?

Log in

No account? Create an account

strajj

Блогер тоже человек!

Нет времени скучать…


Предыдущий пост Перепост Следующий пост
strajj

Минобороны показало подбитые в Курской битве фашистские танки

Сегодня День воинской славы России — День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве (1943 год)



75 лет назад, 23 августа 1943-го, советские войска освободили от гитлеровских захватчиков Харьков, завершив последний этап битвы на Курской дуге. Курская битва, продолжавшаяся с 5 июля по 23 августа 1943-го, стала одним из ключевых сражений Великой Отечественной войны 1941–1945 годов. Победа на Курской дуге и последовавшее стратегическое наступление по плану летне — осенней кампании 1943 г. ознаменовали завершение коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны и как следствие во Второй мировой войне. После окончания сражения на Курской дуге германское командование утратило возможность проводить стратегические наступательные операции.

















Последние записи в журнале


promo strajj may 17, 2014 20:00 50
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…

  • 1
на фотках два т-34 и кв кажись видимо трофейные. И ни одного "тигра" там под видом тигров - "четверки" с 75 мм пушками

таких фоток много. Даже длинноствольные четверки и штуги есть с красными звездами

Нет советские пиздоболы - показывают как 2 подбитые Т-34 - одну машину только фото сделано с разных ракурсов. На ней есть немецкий крест - понятно что трофейная - а вот с фото подбитого КВ-1С совсем не ясно - опозновательных знаков на нём нет вообще - так что вполне возможно это советский танк подбитый немцами - и выдаваемый советскими пиздоболами для массовости за немецкий...

На одной фото с подписью "средний танк", скорее всего наш Т 34, захваченный ранее немцами. ( но я конечно не спец по танкам)

посмотри внимательнее на фото такое ощущение что Т-34 один и то-же на двух фото.

черт его знает.. положение ящиков, обгорание катков разные

Не "скорее всего", а именно Т-34.

У всех стран была практика использования трофейного оружия

Под видом "Тигров" почему-то подаются Т-4 модификации 1942 года. Под "средними танками" подаются ранее затрофенные немцами советские же Т-34, коих в наступательных порядках немецких танковых дивизий было до трети.

  • 1