?

Log in

No account? Create an account

strajj

Блогер тоже человек!

Нет времени скучать…


Предыдущий пост Перепост Следующий пост
strajj

Фейк или жадность человеческая?


Сегодня прочитал статью про убитого россиянина в Сирии бойца Частной военной компании. На lenta.ru опубликовали статью про то как мать погибшего в Сирии наемника раскрыла подробности его смерти.

Мать уроженца поселка Североонежск Архангельской области Евгения Аликова, воевавшего в рядах Частной военной компании (ЧВК) и погибшего в Сирии, рассказала о том, как проходила кампания, и обратилась с жалобой в Совет по правам человека при президенте России. Об этом сообщает «Русская служба Би-би-си».

По словам Нины Атюшевой, Аликов отправился в Сирию летом прошлого года. Согласно документам, обязательство о получении жетона с личным номером М-3601 он подписал 19 мая, а загранпаспорт получил 16 июня. До участия в кампании он воевал на стороне самопровозглашенной Луганской народной республики и состоял в бригаде «Призрак» убитого в 2015 году Алексея Мозгового, где был частично парализован, и после лечения прошел подготовку в некоем учебном центре в Ростове-на-Дону. В Москве у него остались жена и трое детей.

Из Сирии Аликов писал матери СМС. В частности, «рассказывал, что песок такой, что без очков ходить невозможно — слепит глаза», но сообщить о чем-то более важном не успел — кампания для него закончилась через два месяца, 2 сентября. Он погиб вблизи города Тиас в провинции Хомс от сквозного огнестрельного ранения в брюшную полость. Справку о смерти выписали под номером 77. 20 сентября гроб с телом погибшего доставили в Североонежск. Атюшевой передали пять миллионов рублей наличными в качестве страховой выплаты за гибель сына. Кроме того, матери наемника привезли две медали ЧВК Вагнера: «За отвагу и мужество» и «За кровь и храбрость». На обеих медалях стоит дата 1 сентября 2017 года. По данным журналистов, это может указывать на то, что Аликов погиб еще раньше — в конце августа, а 2 сентября его тело забрали с поля боя и доставили в госпиталь сирийской провинции Хама.

Атюшева обратилась в президентский СПЧ с жалобой на то, что государство не назначило ей пособия в связи с утратой кормильца, а также не помогло с установкой памятника на могилу сына. «Это несправедливо все-таки. Он не в уличной драке погиб, а на войне», — сказала она. Член СПЧ Сергей Кривенко отправил запрос в Следственный комитет и Генпрокуратуру с просьбой расследовать обстоятельства гибели Аликова.



Жалко конечно человека, но что хочет мама? Он же фактически наёмник и они все понимают на , что подписываются. Никаких государственных наград и почестей для людей из ЧВК не положено. Если маме дали компенсацию в пять миллионов она, что на эти деньги не может памятник сделать? Конечно легко говорить когда это не твой родственник, но всё таки они подписывают контракт и прекрасно понимают, что могут погибнуть и родные тоже подписываются получается на этот контракт. Царство небесное героям в тени.



Последние записи в журнале


promo strajj май 17, 2014 20:00 42
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…

  • 1
пытается на волне истерии в СМИ выбить еще и с государства денег.
Плевать на контракт, на все плевать - ведь так хочется подрубить денег на смерти сына.

Скорее всего, с матерью поработали пгавозаSHITники.

скорее отрабатывает уже полученное, источник то - Русская служба ВВС.

ВВС и не такое напишет. Без видео несщитово.

Так видео есть и про "расстрел русской колонны", которое внезапно оказалось из компьютерного симулятора.

> Он же фактически наёмник и они все понимают на , что подписываются

Как раз фактически он - российский солдат, а не наемник.
Его туда российские власти отправили.
Концерт в Пальмире устроен благодаря таким как он.



Все зависит от того, с кем контракт. Если с МО, МВД или МЧС, то он не наемник, и послало его государство. Если ооо ромашка- открыть дело о наемничестве и закрыть в связи со смертью подозреваемого.

Ну так и с военнослужащим можно поступить очень просто. Увольняем задним числом. И после этого его труп - это труп заблудившегося гражднского, который сам себе виноват.
В чем проблема-то?

ЧВК - под управлением российских властей?

Хватит курить то, что ты куришь.

Ага.
То есть, ЧВК Вагнера в Сирию Хотабыч на ковре-самолете привез. Вооружают и снабжают всем необходимым джинны, отдых организовывают гурии.
А приказы отдает Иблис лично. Но почему-то эта сказочная группа товарищей работает в Сирии вместе с российскими войсками.

Я ничего не курю.

А теперь давайте на этот счет свою версию. Откуда "Вагнер" там взялся, чем он занимается, кто ему отдает приказы, его финансирует, снабжает - в том числе вооружением и боеприпасами.
Мне страшно интерено, чья версия будет более правдоподобной :)

>>А теперь давайте на этот счет свою версию. Откуда "Вагнер" там взялся, чем он занимается, кто ему отдает приказы, его финансирует, снабжает - в том числе вооружением и боеприпасами.

Я, в отличие от некоторых, не люблю фантазировать на темы, в которых абсолютно не разбираюсь.



>>То есть, ЧВК Вагнера в Сирию Хотабыч на ковре-самолете привез.
нет, инопланетяне на своих кораблях.

>>Вооружают и снабжают всем необходимым джинны, отдых организовывают гурии.
Нет, инопланетяне.

>>А приказы отдает Иблис лично.
Ну ты понял.

>>Но почему-то эта сказочная группа товарищей работает в Сирии вместе с российскими войсками.
И с сирийцами. И с иранцами. "Это совпадение? Не думаю!"



но ты продолжай выдавать свои фантазии, ага

> Ну ты понял.

Я понял, что на вопрос ты ответить не можешь.
Ну тогда и незачем было первый комментарий писать.
Будет, что сказать по делу - тогда приходи.

А оправдывать забвение ребят, отправленных Родиной на войну и погибших за нее, обзывание их "фактически наемниками" - самое мразотное, что только можно себе представить.
Они для России сделали немного больше, чем ты - они погибли за нее.

Подумай, кто ты после этого.




они ехали туда как сотрудники частных компаний. Подписывали контракты. И да, в таких контрактах есть пункты про посмертные выплаты, захоронения и прочее.

Они просто работали.

А то, что делаешь ты - это не зная никаких подробностей - начинаешь пытаться раздуть пузырь из серии "НАШИ РЕБЯТА ЖЕ УМЕРЛИ!!!!1111". Ты понятия не имеешь, на кого они работали, где и чем именно они там занимались. Ты только фантазируешь.

Мне плевать на твое мнение насчет обзывания. Можешь называть их как угодно, если тебе "наемники" не подходит.

Хоть убей не могу понять, почему для некоторых ЧВК звучит как что-то ужасное. Работа, как работа. Для многих возможность заниматься тем, что они только и умеют. Ничего кощунственного в этом нет.

> А то, что делаешь ты - это не зная никаких подробностей
> Ты понятия не имеешь, на кого они работали, где и чем именно они там занимались. Ты только фантазируешь.

"Ты ничего не знаешь!!!!" Повтори эту мантру триста раз и будет тебе счастье.

Угу. Не знаю, что они находятся в Сирии. Не знаю, что их туда отправили российские власти. Не знаю, что их вооружает, финансирует и снабжает всем необходимым российская власть, пусть в каких-то случаях и окольными путями - через подставные юрлица и вовсе подпольно.

Какая, нахрен, легальная частная армия в России?
Законно ЧВК в России существовать не может - нет законодательной базы. Наоборот, есть куча
законов и подзаконных актов, закрывающих все лазейки.
ЧВК в России нельзя создать ни законно, ни незаконно.

Никакая это не частная контора, а созданное российскими военное образование, только не входящее официально в состав ВС и других официальных государственных силовых структур, призванное решит практически единственную задачу - не показывать реальные потери российских войск.

По сути же - это контрактники, прекрасно знающие, на кого они работают, и мотивированные службой Родине, не меньше чем обычные контрактники.

А теперь можешь еще раз написать свое "Ты фантазируешь! Ты ничего не знаешь!"
Хоть десять раз.


> Они просто работали.

Ну так и любой офицер или контрактник, в таком случае, "просто работает". Но не только - в этом все дело.
Они воевали за Россию.

Если бы ты не понимал разницу со словами "они просто работали", можно было бы тебя считать просто дураком.
Беда в том, что ты эту разницу понимаешь.
Но кривляешься - на костях погибших. Конспираторы хреновы.


ок, ок.

Тебе виднее, ты явно обладаешь инфой лично от Шойгу. Не буду спорить.

А ты зажми глаза и уши понадежней, а то не дай бог чего-нибудь узнаешь неудобное.
Ты это, конечно, перенесешь, но чувствовать себя будешь хреново.

Но вряд ли хуже матери солдата, которого тихо-тихо прикопали, чтобы шума не было.


Картинки по запросу Три обезьяны

>>матери солдата, которого тихо-тихо прикопали, чтобы шума не было.



Edited at 2018-02-20 11:38 (UTC)

Ну раз так - искреннее желаю тебе такого же справедливого воздаяния за твои труды, какие получил Евгений Аликов и его семья от российской власти.

  • 1