?

Log in

No account? Create an account

strajj

Блогер тоже человек!

Нет времени скучать…


Предыдущий пост Перепост Следующий пост
strajj

Дефолт 1998 года: "Веселые" были времена


Ровно 20 лет назад произошёл один из самых тяжёлых экономических кризисов в истории современной России. 17 августа 1998 года правительство объявило о техническом дефолте. Надо чаще вспоминать те времена тем кто кричит, что сейчас плохо жить стало. Ещё можно понять малолеток орущих на митингах у Навального, но когда люди прижившие девяностые начинают говорить, что сейчас в России плохо жить, это просто наглое враньё. В те времена у людей денег на еду не было, а сейчас все на иномарках разъезжают и по курортам. Надеюсь такого как в девяностые времени больше не наступит.


Последние записи в журнале


promo strajj may 17, 2014 20:00 42
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…

  • 1
Полностью с вами согласна. Я очень хорошо помню то время.

Кстати, довольно безболезненно прошло. Уже к 97 году уровень жизни в РФ был более-менее нормальным. Во время дефолта поплохело, но уже в 1999 году был ощутимый рост и нормализация. И это при копеечной цене на нефть и без всякого путина.

Чо у тебя тогда "безболезннено" прошло, лишенец? Вызов родителей в школу, или звиздули в подворотне? Тебе сколько лет-то было? 15?
https://ic.pics.livejournal.com/freedom/19046571/4324412/4324412_original.jpg


Edited at 2018-08-17 18:28 (UTC)

Бомж простатит как обычно на посту :)


Дефолт был чисто рукотворный, и целью было изъять лишние деньги. Выпустили ГКО - государственные краткосрочные обязательства под приличный процент. Потом заявили, что процент такой не получится, да и выкупать ГКО скоро не будем. Что интересно, примерно за неделю приходит человек, и говорит, если у вас есть ГКО, то срочно избавляйтесь. Через неделю дефолт. Как сказал Чубайс на эту ситуацию: "Нам надо было через ГКО кое кого кинуть, и мы их кинули." А что после этого на три года на коммерческом рынке наступил мертвый сезон, и только через три года началась хоть какая то активность проявляться, на то, должно быть, можно привести по другому поводу сказанное: "Что вы за них волнуетесь? Ну, вымрут, они в рынок не вписались.". Как про него сказала Татьяна Арно, с которой я общался на одном из форумов, я тогда не знал кто она и что она, она случайно прокололась, когда мне по почте ответила, где ее имя было, а не в форуме, лишь много лет спустя это имя по ТВ увидел, что "Чубайс, это очень эффективный менеджер." Может и очень эффективный, но его эффективность имеет слишком много общего с эффективностью Остапа Бендера. И этот дефолт его рук дело. Не Бендера. Чем бы Чубайс не занимался, стране от его деятельности только убытки. Люди только начали что то копить, и их накопления разом в ничто превратили. За два дня доллар в разу ушел, и больше к тому уровня даже близко не подходил. А все в то время по цене было жестко к доллару привязано.

Только банкноты в 1998 году уже были не те, а такие как сейчас.

Вот веселуха в Штатах будет, когда там пирамида ГКО грохнется. У нас-то народ ко всякому привычный, а там с 30х годов ничего подобного не было.

  • 1