
Если будете гулять по Балаклаве, обязательно купите мидий у рыбаков.

Вчера гуляли по Балаклаве и купили у рыбаков черноморской мидии по 200 рублей за килограмм.

Готовить вкуснейшую черноморскую мидию очень просто. Разжигаете огонь и сверху на камни или мангал кладёте противень (лист металла ).

На раскалённый противень выкладываем мидии и ждём когда они раскроются и мясо станет жёлтым и чуть просушится.

Размер мяса мидии очень большой, как пельмень, на двоих 3 килограмма мидий для гастрономического ужина под белое вино с головой.

Перед употреблением мясо мидии можно смочить лимоном, ну это уже на любителя.

Вот так в Крыму моно провести вечер, вино + вкуснейшие мидии = 1000 рублей. С Рождеством Всех!
Edited at 2018-01-07 11:19 (UTC)
Да! Это вкусно. И очень вкусные фото)
И не обращайте внимания на пожелания « приятного аппетита» выше!
А делитесь больше и больше интересным и полезным 😆☝🏻
у меня из неполной пятилитровой баклажки получилось грамм 200 мяса.
закушались:)))
мы этих мидий бесплатно в Партените на волнорезах собирали:)))