?

Log in

No account? Create an account

strajj

Блогер тоже человек!

Нет времени скучать…


Предыдущий пост Перепост Следующий пост
strajj

Пост для "спасателей" Херсонеса


После двадцатилетней украинской деградации, Крым в составе России начал меняться и естественно появились противники перемен. У Херсонеса тоже появились так называемые "спасатели" о них и поговорим.
В обществе всегда найдутся противники, мотивы у всех разные. Кто-то скрытый патриот Украины, который возмущается всему, что делает Россия,а есть и те кто просто завидует или просто негативно настроенные люди. Сейчас Херсонес приводят в порядок, идёт глобальный ремонт и реставрация. Как все уже слышали в Херсонесе проводится международный музыкальный фестиваль «Опера в Херсонесе». Естественно для «Опера в Херсонесе» были построены сооружения и всё это на развалинах древнего города Херсонес. "Спасатели" Херсонеса возмущённо кричат о том, что из-за строений построенных для оперы разрушили древний город Херсонес. Изначально мне мало верилось во все эти возмущения которые с удовольствием ретранслировали украинские СМИ. Не верил потому что, как можно было закатать в бетон или разломать древний город Херсонес на глазах у высшего руководства страны и у работников самого заповедника. Путин очень ценить исторические места и особенно Херсонес. Наша страна даже за пределами границ с оружием в руках защищает исторические памятники, мы спасали в Сирии древний город Пальмира, а тут взяли и на глазах у всех разбомбили Херсонес, ну полная чушь! Зная все эти слухи и домыслы, я решил сам посмотреть и проверить насколько там всё уничтожено. В оперу в Херсонесе я пришёл пораньше чтобы при дневном свете посмотреть и оценить масштаб разрушений.


Как вы видите, все сооружения для оперы сделаны из дерева, никаких разрушений не наблюдается. Постройки легковозводимые, которые можно демонтировать в кратчайшие сроки без повреждений близлежащих развалин. Строители максимально аккуратно обыграли развалены современными деревянными конструкциями. Все древние строения находятся в полном порядке. Все камни на своих местах, это я вам как местный говорю. А все слухи распускает уволенный сотрудник Херсонеса, ключевое слово "уволенный". У человека желчь идёт от злости и зависти.













Я считаю, что правильно сделали оперу в этом месте. Этот международный фестиваль, мощный вклад в культурное развитие города и заповедника. В этом месте всю жизнь были двухметровые заросли колючек, травы и кустарников. 90% посетителей Херсонеса никогда там и не ходили. Кстати, возможно после окончания реконструкции там можно будет ходить по удобным деревянным дорожкам, я там их видел за сценой. Так, что "спасатели" Херсонеса заканчивайте разносить по городу дезинформацию и работать на украинские СМИ. Ещё есть возмущения по поводу того, что сейчас Херсонес закрывают в 21:00 а при Украине можно было гулять до утра. Напомню, что было при Украине. В те беспредельные времена в Херсонесе люди на развалинах ночью только бухали и занимались непристойностями и как следствие горы мусора и битого стекла. Так, что пусть лучше закрывают в 21:00 целее будет. При Украине Херсонес просто грабили. Я всегда задавал себе вопрос, а почему у нас в Херсонесе при Украине раскопки вели поляки? Вы только представьте себе сколько найденных артефактов было вывезено из Херсонеса в те времена и продано на чёрных рынках Европы. Ещё напомню тем кто там вздыхает, вы забыли как при Украине чуть Херсонес не застроили многоэтажками со стороны пляжа солнечный. Тогда только местные жители смогли отстоять эту землю, тогда мы чуть не потеряли Херсонес. Так, что "спасатели" заканчивайте спасать Херсонес.


Последние записи в журнале


promo strajj май 17, 2014 20:00 42
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…

  • 1
Мне нравится как сделали, красиво)

сделали красиво и и современно, теперь лучше чем в Европе

- Так мне Паваротти не понравился, картавит, в ноты не попадает...
- Вы были на концерте Паваротти?
- Нет, мне Рабинович по телефону напел.

Жора и Европа.

Ну... Когда приедете к консенсусу с Украиной - тогда и приедем. А пока нормальным беларуским менять одноразовое посещение Крыма на полный запрет привычных многоразовых вьгод посещений Украины - неравнозначны цена.

Да не приезжайте. Никто даже не заметит вашего отсутствия :о)))))


Та я и не переживаю по этому поводу))) как-то))) куда Великой России до какого-то окружающего её мира, а тем более до какого-то беларусика?))) Правда, России забывает что мозаика впечатлений о стране как и любая мозаика - складывается из маленьких кусочков)))) удачи в борьбе со всем окружающим миром!))))

Ваша "мозаика" нам так же по-барабану :о)))


"Нам" это акционерное общество отвечать за всю Россию?

Ну почему же за всю? нет, это за тех кому по-барабану.

Вас волнует его "мозаика"? Вы будете страдать от того что он не приедет в Крым? ну вот за вас я и не отвечал. :о)

Бульбаши всем подмахивают и за щеку берут. Братья, фуле.

Они очень за свои креветки серчают, что мы их не берем вагонами)

Не переживал, сидел бы молча...

А то это "я скакала за вами три дня..." получается

Я всегда говорил - нехрен кому попало в Крым приезжать Итак народу много в сезон.

А как по-вашему Киев отследит, что вы в Крыму то были? :). Въезд в Россию не запрещен даже Киевом, а внутри России никакого контроля нет - въехали по мосту в Крым и уехали обратно на материковую Россию и к себе в Белоруссию. Или думаете, что на мосту стоит укрошпион с фотоаппаратом и всех проезжающих фиксирует что ли? :) Вон народ с Украины едет в Крым, потом по мосту на континент, а потом обратно. И то не выявляют :)

И рисковать не хочется. Неравнозначный обмен. Украиной можно в поездках наслаждаться бесконечно. В том же Киеве никогда не пресыщаешься посещением: сколько браз не был - тянет все равно туда, а Одесса, а ЛЬвов!? А безумно красивые Карпаты! ОЧЕНЬ неравноценный обмен, чтобы рисковать. Ну и потом) в своём городе я медийная личность))) и не скрываюсь - мой ник - моя фамилия на латинской транскрипции с беларуских языка. Узнают, если надо те, кому надо)

Каждый выбирает по себе. Ехать в нищую нацистскую Украину, чтобы тебя там за решетку кинули как "шпиона", покалечили нацисты или просто криминал порезал - выбор каждого личный. И тем более ехать в страну, которая так тотально следит за гостями - что мол раньше делал, говорил, где был...
Крыму гостей хватает. Едут со всей России люди, с той же Белоруссии, с самой Украины, с дальнего зарубежья. И прибалты попадаются, и турки, и японцы, и китайцы и даже американцы. Главное чтобы хорошие люди ехали, а не террористы и экстремисты.

Кстати, Украина не запретила СВОИМ гражданам посещение временно оккупированных территорий это иностранцам - да. По типу как если Вы побыли в Абхазии - рискуете быть невпущенными в Грузию.

Edited at 2018-08-13 12:20 (UTC)

Кстати в Абхазии был - замечательная страна. А что там запрещает Украина - глубоко плевать. Кроме территории, пока контролируемой безумным нацистским режимом, много чего в мире есть :)

Полностью поддерживаю! На Херсонесе с советских времен выступали театры в старом греческом театре, проводились другие культурные мероприятия. Справа от входа на пустыре в свое время проводили выставку-фестиваль виноделов Крыма. И прекрасно было.
А музейщики лучше бы вспомнили как они держали годами на территории Херсонеса бандитский какой-то яхтклуба с кабаком и каким-то притоном, как туда внедорожники "братков" катались. Вообще музейщики там превратились в каких-то вахтеров, которые то пляжи перекрыли, то еще что-то закрыли.
Хорошо хоть вход в храм отвоевали, а то тоже деньги брали эти горе-музейщики за воздух по сути.

Не знаю как в толпе посетителей, я на Херсонесе бывал когда там было мало или вообще не было людей. Когда бродишь по развалинам и представляешь какая пропасть времени разделяет тебя с теми людьми, которые здесь жили. Пытаешься представить как тут стояли дома, от которых только фундамент остался, как тут ходили люди. Как то попал, на сцене старого амфитеатра играли какой то спектакль из древнегреческого репертуара. Смотрится совсем по другому, как если бы где то в помещении театра. Словно кусочек жизни увидел тех людей, которые жили здесь тысячу лет назад.

Теперь еще больницу в Щелкино спасать надо пока "оккупунты" не изгнали оттуда дух украинского мира.

Развитие Заповедника?

Тут тоже много интересного.

http://ruinformer.com/page/kak-nevezhestvo-i-glupost-ljudej-ubivajut-istoricheskuju-pamjat


  • 1