?

Log in

No account? Create an account

strajj

Блогер тоже человек!

Нет времени скучать…


Предыдущий пост Перепост Следующий пост
strajj

Шпроты всё!

Латвийские рыбные компании разоряются из-за российского эмбарго
Метки:

Последние записи в журнале


promo strajj may 17, 2014 20:00 42
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…

  • 1
Россияне такие долбоёбы, что жрут Шпроты "Крымское золото": выброшены в Латвии, "сделаны" в Казахстане
https://newsland.com/user/4297740009/content/shproty-krymskoe-zoloto-vybrosheny-v-latvii-sdelany-v-kazakhstane/5791629
Оборжаться.

А что, на Украине допустимо продавать шпроты только одного производителя? В России производителей шпрот достаточно. В магазинах даже прибалтийские есть, да вот только покупать их не спешат. И дело не в какой либо неприязни по национальному признаку, а в качестве продукции. Если кратко, то прибалты с брендом шнроты распрощались вместе с советской властью. Когда были рыболовецкие колхозы, то кильку ловили и тут же коптили прямо в море. Когда колхозов не стало, то коптить начали на берегу, а зачем ловить рыбу в море, когда ее замороженной можно привезти? А из замороженной рыбы шпроты уже не те. Как вы написали: "сделаны" в Казахстане. А не объясните, чем шпроты из Казахстана хуже латвийской технологии?
Та же история и с другим брендом - рижским бальзамом. Но тут как раз технологии сильно политика помогла. В СССР производитель рижских бальзамов наотрез отказался передавать технологию в другие республики. В СССР это был жуткий дефицит, который можно было купить только в Латвии. Когда латыши вздохнули воздух свободы приобрели от этого клиническую ненависть к русским, то эта ненависть коснулась и бальзама. Большинство трав, которые идут в рецепт бальзама, в Латвии не растут, а собирали их.. Да-да-да! В России! Дальше продолжать? Зная еще с советских времен вкус бальзама в фаянсовых бутылках, я купил где то в конце 90-х одну, попробовал. Что за черт! На вкус, в водку насыпали растворимого кофе. В ту пору был разгар всяких фальсификаций, но изредка и настоящий армянсктй коньяк попадался, вот я и подумал, что и до бальзама добрались. Бутылка так и осталась стоять початой. Через несколько лет приезжает знакомый из Риги. Вот, смотри, говорю, и до вашего бальзама фальсификаторы добрались, попробуй. А он даже пробовать не стал, махнул рукой и сказал, что бальзам теперь и в Риге такой, ну и рассказал как латыши с помощью политики вкус улучшали. Ну и под конец вернемся к шпротам. Мало того, что теперь шпроты дряблые, со сморщившейся шкуркой, залиты непонятной мутноватой жидкости, но попадались и такие, от которых песок на зубах скрипел, с какой черной грязью внутри. Может латыши специально туда песок сыпали и рыбу плохо чистили, не знаю, но всякое желание покупать рыбные консервы из бывших союзных республик они у меня желание отбили. Есть заметно более качественные российского производства, из той же Калининградской области.

Ну, небольшой экскурс в географию с товароведением. Казахстан занимает часть каспийского побережья. Ему, в отличии от Латвии, замороженную кильку на производство везти не надо. Это из раздела география. Из раздела товароведения. У нас на этикетках указывают не просто, что это килька, а то откуда эта самая килька. Килька бывает балтийской, тихоокеанской, черноморская и... Правильно! каспийской!

И чёрт с ними. Не огорчён.
Довыёживались.
Пусть теперь шмелей разводят, как хохлы.

Edited at 2018-06-08 04:58 (UTC)

Лабздуцкие рыбные консервы полное дерьмо.

  • 1