?

Log in

No account? Create an account

strajj

Блогер тоже человек!

Нет времени скучать…


Предыдущий пост Перепост Следующий пост
strajj

Чтобы использовать захваченные боеприпасы :)


"Калашников" показал новый автомат АК-308 под патрон НАТО Концерн "Калашников" представил новый автомат АК-308, который использует боеприпасы образца НАТО, сообщает "Калашников Media". По данным концерна, новый опытный образец "7,62 мм автомат Калашникова АК-308" будет показан на форуме "Армия-2018". "Оружие выполнено на базе автомата АК103 под патрон 7,62х51 мм с элементами и узлами конструкции автомата АК-12. В настоящий момент идет подготовка к предварительным испытаниям вооружения".Вместимость магазина нового автомата - 20 патронов, масса оружия с пустым магазином - 4,3 кг, общая длина 880-940 мм. АК-308 использует диоптрический прицел и складной, регулируемый по длине приклад, на оружие возможно установка штык-ножа. Патрон 7,62х51 мм - стандартный винтовочный боеприпас стран Североатлантического блока.



Последние записи в журнале


promo strajj maggio 17, 2014 20:00 42
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…

  • 1
Иметь на вооружении оружие под боеприпасы вероятного противника очень мудро. Например, таким оружием можно будет оснащать группы войсковой разведки и даже ВДВ, которые забрасываются в глубокий тыл противника.
Во время ВОВ наши разведчики бегали тоже с немецким стрелковым оружием, но не от хорошей жизни.

Немецкие диверсионные группы тоже не от хорошей жизни в тыл наших войск ходили с советским оружием.

Они шли с советским оружием из банальной целесообразности. Что бы к пристреленному оружию всегда были боеприпасы. Это же очевидно!

Не поэтому. Логику включите. За линией фронта боеприпасы, кроме того, что вы взяли с собой, вы можете захватить у противника. На это вы и упираете. Но при захвате боеприпасов, вы также захватываете и оружие противника. Так какой смысл с собой брать оружие противника, если оно вам все одно попадет вместе с боеприпасами? Если правильно ответите на этот вопрос, у вас откроется возможность понять почему именно часто группы идущие в тыл противника брали с собой трофейное оружие противника.

1) Своё оружие пристреляно
2) Убийство боеприпасами противника легче списать на самострел, на разборки сослуживцев и вообще на действия неких уголовников.

Если предложите третий вариант, то буду рад выслушать.

Так и будете гадать на кофейной гуще? Логику включите.

Ну, третий вариант тот, что диверсионные группы были переодеты в форму солдат противника.

Гармин сегодня такой загадочный... :)

Обычно разведка шла в тыл в комуфляже, который на расстоянии не сильно отличался, логично, что оружие тоже является маскирующим фактором, хотя днем редко в разведку ходили, а потому и не столь важно. Другое дело, если разведка вступала в огневой контакт. А вот на слух на фронте довольно хорошо определяли по звуку чье оружие стреляет. Если у группы свое оружие, то в ходе огневого контакта они обозначали себя для противника, который мог поддержать своих огнем, а вот когда неясно какая сторона стреляет, своя или чужая,... Вообще то, разведка предпочитала любыми способами уклоняться от огневых контактов, а потому количество боеприпасов для них было не так принципиально, что бы тащить только по этой причине на территорию противника чужое оружие, а потом еще с боем искать для него боеприпасы.

Идея про звук выстрелов годная, ИМХО. Спасибо за инфу.

  • 1