?

Log in

No account? Create an account

strajj

Блогер тоже человек!

Нет времени скучать…


Предыдущий пост Перепост Следующий пост
strajj

Недружественные нотки в Белоруссии


Не понимаю, чего они там возмущаются? В Белоруссии на сайте https://petitions.by/petitions/1626 создали петицию с требованием ввести в стране административную ответственность за использование георгиевских ленточек — символов Победы в Великой Отечественной войне. По мнению авторов петиции, её "использование представляет опасность для территориальной целостности Республики Беларусь", потому что лента используется "в культурных, социальных и политических целях", а также в Крыму и Донбассе.

Это идиотизм просто. Начинают исполнять как некоторые безумные хохлы. Складывается впечатление, что за всеми акциями по запрету георгиевской ленточки стоят обыкновенные фашисты которые этими действиями хотят стереть из истории факт победы нашей страны над фашизмом.


Последние записи в журнале


promo strajj maggio 17, 2014 20:00 42
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…

  • 1
Прибалты никогда и не были друзьями, с этими лимитрофами всё понятно. Болгары всегда называли русских братьями и два раза ходили войной на Россию... пусть и в чужих армиях. Украинцы, вообще часть русского народа, но менталитет "мельтешащих и закомплексованных" в их генетической натуре. И не важно что давали на них совсем не русские...им глубоко пох, главная условная рефлексия, не даёт жить по другому.
Так вот, прибалты как этнические нации исчезают, болгары исчезают, украинцы исчезают, исчезнут и белорусы... И не сотнями тысяч, а миллионами. В прибалтийских странах осталось не более 5 млн человек, сравнивая с Россией это всего лишь население одной области, а по китайским меркам, так и маленькой провинции...а щёки раздувают и корчат из себя "государство". Болгары растворяются и уже нет около 2 млн человек, страна по сути убита. На украине только последние события сократили численность граждан на 20 млн с лишним человек .
Лет через 50, а может и ранее, некоторые философы будут осмысливать гибель наций, в видя прямого уничтожения, либо растворения в других этносах.
Белорусы тоже заражённые... также исчезнут с паспортами, России, Польши или ЕС.

В РФ тоже есть Шацы и Кацы, которых крючит от ленты.

Так это не принятие решений а опрос, опросят потом поработают с теми кто это подписал. У нас тоже можно провести подобное мероприятие.

Видите, вы это пытаетесь оправдать. А запрет на георгиевскую ленту был уже на официальном уровне. Пусть и не категорической и неявной форме, но уже было предписано вместо георгиевской ленты использовать некий национальный якобы аналог. Хорошо, опрос. Приняли решение запретить. Вы это тоже начнете оправдывать? Типа, так решил народ, у них есть свой символ, георгиевская лента и в СССР не сразу после Победы... Начнете.

Все новообразования в виде государств, рано или поздно скатятся на противопоставление или отрицание РФ, русофобии и антисоветчине типа «украина не Россия» если это пустить на самотёк.

Да все просто. Любой чиновник и политик в лимитрофе боится воссоединения. Боится прекращения своей вседозволенности или завершения кормушки на тематике своей "незалежности" и "свидомости" (тут и бездарные актеры, писатели, поэты и прочие плясуны, играющие на своей "этничности"). Отсюда страх перед любыми объединяющими символами, движениями, идеями. Их задача доказывать себе что они "не Россия". Белоруссия из всех лимитрофов была наиболее вменяемой долгое время, потому что отличия русского (великоросса) от белоруса ну вообще минимальны и надуманы, и белорусский язык так уж настолько декоративный и натужный (и ненужный), но и там раскачали. Завтра присоедини территорию и за несколько лет все это исчезнет. И напротив, оторви от России Курск и лет за 20 воспитают ведь прослойку "свидомо-курян" с горшками на голове и своей "мовой" и "борьбой с московской оккупацией".

Давно уже такая тенденция во внешней политики Беларуси. Просто многие не желают это видеть и признавать. Беларусь движется в ту же сторону, что и Украина.

хотят пойти по пути бывшей "украины"? ну и скатертью по жопе, в общем-то. океан с креветками и в казахстане с точно тем же успехом возникнет.
впрочем, при жизни текущего диктатора это очень сильно вряд ли...

Это символ русского империаизма и фашизма

Тут всё не так однозначно.

...с лентой-то.
Её использовали, например, каппелевцы, как символ борьбы против большевиков.


А ещё, много кто, в т.ч. и РОА, использовали триколор. То есть, нынешний государственный флаг РФ.

лента используется "в культурных, социальных и политических целях", а также в Крыму и Донбассе.
======================================
Что интересно, так то, что расцветку государственного флага России - "используемую в культурных, социальных и политических целях", а также в Крыму и Донбассе", белорусы, не предлагают к запрету.



Re: Тут всё не так однозначно.

Белорусы с недоумением смотрят на россиян, которые ходят под власовским флагом. У нас БЧБ запрещен как раз потому, что под этим знаменем полицаи, коллаборционисты и прочая шваль жгли деревни и расстреливали людей.

Re: У нас БЧБ запрещен

Кто-кто запрещён ? Государственный флаг Российской Федерации ?

Белорусы с недоумением смотрят
=========================
Фокусы с акцией "Бессмертный полк" в Минске, да.

Re: У нас БЧБ запрещен

>>> Кто-кто запрещён ? Государственный флаг Российской Федерации ?
Бело-красно-белый флаг, очевидно. Был у нас государственным с 1992 по 1996, когда в результате референдума был сменён именно из-за того, что у народа ассоциировался в первую очередь с полицаями (к слову о полиции).

>>> Фокусы с акцией "Бессмертный полк" в Минске, да
Фокусы с запретом Знамени Победы и портрета Сталина, портрет Николая II во главе колонны это тоже у нас?

Ничего у них не получится. Посто воду мутят.

А какая ваша страна?
И как может быть вашим то,чего с91 года нет?))))
И почему она ваша?
А вы лично учавствовали в ВОВ?
И какой вклад внесли в победу "вашей" страны?
И кто вам дал право так отзываться о жителях сопредельных стран?
Можете не отвечать, мне насрать на ваш ответ,честно говоря))).

И кто вам дал право так отзываться о жителях сопредельных стран?
Можете не отвечать, мне насрать на ваш ответ,честно говоря))).
==================================
А кто тебе дал право спрашивать?
Можешь не отвечать, нам насрать и на твой ответ и на все твои вопросы.

Они все ипанутые, эти мелкие народы. Ну их нах, толку от таких братьев\союзников нет, одни расходы.
Тут еще придурки учат называть Белоруссию Беларусь, завтра скажут, что правильно Москоу, а не Москва.
Нахуа этот таможенный союз? Пусть живут как хотят, но сугубо за свой счет. А то, бляди вокзальные, ведут себя как хотят, а Россия должна оплачивать эти танцы придурков беспошлинными продуктами и практически бесплатнымми кредитами.

Как-то очень медленно до Белорусов доходит...

Но тенденции правильные

  • 1