?

Log in

No account? Create an account

strajj

Блогер тоже человек!

Нет времени скучать…


Предыдущий пост Перепост Следующий пост
strajj

Открыли памятник алкашу



На Аллее правителей в Москве установили бюст Ельцина Памятник работы Зураба Церетели открыли в 11-ю годовщину со дня смерти политика.

Я согласен, Ельцену надо устанавливать памятники, но как напоминание о том, что чуть страну всю не пропил. Ему памятники должны быть в пьяном виде, этот президент позорил всю Россию. Памятники нужны ему в виде бутылки алкоголя, войны на Кавказе, в виде войны, повсеместной коррупции и тотальной нищеты народа. Не понимаю зачем наша современная власть так почитает человека который уничтожал Россию.


Последние записи в журнале


promo strajj may 17, 2014 20:00 50
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…

  • 1
А те, которые проиграли в 93-м, они с Марса прилетели? Это то самая худшая часть этой власти. Они даже в 1991 году не вылезли свой СССР спасать, а устроили глупейшую пародию на мятеж, только когда Ельцин из-под них кресла стал вытягивать. При всех недостатках Ельцина и его власти альтернатива в виде этих самых депутатов была гораздо хуже, вообще полный распад страны и хаос. Вот о чем речь.

Кто проиграл в 93-м, тот не запятнал себя чудовищным обвалом экономики, когда обвал достигал до 20% в месяц. Не запятнал себя залоговыми аукционами. И в 98-м из ямы, куда страну обвалили любители поиграть в ГКО, вытаскивали как раз те, кто в 93-м проиграл. Напомнить, как ЕБН народу обещал лечь на рельсы, если в результате тех реформ, ради которых расстреляли конституцию, жизнь народа ухудшится. Врал, что будет лучше, врал, что ляжет на рельсы. Хуже, чем устроили либералы реформаторы, устроить было просто нельзя.

Хуже было можно - вариант Югославия, Ливия, Ирак, Украина. И к этому шло. При всех колоссальных недостатках Ельцин удержал страну от войны и распада.
И проигравшие в 93-м ничего для страны не сделали. Что сделал Руцкой - да ничего. Что сделал Хасбулатов? Или что сделал нацист Баркашов? Вытащил что-то в 98-м???
Во-первых, мятежники были не меньшими политическими импотентами чем путчисты 91-го, во-вторых они были дико разными и перегрызлись бы 100%, летигимность их была бы ничтожной - за них вышли несколько тысяч. Т.е. вспыхнул бы в случае затягивания ситуации парад суверенитетов (прощай Кавказ, прощай Татарстан и так далее), гражданская война вспыхнула бы (ложится под леваков-радикалов и нацистов многие бы не захотели), а в такой ситуации и вторжение "миротворцев" было бы возможно.
Поэтому Ельцин поступил жестко, но верно - молниеносно подавил мятеж, жестко подавил и... тут же всех амнистировал, закрыл вопрос и к нему не возвращался. Как не возвращались и лидеры этого события. Еще раз - если они были правы, имели команду и стратегию, то почему не попытались в дальнейшем что-либо делать? Почему пошли работать к тому же Ельцину то? Хаявший его с трибуны и проклинавший Руцкой пошел в чиновники и Ельцину докладывал о работе. Хасбулатов пошел лекции читать, Баркашов то в монастырь, то в секту... У любого мятежа есть свой круг сторонников, продолжателей и т.д. У мятежа 93-го - абсурдного, стихийного, без идеологии и программы, такого круга нет. Кучка радикалов-романтиков из молодняка, побегавшего пару дней с автоматами по столице в инетах сидит и вспоминает... И все. ГКЧП и то чаще вспоминают... Вот в чем суть вопроса.

  • 1