strajj

Блогер тоже человек!

Нет времени скучать…


Предыдущий пост Перепост Следующий пост
strajj

"Тот, кто нам мешает, тот нам и поможет!" В рублях начнём работать


Пиндосы решили нас по полной обложить, это к лучшему. Конгресс США начал подготовку нового пакета финансовых санкций против России, который значительно ужесточит действующий санкционный режим.Законопроект предусматривает полный запрет для американских физических и юридических лиц на любые операции с российским госдолгом. Под санкции, согласно документу, попадают долговые бумаги, выпущенные Минфином России, Центробанком или от имени Фонда национального благосостояния, которые имеют срок обращения больше 14 дней.

Он также распространяется на облигации семи госбанков, которые приравниваются к суверенному долгу (Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Банка Москвы, Россельхозбанка, Промсвязьбанка и ВЭБа).


Я так понимаю США наши деньги уже не отдаст, скажем дружно спасибо Кудрину за американскую копилку.

Все, что нас не убивает, делает нас сильнее - это именно про санкции. К чему привели продуктовые санкции, мы возродили свой сельскохозяйственный комплекс. Также будет и с химической промышленностью и любой другой сферой. Думаю, что уже в этом году мы начнём продавать нефть и газ в рублях.


Последние записи в журнале


Разместить за 30 жетонов
В крупных городах – настоящая потребительская Мекка, где есть всё, что угодно. Но во всём этом обилии очень трудно найти то, что действительно нужно. Наши магазины заполонил некачественный Китай и поддельная люкса. Люди, растерянно мотая головами из стороны в сторону, не знают, на чём остановить…

  • 1
Это не буржуям нужно углеводороды купить у РФ, а РФ НУЖНО ПРОДАТЬ буржуям.

Есть маленькая проблемка - объем рублей для этого.

Страж,а кто то согласен покупать за рубли?)))
Даже батька и тот рубли брать не хочет,хотя та ещё давалка)))
Доигрались жмурики в геополитику,это да
Теперь тяжко будет всем
А про то что все сами с усами
Именно поэтому в чмосссрии был дефицит
Что не могли обеспечить себя даже носками,колбасой и туалетной бумагой
Как только начнётся дефицит и большая войнушка,весь ваш ватный патриотический угар и наебнется
Как наебнулся он в 80х,когда чмосссрию презерали и ненавидели даже члены кпсс

"" а кто то согласен покупать за рубли? ""
Я бы еще понял вопрос, а кто будет продавать за рубли. А вот кто будет покупать за рубли, так кто угодно! Проблема то в чем? Дебелизм майдана вам мешает думать? Нужна нефть и газ, лес? Пожалуйста, платите рублями! Где взять? Ищите. Что то в России продайте за рубли, купите рубли на бирже. Зарабатывайте, покупайте рубли, и покупайте на них нашу нефть, газ и лес. Мы берем только в рублях. А вот с гривной такое уже не пройдет. Что из товара или сырья Украина может продать на внешний рынок?

думаю, если продавать сразу в картохе и пальмовом масле, то это еще круче...

бочка нефти на сетку картохи...

батька точно поддержит...

вот про Дерипаску кусочек текста
https://ibigdan.livejournal.com/

Что будет дальше? Государство будет поддерживать Дерипаску. Потому что заинтересовано в прямо противоположном американцам. И им надо показать, что бояться олигархам нечего. И родное государство им всегда поможет. Что может государство? Во-первых, и это самое простое, кредиты. У Русала сейчас возникнут огромные проблемы с внешними долгами. И скорее всего, российские государственные банки, полностью заместят своими кредитами внешние долги. Это просто. Но вот сложнее будет остаться игроком на мировом рынке. У Дерипаску сейчас 6% мирового рынка алюминия. Продавать теперь свой алюминий на внешнем рынке для компании станет очень сложно. Нельзя сказать, что невозможно. Но сложно. Это точно скажется на той самой доле рынка. Сделает Русал токсичным партнером и заставит искать других продавцов. И компания начнет умирать. Ведь если дать кредит компании Путин может, то вот покупать алюминий - нет. Его просто некуда девать в России. Разве что построить алюминиевый мост в Крым. Так или иначе, история публичной компании закончена. Сейчас начинается история с совершенно другой бизнес-моделью, в которой самого бизнеса будет очень мало.
===
так вот рф скоро станет таким же токсичным партнером, которая сама будет бегать за всеми и предлагать свою нефть и газ, потому что внутри не получается построить конкурентных производств....

другие страны будут согласны немного переплатить, но купить у другого поставщика, потому что с сша очень многие хотят дружить, а на рф также многим насрать...

еще два-три года и газ перестанет быть инструментом политического давления...

короче ждем...

Edited at 2018-04-11 08:34 (UTC)

Про картоху и пальмовое масло хохмочку оценил, оценил на твердую двоечку. Нефть, газ, лес, титан, это все обеспечение рубля. Зачем нам менять все это на пальмовое масло, продавать это пальмовое масло внутри страны, что бы получить рубли? Идея чисто для майдана. Тем более, что внешнеторговый баланс России говорит о том, объем поставляемого из России на внешний рынок больше объема поставляемого в Россию с внешнего рынка. А потому произойдет затоваривание пальмовым маслом внутреннего рынка. А оно нам надо, столько пальмового масла? Мы продаем нефть, газ и прочее только за рубли, стало быть, это там проблема где рубли брать, а не наша, куда их девать. Повторюсь, внешнеторговый баланс в пользу рубля.

Продавать теперь свой алюминий на внешнем рынке для компании станет очень сложно
================================
Цены на алюминий подскочили на 13% с четверга, демонстрируя рекордный для четырехдневного периода рост с 1988 года на опасениях резкого сокращения предложения этого металла на мировом рынке после введения санкций против "РусАла".

Хохлы, оне очень умные. Бгг.

К лучшему, будет бакс по 100, к лучшему, блин

Уже предрекали по 100. Как то вы устарели уже в этой своей истерике. Опять на баксах прогорите - купите дорого, продадите дешево, а банки на вас опять наварятся. Бегите, меняйте, пока ажиотаж не прошел!

Насчет "возрождения" сельскохозяйственного комплекса, не надо так красиво говорить, никакого возрождения нет.
А насчет продажи газа и нефти за рубли, извините, посмеялся...

"возрождения" сельскохозяйственного комплекса
============================
импортную картошечку, молоко и мясо потребляете?
А-а, понял, ножки буша.

газа и нефти за рубли, извините, посмеялся...
========================
Поделитесь, чтобы другие могли тоже посмеяться.

Может объясните, над чем посмеяться изволили? Обосновано.

"В рублях работать" когда-то было. Привело к тому, что рублей было несколько: рубль "для народа", рубль "для экономики" и рубль инвалютный. А промышленность гнала всё, что в состоянии, за границу, в надежде заработать сколько-нибудь немножко валюты ("жигули" там всякие, "Аэрофлот", круизы на "отхэнтик совьет круз шип" и все такое).

В Европе паника. Теперь обычному европейцу, для того чтобы купить 1 евро, надо где-то найти целых 80 рублей! А рубли то все - у русских. Шах и мат!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account