?

Log in

No account? Create an account

strajj

Блогер тоже человек!

Нет времени скучать…


Предыдущий пост Перепост Следующий пост
strajj

Музей ненужный государству


В нашем героическом городе Севастополе есть 11-я береговая батарея.Расположена она недалеко от центра Севастополя на ул. Адмирала Владимирского.


Батарея была построена в 1900 г. и пережила вторую оборону Севастополя. В 1941-1942 г. здесь был командный пункт командующего береговой обороной Черноморского флота, а также штаб Приморской армии.


Сейчас комплекс находится на мой взгляд в плохом состоянии, вообще для нашего города, это святыни и должны содержатся хорошо.


На фотографиях видно, что требуется ремонт.




Раньше, эта батарея была заброшенная, но группа энтузиастов создала народный музей в помещениях 11-ой батареи. Идея воссоздания береговой батареи пришла четверым севастопольцам — Владимиру Семенову, Наталье Гарматий, Ирине Будяковой и Александре Руновой. Этот музей посвящён второй обороне Севастополя.




Энтузиасты своими силами поддерживаю, как могут порядок на 11-ой батареи.


Перед вами Семёнов Владимир один из создателей этого музея. замечательный человек излучающий позитив. Он с радостью проводит экскурсию по музею. Немного послушав его понимаешь, что человек влюблён в историю и ему нравится передавать знания и прославлять наш город.


Мне повезло и я случайно попал на экскурсию которую Владимир проводил для людей из Екатеринбурга. Владимир Семёнов со своими единомышленниками проводит в стенах 11-й батареи для школьников уроки мужества и патриотического воспитания.


Все экспонаты в музеи из личных коллекций инициаторов этого музея или были подарены горожанами.


В музеи представлены каски, оружие, боеприпасы, амуниция, флаги, фотографии. Организаторы постоянно пополняют ее новыми экспонатами.


Здесь любой посетитель может примерить форму бойца советской армии с легендарным автоматом ППШ .






















В зале «Класс подземной школы», интерьер которого восстанавливался по воспоминаниям учеников времен обороны, для школьников и студентов проводят «Уроки Мужества». В ходе занятий слушатели узнают об устройстве подземных школ и участии детей во время обороны.





В конце урока перьевыми ручками каждый пишет свое «Письмо бойцу 1941 года».


По словам Семёнова Владимира государство не помогает 11-й батареи, это печально. Ведь хорошим делом занимаются, и молодёжь воспитывают и историю передают, а помощи нет. Там всё нуждается в ремонте, там даже нет нормального освещения. Надеюсь государство начнёт участвовать в жизни 11-й батареи.



Записи из этого журнала по тегу «фоторепортаж»


promo strajj may 17, 2014 20:00 43
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…

  • 1
Даже не слышал о ней.
Что за орудие, какой калибр!?

Корабельные 130-мм орудия Б-13 с эсминца "Бойкий" 1939 г. выпуска

Спасибо.
Эсминец потоплен был, или просто решили на берег перенести!?

Бойкий прошёл всю войну, пушки поставили уже после списания корабля .Про героический корабль почитайте здесь http://www.kchf.ru/ship/esminets/boykiy.htm очень интересно

Так невозможно охватить все сразу. Слишком много сейчас в Крыму проблем, требующих немедленного решения.

да там вроде немного надо, местечко небольшое

Хороший музей. Жаль что часть батареи захвачена частниками, которым эту землю при украинской власти отписали. И нынешние власти не могут этих частников выкинуть с памятника истории и фортификации.

прежней власти было пофиг на историю города, много чего было продано. Четверть Нахимовского училища украинцы незаконно отдали под застройку

Увы. И еще много чего раздали. И местные власти менее активны в национализации, чем крымские их коллеги. А стоило бы вытрясти с укрокоммерсов многие объекты Севастополя.

Не знал, что на этот объект не выделяются гос деньги...

Там такие красивые домики стали расти...
Прямо между батареями...

Тю! Да это хорошее состояние, и даже очень.

Семенов — пример истинного, а не "квасного" патриотизма! Но кто Володе кроме нас поможет?

  • 1