?

Log in

No account? Create an account

strajj

Блогер тоже человек!

Нет времени скучать…


Предыдущий пост Перепост Следующий пост
strajj

Мы уже устали ждать их похода на Крым

1
Новости из дурдома: Украинские активисты установили на границе с Крымом провокационные билборды, призывающие к захвату полуострова.
Несколько десятков плакатов размещены на границе с Крымом.


Плакаты посвящены 100-летию "освободительного похода" на полуостров. Речь идет о так называемой Крымской операции 1918 года, в ходе которой группа войск Украинской Народной Республики под командованием полковника Петра Болбочана попыталась взять Симферополь, чтобы свергнуть советскую власть и установить контроль над полуостровом.

"Сто лет назад полковник Болбочан смог, и мы сможем", — написано на плакатах.

Создатели умолчали о том, что операция Болбочана не увенчалась успехом: ему пришлось покинуть Крым по требованию немецких оккупационных войск, размещенных на полуострове.


Последние записи в журнале


promo nemihail 21:08, yesterday 242
Buy for 30 tokens
В Москву приходит крутейшая архитектура мирового уровня от одного из лучших бюро MVRDV. Это не просто событие, это взгляд в архитектурное будущее города. Знаково это ещё и тем, что дом будут строить прямо напротив шедевра советской архитектуры здания Наркомзема РСФСР, а ныне Минсельхоза.…

  • 1
Если реально, то в 1918 году в Крым пришли три немецких дивизий. Сопротивления им толком никто не оказал - на полуострове царила революционная вакханалия. А затем за немцами явилась банда Болбочана, представлявшая "гетманское войско". Начала грабить. И немцы выдворили его с полуострова. Вскоре Болбочан предал гетмана, выступив за некоего Василя Вышиванного (родич австрийского кайзера), а затем переметнулся к Петлюре. А затем и против Петлюры поднял мятеж. Но Петлюра его нахрен расстрелял. Вот такой "херой" :))))

  • 1