?

Log in

No account? Create an account

strajj

Блогер тоже человек!

Нет времени скучать…


Предыдущий пост Перепост Следующий пост
strajj

Прогулялись на Мангуп-Кале, 1,5 км под углом 45°


Нам на верх.

Пеший поход на Мангуп-Кале начался. Мангуп-Кале, это самый крупный пещерный город Крыма. Находится он на горе Баба-даг (означает «Отец-Гора»).


Люди обжили плато Мангупа шесть тысяч лет назад. Кремневые орудия этого периода неоднократно встречались на городище. В I тысячелетии до н.э. здесь обитали тавры.
Во II-IV веках на Мангупе отмечается значительный приток населения. Это были беженцы из степных и предгорных районов, спасавшиеся от копий и стрел готов, а затем гуннов.Строительство фортификаций Мангупа связано с политикой Византии в Таврике. В V веке была построена мощная крепость. Здесь господствовал город Дорос, ставший столицей княжества Феодоро. В 1475 году Мангуп пал под ударами турок.




Подъём трудоёмкий, примерно 1,5 километра в гору по углом 45°


На вершине нас встретила древняя оборонительная стена города Мангуп-Кале. Древним тяжело приходилось подымать все строительные материалы на эту гору.


А вот и пещеры в которых жили древние жители города Мангуп-Кале.


Из села внизу мы начинали подъём


На плато горы Баба-даг нас поприветствовал орёл, очень большой. Первый раз видели орла в живой природе так близко.


Вид с плато просто обалденный


О, снег. Где-то далеко в горах есть снег








И тут про Путина не забыли




Могилы в скале.


И всё это выдалбливали вручную








И тут нас встретил кот. Это самая необычная встреча. Такой приветливый мурлыка, он с нами пообедал и пошёл на поиски новых туристов. Кот походу, приходит на плато из деревни и выпрашивает у туристов вкусненькое. Возможно этот мангупский кот живёт в развалинах города Мангуп-Кале, но как он там выживает? Вообщем мы его хорошо накормили и он пошёл себе дальше гулять.




Вид из пещеры, в которой проходили съёмки фильма "Крым"


Тоже вид из пещеры в которой проходили съёмки фильма "Крым"






Всё вырублено в скале вручную!


Когда собрались спускаться обратно, опять появился орёл ведать попрощаться.





Походом остались довольны, это место стоит того чтобы преодолеть тяжёлый подъём.


Записи из этого журнала по тегу «фоторепортаж»

  • Якорник захватывает Севастополь

    Якорцы стелющиеся (народные названия: якорник) реально захватывают Севастополь, они повсюду. Якорцы плотным ковром застилают все свободные…

  • Печальная картина на набережной в Судаке

    Не хочется о грустном, но когда гуляешь по набережной в Судаке невозможно не заметить разрушенное здание санатория который принадлежит военным.…

  • Ну совсем нет людей на пляже в Ялте :)

    О пустых пляжах Крыма нам постоянно твердят укры, вот и в этот раз один украинский паблик разместил фото пустого пляжа Ялты. Когда и где они всё…

  • Новая набережная Ялты просто супер!

    Когда мы прибыли в Ялту на Комете, естественно мы не могли пройти мимо "сердце Ялты" - это набережная. Мы были приятно удивлены тому, что в Ялте…

  • Тропа Голицина - очень красивое место

    Быть в Судаке и не посетить Тропу Голицина,это такой же грех, как и не посетить Генуэзскую крепость. Новый Свет очень красивый посёлок у самого…

  • Генуэзская крепость

    Всем привет! Когда мы были в Судаке , естественно посетили знаменитую Генуэзскую крепость - это впечатляющие место. Генуэзская крепость считается…

  • ZBFest - это было круто!

    Вчерашний фестиваль ZBFest собрал рекордное количество зрителей,около 30 тысяч человек посетили ZBFest. В этом году на фестивале выступали Дана…

  • Приходите мы вас ждём, но билетов нет!

    Хочу высказать негатив по поводу организации в историко-мемориальном комплексе 35-я береговая батарея. Второй раз не могу попасть на экскурсию, это…

  • Кипарисовая аллея, это Судакский Лас-вегас

    Тут деньги разлетаются как фантики, тут праздник каждый день! Если едите в Судак, обязательно посетите эту живую аллею. Кипарисовая аллея - это…


promo nemihail 15:01, вчера 67
Buy for 30 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…

  • 1
  • 1