД России Владимир Колокольцевв ходе «правительственного часа» в Госдуме. За последние месяцы в Татарстане обострился этнолингвистический конфликт. После июльских заявлений президента РФ Владимира Путина о недопустимости принудительного обучения неродным языкам в национальных республиках и соответствующих поручений Генпрокуратуре и Рособрнадзору руководство Татарстана отказалось исполнять рекомендации главы государства и развернуло кампанию саботажа.

В ответ прокуратура республики признала незаконной установку Министерства образования Татарстана об обязательном изучении татарского языка в школах республики, потребовав уволить министра образования Энгеля Фаттаховаи других виновных в нарушении федерального законодательства. Однако в правительстве Татарстана не стали реагировать на вынесенные представления.

Сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов (должность «президента Татарстана» также сохраняется вопреки федеральному законодательству) на заседании парламента республики объявил, что ему удалось договориться с Москвой по «языковому вопросу» и обязательный татарский останется в школах для всех учащихся, правда, количество часов преподавания будет уменьшено до 2-х в неделю. Это вызвало предсказуемое негодование как в родительской среде, так и у татарских националистов.


Tags: Россия, мнение, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments