?

Log in

No account? Create an account

strajj

Блогер тоже человек!

Нет времени скучать…


Предыдущий пост Перепост Следующий пост
strajj

ФСБ вводит КТО в Азовском море. Хана украинским пиратам


В Симферополе создан оперативный штаб для борьбы с терроризмом в Азово-Черноморском бассейне. Такие меры принимаются после выходки украинских пиратов захвативших российское рыболовецкое судно в нейтральных водах. Оперативный штаб возглавляет начальник пограничного УФСБ России по Крыму Юрий Звирык.

Штаб будет управлять контртеррористическими операциями и организовывать планирование применения сил и средств федеральных органов власти и их территориальных органов по борьбе с терроризмом. Кроме того, в Росрыболовстве, со ссылкой на пограничную службу, анонсировали дежурство сторожевого корабля в Азовском море.

Пишут, что укры уже вторую неделю боятся выходить в Азовское море из своих портов, правильно делают мы будем мстить за наших!!!


Последние записи в журнале


promo strajj may 17, 2014 20:00 50
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…

  • 1
Во-первых:




Во-вторых:
К территориальному морю Украины относятся прибрежные морские воды шириной 12 морских миль, отсчитываемых от линии наибольшего отлива как на материке, так и на островах, которые относятся Украине, или от прямых исходных линий, которые соединяют соответствующие точки. Географические координаты этих точек утверждаются в порядке, который устанавливается Кабинетом Министров Украины. В отдельных случаях другая ширина территориального моря Украины может устанавливаться международными договорами Украины, а при отсутствии договоров — соответственно общепризнанным принципам и норм международного права. Украина граничит по морю с Румынией на юго-западе (33 км) и Россией на востоке.
Морская миля, это 1852 метра. Получаем, территориальные воды Украины заканчиваются на расстоянии 22 км от береговой линии.

Пояснение к картинке. Красная линия обозначает границу территориальных вод согласно международному праву. Внутри красной линии международные воды. Желтой линией указана граница, на которую претендуют бандерлоги. Красным фоном выделены украинские территориальные воды, синим российские. Если бы был подписан договор о делимитации границы, то морское пространство могло быть поделено странами на равном удалении от берегов. А раз договор о делимитации не подписан, то все права государств ограничиваются только линией территориальных вод. Поскольку договоренности нет о линии территориальных вод, то и нет договоренности о разграничении особых экономических зон в не распределенном пространстве, эта зона считается международной, и ни одна сторона на эту территорию вод каких либо особых прав не имеет.

Резюме
Если рыбацкое судно не пересекало границу, отмеченную красной подцветкой, то судно находилось либо в российских территориальных водах, либо в международных. В любом случае не подпадало под действия украинского законодательства, которое ограничено строго линией территориальных вод Украины. Украинское военное судно совершило акт пиратства в международных водах захватом российского судна. Национальность судна определяется флагом страны, под которым судно выходит в море, и который указан в документах. При этом фактическая стоянка судна значения не имеет для определения национальности судна, как и гражданство владельца судна.

ну вот в ООН и жалуйтесь...

про международное право и про вот это все...

Edited at 2018-04-12 11:46 (UTC)

Зачем в ООН? Есть опыт борьбы с сомалийскими пиратами.

ну вот и боритесь с сомалийскими пиратами...

еще какая-нибудь страна возмутилась захватом судна?
по моему нет.

рф опять вся обосранная в гордом одиночестве?
как в том анекдоте: если вас окружают дураки, то может быть вы центральный?

у рф есть опыт отжимания территорий, а не борьбы с сомалийскими пиратами...

Да тут под боком свое Сомали образовалось.

ну... что поделать...

целиком проглотить не получилось... вот теперь приходится сожительствовать...

Это да, обезьяны в вольере бунт устроили.


"" у рф есть опыт отжимания территорий ""
Это вы о событиях 1954 года?

Хотите вспомнить как хохлы из СССР свалили?

и вы определение пиратства в 101 статье -то прочтите внимательно...

как-то сам факт того, что действовала погранслужба Украины не дает возможности применить эту конвенцию...

Хотя я не силен в международной юриспруденции с тех пор как все насрали на Будапештский меморандум....

Не силен, это мягко сказано!

Пиратством является любое из перечисленных ниже действий:
a) любой неправомерный акт насилия, задержания или любой грабеж, совершаемый с личными целями экипажем или пассажирами какого-либо частновладельческого судна или частновладельческого летательного аппарата и направленный:

Раскладываем на составляющие:
- неправомерный акт насилия
- задержания
- грабеж, совершаемый с личными целями
Обращаем внимание на предшествующий отсыл к списку: ЛЮБОЕ ИЗ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ниже действий.

Вопросы?

ЧАСТНОВЛАДЕЛЬЧЕСКОЕ

Корабли погранслужбы Украины не принадлежат частным лицам...

Я почему-то эту статью так понял...

Статья 102

Пиратские действия, совершаемые военным кораблем, государственным судном или государственным летательным
аппаратом, экипаж которого поднял мятеж
Пиратские действия, определяемые в статье 101, когда они совершаются военным кораблем, государственным судном или государственным летательным аппаратом, экипаж которого поднял мятеж и захватил контроль над этим кораблем, судном или летательным аппаратом, приравниваются к действиям, совершаемым частновладельческим судном или частновладельческим летательным аппаратом.

  • 1