?

Log in

No account? Create an account

strajj

Блогер тоже человек!

Нет времени скучать…


Предыдущий пост Перепост Следующий пост
strajj

Путин показал свою "кузькину мать" всему миру!


Это гораздо эффектней чем стучать ботинком по трибуне как Хрущёв. Президент РФ Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию показал испытания суперсовременной ракеты "Сармат". Думаю, что это было не послание федеральному собранию, а всему миру.
Президент рассказал о нескольких новшествах, в том числе гиперзвуковом оружии, межконтинентальной баллистическое ракете «Сармат», которая не имеет ограничений по дальности полета. "Никакие системы ПРО нам не помеха" - Путин.




Последние записи в журнале


promo strajj may 17, 2014 20:00 43
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…

  • 1
Да там Сакмат самое простое было из представленного.
Я насчитал:
1. Тот самый Сармат с возможностью удара через южный полюс.
2. Крылатая ракета на ядерной тяге с неограниченной дальностью
3. Гиперзвукавая ракета для МИГ-31 10 махов
4. Гиперзвуковая боеголовка 100 махов (идеальная полезная нагрузка для Сармата)
5 Самоходная лазерная пушка (серийный или предсерийный образец).
6. Подводная ядерная торпеда с неограниченной дальностью.

"" 2. Крылатая ракета на ядерной тяге с неограниченной дальностью ""
Не может быть дальность неограниченной.

Может. Надо гонять воздух по прямоточнику через грелку на подобии РИТЭГа, и ракета может летать неделю, а то и больше.

Физический смысл реактивного движения? Рабочему телу придается импульс, при этом система передающая импульс рабочему телу, сама получает от рабочего тела импульс равный приданному рабочему телу импульсу и противоположный по направления. Какую массу воздуха вы прогоните через двигатель? А теперь сравниваем массы аппарата и прогоняемого через двигатель воздуха. Отношение скоростей, какую придадут воздуху в двигателе, и какую получит аппарат, будет определяться отношением масс. И это без учета сопротивления воздуха движению аппарата. Через двигатель прогоняются ежесекундно граммы воздуха, а масса аппарата сотни килограмм. А теперь считаем какую скорость струе надо передать в двигателе. Вы просто не нагреете воздух до такой температуры через теплообменник. Вы даже теплообменник до нужной температуры не нагреете, он просто испарится. Можно с помощью ВЧ генератора разогреть воздух до состояния плазмы, а потом с помощью магнитной системы разгонять. Но для такой схемы необходима очень мощная энергоустановка. Прямое преобразование изотопного источника не даст необходимой мощности, ставить тепловую машину, но она требует отвода лишнего тепла, а чем это тепло отводить? На гиперзвуковых скоростях набегающий поток не охлаждает, а наоборот нагревает поверхность. Опять же масса набегающего потока, даже если абстрагироваться от нагревающего эффекта, совершенно недостаточна для контактного теплообмена. А потому, возможности такого аппарата сильно ограничены во времени. И это далеко не все ограничения. Не учтено воздействие воздуха на струю сзади двигателя, а этот воздух затормозит струю и создаст дополнительное давление на выходе, что снизит скорость струи в двигателе, а с ростом скорости струи, эффект будет нарастать по экспоненте.

Вот не надо писать такие днинные посты по теме, в которой совершенно не разбираешься.
Все уже давно придумано до нас, просвещайся:
https://pikabu.ru/story/o_chem_ne_napishut_v_kontaktike_4776709

Вы как Псаки - в интренете все есть!

"" Ракета размером с локомотив должна была лететь на сверхнизкой высоте (чуть выше верхушек деревьев) с трёхкратной скоростью звука, разбрасывая водородные бомбы по пути. ""
И у таких сетевых клоунов вы свое образование получили? Тогда много становится понятно.

P.S. У меня диплом по этой тематике имеется.

Слушай, Гармин, я тебе послал уникальный материал по почти готовой ракете с испытанным двигателем, а ты мне свой диплом в нос тычешь. Впрочем, можешь не верить в ядерный ПВРД, как наши юго-западные небратья. Мне от этого не горячо и не холодно.

Ага. Проект называется "Птичка гадит"! По крышам домов летит крылатая ракета и сбрасывает по пути ядерные бомбы. Кто такое писал, тот явно не дружит с примитивной логикой. Кстати, я не верю не только в вечные двигатели, адепты которых которых до сих пор мусорят в интернете своими якобы научными идеями, но и в генераторы с КПД 120%, адептов которых развелось тоже немало в интернете.

Мой вам совет. Если видите заголовок в стиле "Сенсационное открытие", "Это от нас скрывают", то будьте уверены, читать такие опусы смысла нет. Кроме алармисткого заголовка, больше там ничего интересного не найдете. Чаще всего уровень образования автора позволяет ему писать откровенную чушь с видом эксперта мирового уровня, вот только что такие авторы под таким броским заголовком пишут, отдает исключительным серым невежеством.

"" 4. Гиперзвуковая боеголовка 100 махов (идеальная полезная нагрузка для Сармата) ""
На 100М она в атмосфере за несколько секунд испариться.

"" 5 Самоходная лазерная пушка (серийный или предсерийный образец) ""
Еще в СССР в эту игру играли. Американцы только собирались, а у наших уже было. Потом американцы сделали, наконец, испытали и забросили. Как мы.

"" 6. Подводная ядерная торпеда с неограниченной дальностью. ""
Есть вариант проще. Сбрасывается заряд с какого то торгового судна у берегов Америки, и лежит там сколько угодно долго. А в нужный момент на заряд подается команда. Дешево и сердито. И таких зарядов разместить можно много.

4. Атмосфера - понятие весьма растяжимое и весьма условное. Можно и на 100М летать на определенной высоте.
5. Советская установка выглядела совсем иначе.
6. Это американцы любят уничтожать города, а наш аппарат сделан для поиска и уничтожения АУГ.

"" 4. Атмосфера - понятие весьма растяжимое и весьма условное. ""
Ну почему же? Вполне себе определенное понятие. Верхний слой атмосферы примерно 100 км. Далее смотрите информацию по чебаркульскому метеориту. Каменный метеорит по прикидке был примерно с автобус размером, или железнодорожный вагон. Вошел в атмосферу на скорости примерно 27 км/с. Почти весь сгорел на высотах от 80 до 40 км.
Вопросы?

"" 5. Советская установка выглядела совсем иначе. ""
Ну, как выглядит, это дело вкуса дизайнера, а вот как внутри устроена, это дело конструктора. В СССР спутники выводить на орбитах лазерами уже в середине 80-х умели. Да вот проблема, для этого необходима безоблачная погода. Потому и забросили эту тему. Да и сфокусировать и удерживать луч на цели тоже задача не из простых. И чем больше расстояние, тем проблемнее. Короче, как оружие, лазерные системы признаны неэффективными.



https://topwar.ru/39288-mobilnye-lazernye-tehnologicheskie-kompleksy-razrabotki-gnc-rf-triniti.html

Спускаемый аппарат входит в атмосферу с намного большей скоростью и успешно довозит до поверхности намного более нежный груз, так что метеорит не принимается.
Для борьбы со спутниками надо поднять лазер на высоту 9 км - там всегда хорошая погода. Лазер в грузовике для другого.

Скорость входа СА в атмосферу менее 7км/с. Что соответствует примерно 20М. При этом на защитном щите обгорает примерно 40 см абляционной теплозащиты, затем сбрасывается защитный щит, который нагревается до высокой температуры с тем, что бы уменьшить вес и избавиться от теплоты нагревшегося щита. Теперь вопрос на засыпку, а сколько километров в атмосфере пролетает СА?

"" Для борьбы со спутниками надо поднять лазер на высоту 9 км - там всегда хорошая погода. ""
Ага. Вот только в полете возникает вопрос энергопитания. Да и с тепловыделением что то делать тоже надо.

  • 1