?

Log in

No account? Create an account

strajj

Блогер тоже человек!

Нет времени скучать…


Предыдущий пост Перепост Следующий пост
strajj

Дебилы

1
В Харькове выродки снесли бюст маршала Жукова.


2

3

На данный момент бюст восстановили.




Последние записи в журнале


promo strajj may 17, 2014 20:00 43
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…

  • 1

гитлеровских прихвостней

с апреля 1918 года официальной эмблемой Красного Воздушного флота стала свастика в белом круге.

Re: гитлеровских прихвостней

Во-первых, звезда с плугом и молотом в белом круге. Во-вторых, а это к чему?

звезда с плугом и молотом в белом круге

http://slavyanskaya-kultura.ru/slavic/symbol/svastika-na-krasnoi-zvezde-istorija-i-fakty.html

Edited at 2018-05-07 09:04 (UTC)

Re: звезда с плугом и молотом в белом круге

Бред :)

Re: звезда с плугом и молотом в белом круге

Нет, как ни странно. Но, однако есть нюанс... http://smolbattle.ru/threads/Воздушный-флот-Гражданской-войны.53257/

а это к чему?

А К ТОМУ, ЧТО НЕТ РАЗНИЦЫ МЕЖДУ ГУДАРИАНОМ И ЖУКОВЫМ. ХОТЯ, ЖУКОВ, БОЛЕЕ МЕРЗКАЯ ТВАРЬ.

Re: а это к чему?

Все с тобой ясно.

А сцылочку можно?

что-то не бьется такое?

Да даже если и было, тогда еще свастика не обрела того значения, как сейчас...

Re: А сцылочку можно?

https://profilib.net/chtenie/110647/vladimir-beshanov-letayuschie-groby-stalina-vse-nizhe-i-nizhe-i-nizhe.php

Re: А сцылочку можно?

Не, к вам - гнойным пидорам, в гости не хожу.

Что-нибудь от нормальных людей есть?

Ты больное говно!

" Красный Воздушный флот

Журнал "М-Хобби" 7/2010

Автор: Михаил ЖИРОХОВ
фотографии из архивов автора и Г. Петрова.
Рисунки Александра КАЗАКОВА

Автор выражает искреннюю признательность Г.Ф. Петрову за предоставленные фотографии и помощь, оказанную при подготовке материала.

КОКАРДЫ НА ПЕРКАЛИ
Гражданская война в России. Красный Воздушный флот


В новосозданном Красном Воздушном флоте первое время (некоторые исследователи говорят даже об осени 1918 г.) массово применялись царские кокарды, чему есть многочисленные фотодоказательства. Причем зачастую знаки сохранялись по одной прозаической причине - отсутствия краски.
Однако с началом активных боевых действий на большинстве самолетов РККВФ кокарды стали закрашиваться той краской, которая была под рукой. Прежде всего, это были красная и черная краски, как самые распространенные. Хотя задокументированы также случаи использования светлых тонов (так как фотографии были черно-белые, то точно определить, какой именно был их цвет, на сегодняшний день невозможно). В частях, понятное дело, бывало всякое - например, у тех же «Муромцев» закрасили не только круги, но и характерные треугольные вымпелы.

Однако примерно в марте 1918 г. по инициативе первого командующего Красной Армии Льва Троцкого появился первый опознавательный знак КВФ: красная звезда, но не с прямыми, а с выпуклыми лучами. Фактически это была не звезда, а цветок Мандрагоры - по римской мифологии любимый цветок жены бога войны Марса. Причем этот знак первоначально рисовали лучом вниз. Однако позднее лучи стали как бы спрямлять, и звезду повернули вверх лучом - в таком виде она оставалась опознавательным знаком советской авиации до 1991 г.
Однако были и исключения. Так, летом 1918 г., действовавшая в районе Казани авиагруппа 5-й армии имела в качестве опознавательного знака черные пятиконечные звезды, к тому же еще и перевернутые! Противники с негодованием и некоторой опаской воспринимали такие знаки, ведь если согласно оккультным представлениям красная звезда с направленным вверх лучом воспринимается как символ белой магии, то с перевернутым - уже как символ темных сил. Впрочем, по одной из версий, пятиконечная звезда вообще символ масонов и сатанистов.
Позднее к этому дьявольскому пантеону добавились изображениями чертей, чертенят и черных кошек. Что интересно, «красным соколам пролетариата» была не чужда мистика, поэтому откровением для многих стали такие мистические знаки как свастика или символ Инь-Янь. Немалое распространение получили и достаточно безобидные рисунки, которые были персональными эмблемами летчиков. Это были, прежде всего, полуобнаженные и полностью обнаженные женщины, летящие птицы, луки, стрелы. Интересно, что практически не отмечено использование каких-нибудь коммунистических или революционных лозунгов.

Ты - больное говно - 2


В ходе войны появились и новые отрядные эмблемы. Полностью систематизировать их не представляется возможным, но известно, что красная стрела с птичьим крылом стала эмблемой 27-го РАО, а машины 13-го РАО несли на борту разнообразные композиции с обязательным присутствием чертей (вероятно, тут не последнюю роль сыграл «несчастливый» номер отряда).
Дать внятное описание всех эмблем красной авиации времен Гражданской войны в относительно небольшой статье невозможно, отметим только, что такого разнообразия и обилия рисунков не было в авиации ни одной страны мира в период с 1914 по 1920 гг.

Однако с формированием регулярной Красной армии к 1920 г. анархизм в обозначениях пошел на спад. Обязательным стало наличие пятиконечной звезды красного цвета. Правда, при этом зачастую в центре рисовали плуг и молот (белой или желтой краской), серп и молот или все те же «адамовы головы». Каждое подразделение, кроме того, выбирало свою эмблему. При этом наблюдалась некоторая преемственность с отрядами бывшей российской авиации, ведь многие летчики по разным причинам перешли на сторону красных.
Партийные органы понемногу стали прибирать «к рукам» летную вольницу, при этом исчезли практически все персональные эмблемы. Хотя в ходу по-прежнему оставались отрядные обозначения. Так, в ходе советско-польской войны 1920 г. один из отрядов истребительной группы Кожевникова имел эмблему в виде белого круга на красном фоне, у другого эмблемой была летящая комета. " http://smolbattle.ru/threads/Воздушный-флот-Гражданской-войны.53257/

Re: Ты - больное говно - 2

САМАЯ КРУТАЯ ЭМБЛЕМА У БОЛЬШЕВИКОВ-ЭТО ЩИТ ДАВИДА. АХАХА.

  • 1