?

Log in

No account? Create an account

strajj

Блогер тоже человек!

Нет времени скучать…


Предыдущий пост Перепост Следующий пост
strajj

Достали со своей пенсионной реформой

Честно говоря пофиг на повышения возраста, всё равно все пенсионеры всегда работают до смерти. А вот то, что повысили НДС это очень неприятная новость. Деньги они решили таким образом заработать, лучше урезать снабжение госчиновников по всей стране. У всех служебные машины минимум камри, если всех чиновников пересадить на ЛАДЫ будет экономия круче чем на поднятии НДС. Реально раздраконят народ, что Путин это не понимает.Налоги надо снижать, а не повышать. Наверное Кудрин придумал поднять НДС и таким нехитрым способом заработать. Иногда Путина не понимаю, вроде хороший президент по крайней мере во внешней политики точно он сильный, но внутри государства иногда непонятные решения происходят. Идеальных президентов не бывает.


Последние записи в журнале


promo strajj may 17, 2014 20:00 43
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…

  • 1
А причём тут Путин? Пенсионную реформу и увеличение НДС продавил МВФ. А у нас, по конституции международные законы и договорённости превалируют над законами РФ. Это уже только лохи, с промытыми пропагандой мозгами, не знают. Стрелки же умело переводят на Путина. Ты тоже в их числе. Ты поцреот и пропагандон, Жорик.

пока что путин таки не причём. эт да ...

ты сам поцреот, в теорию "Рафик нивчём не виноват" можешь верить до потери пульса.

И что ты не президент? Вот зажили бы тогда!😅

За одну неделю власть может заставить вас полюбить Украину и всё что вы не любите сегодня.

Хохлы, футбол, пенсии - три самые хайповые темы сегодня. Футбол уже почти все полюбили. Про хохлов понемногу стали забывать. Ибо не они оказались виноваты в увеличении пенсионного возраста. Действительно, хохлы здесь не при чем. )

зря вы так легкомысленно про повышение пенсионного возраста ...
это несёт большие отрицательные последствия ... и не только для экономики.

:)

вата должна страдать...

Не реформа, а отмена пенсий для определенных возрастных категорий.

Кто хочет, тот на пенсии, конечно, и работает, но главное в том, что у каждого старого человека есть чем за коммуналку заплатить и на хлеб с молоком...Вот что такое пенсия. Трудно понять?

Автор, не напрягайте ганглий, болеть потом будет

Либо решили подрихтовать ЕДРО, либо снова показать, что избирателю всё божья роса. Митинги митингами, а власть (пока ещё законно) улучшают на избирательных участках.

Edited at 2018-07-29 02:16 (UTC)

ну что-же, будем увеличивать сметы на НДС и стараться ещё больше его списывать. А это означает, что не будем работать с без НДСниками и безНДСными товарами и услугами.

про лАДы Борисик Немцов (ныне покойный) продавливал тему. Получилось примерно так:
1) чиновники за копейки продали себе иномарки
2) за серьёзный бабос прикупили говна
3) говно ломалось и они у себя же арендовали проданные ранее иномарки
4) Б.Н. получил хайп на "пересели"

Даже будни может труд сделать праздничными днями. )))

Путин не Бог и не всесильный император. И не романтник, а прагматик. Реформа негативно воспринимается немалой частью населения, реформа тяжелая, но ее выдумали не потому что МВФ приказал или министрам поиздеваться захотелось, это объективная проблема, складывавшаяся десятилетиями. Крах советской экономики, рост продолжительности жизни, колоссальная теневая экономика и теневые зарплаты 90-х ( т.е. виноваты многие сами крича "я до пенсии не доживу, мне этот налог не нужен"), снижение рождаемости в 90-х - вот они причины того, что реформа появилась. И говорили о ней с 2000-х начиная - посмотрите публикации. И Путин как раз ее все время оттягивал и откладывал. Но вот сейчас назрело. Проблема есть. Или оставить малые пенсии и смирится с тем что их задерживают или решать вопрос с возрастом, принимая пакет гарантий трудоустройства старшего поколения или иные источники искать доходов но все равно что-то менять.

Зря недооцениваете пенсионную реформу.

1) Пенсионная реформа, это значит существенный слой людей недополучит денег, которые они могли бы потратить в магазинах и т.п. Это значит магазины и прочие учреждения недополучат доходы, а работники этих учреждений недополучат зарплат. Предположим, что после этой реформы таже самая масса денег ушла меньшему числу людей. Но это совершенно не значит, что вся эта масса денег и потратится. Нет. Потратят только то, что люди привыкли тратить. Остальные деньги уйдут в запас.
2) Большинство людей после 45 лет не могут найти работу. Они хотели бы работать и до 70-ти лет, но работы нет. Конечно,есть кто работает и после 65, но это лишь малая часть людей в этой возрастной категории. Большинство не работают
3) После этой реформы удешевеет рабочая сила, поскольку предложение рабочей силы значительно превысит спрос. Старики ради выживания будут устраиваться на самые унизительные зарплаты.

  • 1