?

Log in

No account? Create an account

strajj

Блогер тоже человек!

Нет времени скучать…


Предыдущий пост Перепост Следующий пост
strajj

Открыли памятник алкашу



На Аллее правителей в Москве установили бюст Ельцина Памятник работы Зураба Церетели открыли в 11-ю годовщину со дня смерти политика.

Я согласен, Ельцену надо устанавливать памятники, но как напоминание о том, что чуть страну всю не пропил. Ему памятники должны быть в пьяном виде, этот президент позорил всю Россию. Памятники нужны ему в виде бутылки алкоголя, войны на Кавказе, в виде войны, повсеместной коррупции и тотальной нищеты народа. Не понимаю зачем наша современная власть так почитает человека который уничтожал Россию.


Последние записи в журнале


promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…

  • 1
При этом персонажу с постоянной "жидосранью" и прочим бредом вы замечаний не делаете. А вполне спокойный тезис о том, что комми рано или поздно придется ставить на место с их экстремизмом вызывают как раз у вас какую-то нервную реакцию.

Тут персонажей хватает. Я в 90-е насмотрелся достаточно, что бы понять куда нас наша власть тянет. И защищать подонка, который страну кровью залил, довел до нищеты, смысла не вижу. Его интересовала только власть, и власть не для того, что бы что то делать, только ради того, что бы царить. Правили от его имени другие. Прожженный партийный функционер, который перекрасился в ярого антикоммуниста. Он не понимал что творится? Прекрасно понимал, но предпочитал царить.

Другие партийные функционеры были еще хуже. Ельцин хоть был готов рисковать, что-то делать, что-то менять. Остальные - импотенты из ГКЧП и прочие болтуны. И это был не худший вариант событий. По крайней мере Ельцин мирно передал власть достойному преемнику, законно передал, бесконфликтно (по крайней мере публично), за что видимо Путин и относился к нему доброжелательно и его память официально как первого президента чтит.

Н-да... Прям Моисей, который на сорок увел народ в пустыню... Правда, Моисей все же сам вывел народ из пустыни еще до того, как помер, этот же сдох еще в начале пути.

Разные судьбы... Но Россию сдал законно и добровольно. В надежные руки. В таких же границах как принял. Вообще символично: два отречения. Николай Второй отрекся от власти, но передал недостойным людям. И все рухнуло. Ельцин отрекся от власти, но передал достойному сильному преемнику. И Россия идет по пути возрождения.

Перший хлопец, перед Горбатым. Горбатого то уважаете?

Горбачев - типичный продукт советской номенклатуры. Пытался перестройкой и идеологической разрядкой продлить агонию СССР, как-то его встроить в новые реалии. Провалил все. Бездарно потерял власть, хотя и ГКЧП его не победило. Кстати делать из него злобного гения, который лично вдруг взял и развалил СССР глупо. Развалила номенклатура по границам созданных комми нац.республик, в каждой из которых сидела своя национальная партийная элита, чуждая другой. Объединяла их общая "масонская ложа" компартийной номенклатуры. Но потом им все это надоело и каждый решил стать самостоятельным президентом, ханом, баем и т.д. с национальным колоритом. Горбачев тут уже мало что мог решить даже если бы и попытался.

Угу. А ЕБН еще и постарее из той же номенкулатуры. Читаешь вас, и удивляешься, так тему не знать!
Кстати, первыми огонь открыли войска в 93-м. Это я не из газет знаю. Работали на частоте дежурного по городу 172.125МГц, уже точно не помню. Примерно около пяти вечера в эфире кроме обычных позывных милиции на темы городов и рек, начали появляться какие то цветочные позывные. Примерно в 6 всем дежурный передал команду 555 - все на базу. В эфире остались только цветы. говорили кто кто где едет. Скоро стало понятно, что это военные. Слушалт по их переговорам, что происходило в Останкино. Началось все примерно так: "Кажется выстрел" "У нас или у них" "Не знаю. Кажется у них." "Тогда первую очередь над толпой, вторую по ним." "Что там?" "Разбежались, часть спряталась в подземном переходе". Через некоторе время "У меня убитый" "Они себя приговорили." Кстати, грузовик, которым таранили стеклянный вход в студии, на самом деле никакого штурма не предпринимал, стекло машиной вынесли только для того, что бы в здании укрылись от стрельбы люди. Аппартная вообще в другом конце здания, и ее взорвали не те, кто спасался.
Примерно в полночь по радио в прямом эфире было интервью с главным врачом Склифа, тот сказал, что на этот момент в Склиф привезли 120 трупов, больше принять они не могут, развозят по другим моргам. Бойня только началась. Развозили по всем моргам Подмосковья, люди неделями не могли найти пропавших тогда родственников, находили в областных моргах. Так что, вся эта туфта про 120 или 136 (поименный) убитых, полная лажа. Был еще странный расстрел зевак на мосту, которые пялилсь на то, как танки стреляют по Белому дому. Кто стрелял, так и осталось за скобками. Правда одного снайпера все же пристрелили на крыше американского посольства. Американцы по первости начали истерику, им ответили, а с какой стати американский гражданин с территории американского посольства вел огонь по российским гражданам, Америка нам войну объявила? Американцы заткнулись. Цифра в 850 убитых, вполне реальная и похожа на истину. Может и больше.

Все это в радикально-левацких или радикально-нацистских публикациях видел. Смешно. Особенно про стрельбу с крыши посольства. Такого ни один идиот делать не будет. Естественно никаких фото, видеодокументов этой фантазии нет. Просто в представлении мятежников это должно было быть. Попадалось из этого разряда и про стрельбу с других посольств, и про "переодетые иностранные спецназы" и прочее.
В реальности же конечно случайные жертвы были. И военные не были подготовлены к боям в собственной столице, а уж мятежники - случайные люди с радикальными политическими взглядами да еще первый раз автомат в руки заполучившие... Да никто не был готов к обострению и поэтому все произошло быстро и дергано.
Судя по рассказам тех москвичей, кого я знаю лично, большинство людей были шокированы ситуацией, надеялись, что все будет как в 91-м - постоит техника, помитингуют... Из моих знакомых к мятежникам никто не рвался. Но были добровольцы на стороне властей - из сторонников Белого движения, казаков. У них было место сбора, но власти добровольцев не задействовали.
Но в целом армии и силовикам удалось быстро и жестко купировать ситуацию. До массовых столкновений в столице не дошло. А представляете к каким жертвам могло привести и к каким последствиям.
А вы сами мятежникам тогда симпатизировали то?

То, что творилось на Украине сразу после переворота, жалкая пародия того, что творилось в России в 90-е. Только в России это называлось не правый сектор, а братва. Так вот, против братвы правый сектор детский сад. Вроде Сашка Билого, ногой дверь к прокурору открывали.
Про 91-й вообще полный бред пишите! В августовских событиях погибло 8 человек. 3 мудака, которых героями объявили, и пятеро солдат, сожженых заживо в БМП. В одно время и в одном месте. Только одного из "героев" застрелил офицер, когда тот пытался через люк взлезть в БМП. Перед этим другую БМП подожгли. 2 других "героя" случайно погибли, один оказался сзади БМП, когда та сдавала назад, второй стоял на троллейбусе, которым забаррикадировали въезд в тоннель. БМП двигались по Садовому от МИД в сторону американского посольства. Тоннель был забаррикадирован, БМП попытались объехать и свернули в сторону Киевского, их обстреляли сверху из окон. Пока командир одной БМП вел переговоры, вторую БМП подожгли. Другой БМП удалось вырваться. Был суд на экипажем этой БМП, суд признал все действия экипажа вынужденными и оправданными. Теперь информацию про погибших солдат нигде не найдешь, можно найти только описания "геройской" гибели трех мудаков.

Вы из ярых леваков будете или из нациков? Бред транслируете по какой-нибудь "Лимонке" или там сайтику Баркашова.

Да как то трудно определиться. В терминах хомячков не силен. Половину своей жизни я прожил в СССР. Знаю достоинства и недостатки той системы. Не отношусь ни к противникам СССР, ни социализма. Кстати, в СССР социализм так и не был построен, то, что было скорее можно назвать государственным капитализмом с элементами социально ориентированного общества. Вплотную к реализации идеи социализма мы подошли в 80-е, но не хватило времени на реализацию перехода в социализм. Главная идея социализма - средства производства должны принадлежать тем, кто производит, и не могут являться для кого то средством эксплуатации других ради личного обогащения. Можете меня присоединить куда хотите, мне как то все равно.

Да мне все равно в отношении глупых и лживых теорий про "средства производства". Не построили социализм и Слава Богу - остались людьми, а не винтиками расчеловеченными безумного проекта. Это навсегда в прошлом. Ничего зюгановым-грудининым не построить. Речь о мятежах - вы считаете допустимым при помощи толпы экстремистов с автоматами рваться к власти? Сами готовы участвовать то? Я вот готов любые мятежи давить! И мне плевать какие там лозунги написаны на плакатах - чушь про "средства производства" или чушь про "толерантность" или чушь про "незалежность".

Я вас понял. Разговаривать на эту тему с вами больше смысла не вижу. С эмоциями обращайтесь к хомячкам.

При чем тут эмоции, если вам дали четкий расклад: у мятежников не было идеологии, программы, поддержки во власти, армии, обществе, по сути у одних обида за кресла, у других мечта побегать с автоматами по столице. Т.е. бессмысленный и вредный для России, заведомо обреченный (и опозоривший горе-генерала Руцкого) мятеж. К счастью подавленный. Иначе вариант югославский, ливийский, сирийский или украинский. Никаких эмоций заметим.

  • 1