Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Музей ненужный государству


В нашем героическом городе Севастополе есть 11-я береговая батарея.Расположена она недалеко от центра Севастополя на ул. Адмирала Владимирского.


Батарея была построена в 1900 г. и пережила вторую оборону Севастополя. В 1941-1942 г. здесь был командный пункт командующего береговой обороной Черноморского флота, а также штаб Приморской армии.


Сейчас комплекс находится на мой взгляд в плохом состоянии, вообще для нашего города, это святыни и должны содержатся хорошо.


На фотографиях видно, что требуется ремонт.




Раньше, эта батарея была заброшенная, но группа энтузиастов создала народный музей в помещениях 11-ой батареи. Идея воссоздания береговой батареи пришла четверым севастопольцам — Владимиру Семенову, Наталье Гарматий, Ирине Будяковой и Александре Руновой. Этот музей посвящён второй обороне Севастополя.




Энтузиасты своими силами поддерживаю, как могут порядок на 11-ой батареи.


Перед вами Семёнов Владимир один из создателей этого музея. замечательный человек излучающий позитив. Он с радостью проводит экскурсию по музею. Немного послушав его понимаешь, что человек влюблён в историю и ему нравится передавать знания и прославлять наш город.


Мне повезло и я случайно попал на экскурсию которую Владимир проводил для людей из Екатеринбурга. Владимир Семёнов со своими единомышленниками проводит в стенах 11-й батареи для школьников уроки мужества и патриотического воспитания.


Все экспонаты в музеи из личных коллекций инициаторов этого музея или были подарены горожанами.


В музеи представлены каски, оружие, боеприпасы, амуниция, флаги, фотографии. Организаторы постоянно пополняют ее новыми экспонатами.


Здесь любой посетитель может примерить форму бойца советской армии с легендарным автоматом ППШ .






















В зале «Класс подземной школы», интерьер которого восстанавливался по воспоминаниям учеников времен обороны, для школьников и студентов проводят «Уроки Мужества». В ходе занятий слушатели узнают об устройстве подземных школ и участии детей во время обороны.





В конце урока перьевыми ручками каждый пишет свое «Письмо бойцу 1941 года».


По словам Семёнова Владимира государство не помогает 11-й батареи, это печально. Ведь хорошим делом занимаются, и молодёжь воспитывают и историю передают, а помощи нет. Там всё нуждается в ремонте, там даже нет нормального освещения. Надеюсь государство начнёт участвовать в жизни 11-й батареи.


Tags: Крым, Севастополь, городские проблемы, история, мнение, общество, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “фоторепортаж” Tag

promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments