?

Log in

No account? Create an account

strajj

Блогер тоже человек!

Нет времени скучать…


Предыдущий пост Перепост Следующий пост
strajj

Важный день в истории России. Чей Крым?


21 февраля 1784 г. (234 года назад) - Порт и крепость Ахтиар в Крыму получили название Севастополь.


Первоначально поселение называлось Ахтиар, по имени бывшей на месте города крымскотатарской деревни Ак-Яр. Апрельским Указом Екатерины II в 1783 году крымский полуостров был взят под юрисдикцию Российской империи.

(10) 21 февраля 1784 года по указу императрицы Екатерины II городу Ахтиар было присвоено греческое название Севастополь.

В переводе с греческого языка Севастополь означает величественный. Императрица повелела Григорию Потемкину устроить на месте Ахтиара город-крепость. Город строился на средства, полученные Потемкиным с новороссийских земель. За время существования город оправдывал своё название не раз.





Последние записи в журнале


promo strajj may 17, 2014 20:00 43
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…

  • 1
Сибири и Уралу на твой Крым глубоко накакать

Ваше личное мнение очень важно для настут абсолютно никого ниипёт.

Тебе, выродку, кто дал право за всю Сибирь с Уралом говорить? Я вот летом поеду с семьёй в Крым отдыхать из Сибири. Когда Крым был под хохлядью - да же и не думали об этом.

Бог миловал, Ни Урал, ни Сибирь, к Украине никогда отношения не имели и иметь не будут. А Крым, это Россия, как Урал или Сибирь.

А где же новокакло Вова простатитный? Давно уж запись висит, а он еще не прибежал в комменты...


Сопли от отчаяния размазывает по щекам.

Вот когда началась незаконная оккупация исконно украинского Крыма.

А крымчане перестали быть вассальными холопами Киева.

Правду говорить легко и приятно. )

Фантомные боли после ампутации – это патология, которая до сих пор не до конца изучена, но при этом встречается почти у каждого пациента после ампутации. Человек некоторое время после операции ощущает свою конечность, пытается выполнять ею обычный движения, а боль может появляться спустя недели или даже месяцы после ампутации ноги.
Фантомные боли являются очень серьезной проблемой, которая не дает пациенту нормально жить после операции, связанной с отсечением части или всей конечности. Неприятные ощущения возникают резко и со временем стихают, но примерно у половины пациентов боль сохраняется на всю жизнь. В наше время существуют вполне эффективные методы лечения, которые позволяют уменьшить боль или устранить ее полностью, но терапию нужно проходить под присмотром специалиста.


Украина без Крыма похожа на Украину с Крымом. Только без Крыма.

Крым это Украина. И ничего с этим Порошенко и Путин сделать не смогут. )))

Рыбо мое, Крым не был Украиной даже когда территориально входил в её состав. Всё украинское здесь люто ненавидели и избавились от Украины и украинства при первой же удобной возможности.

  • 1