?

Log in

No account? Create an account

strajj

Блогер тоже человек!

Нет времени скучать…


Предыдущий пост Перепост Следующий пост
strajj

ЯЖЕМАТЬ решила заработать на отравлении сына


Отравился ребёнок, а давайте я заработаю на этом отравлении!!! Этим летом в детском лагери «Ласпи» случился неприятный инцидент. 21 ребенок и семеро вожатых попали в инфекционную больницу из «Ласпи» с острой кишечной инфекцией. Лето-жара кто-то не уследил и дети отравились, хорошо без тяжёлых последствий. В итоге лагерь закрыли и заставили устранить все обнаруженные нарушения. Лагерь сейчас уже работает, вроде всё нормально. Но тут одна мамочка решила заработать. Балаклавский райсуд Севастополя разместил информацию о том, что мама одного ребёнка требует за моральный ущерб полмиллиона рублей.

С иском к Департаменту образования Севастополя и ГБУДО «ДОЦ Ласпи» в Балаклавский суд обратилась гражданка в интересах своего несовершеннолетнего сына, оказавшегося в числе детей, попавших этим летом из лагеря «Ласпи» в больницу с признаками острой кишечной инфекции.

Истица мотивирует свои требования тем, что из-за ненадлежащей организации детского отдыха здоровье ребёнка ухудшилось и нуждается в восстановлении.

Заявитель оценила моральный вред в полмиллиона рублей, она также просит суд обязать Департамент образования ежегодно, до момента полного излечения ребёнка от заболеваний, диагностированных после посещения лагеря, предоставлять путевки в профильные санаторно-курортные учреждения, либо возмещать их стоимость.

По иску возбуждено гражданское дело. На сентябрь назначено предварительное судебное заседание, которое позволит суду подготовиться к рассмотрению дела, детально изучить представленные материалы, определить обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела
– говорится в сообщении.

Как-то неприятно всё это выглядит.


Последние записи в журнале


Buy for 30 tokens
Слушайте, а реально же интересная жизнь у дармоедов? Мне вот в кино приходится ходить, когда я хочу развлечься, за билеты опять же, платить надо, а у них все бесплатно. Только перестала валить пена по причине пенсионной реформы, как снова бесплатное шоу – предлагают неработающим платить налоги. То…

  • 1
ИМХО нормально...

Я с мамой согласен...

Присудят тысяч 50 и все будут довольны...

кто-то не уследил
===
а этот кто-то лет 5 близко к кухне не должен подходить по этому же решению суда...

но то такое...

Нормально это выглядит. В км пострадавшим надо подавать подобные иски.

Компенсацию требовать можно и нужно. Но "предоставить путёвки" это уже перебор и формулировка классная , " до момента полного излечения ребёнка от заболеваний, диагностированных после посещения лагеря" - можно бронхиальную астму диагностировать например)))
С путёвками суд нахрен пошлёт и будет прав.
И полляма тоже не дадут, но какие-то деньги отсудить получится. Тут как в армии - проси больше, получишь сколько надо.

Всё верно. Не понимаю, почему родители должны все сглатывать?
Нифига себе - не уследили! Массовое отравление - это очень серьезный инцидент! Вина лагеря налицо. Пострадавшие есть. Нарушения выявлены. Наверняка там есть штрафы и увольнения. При вашем любимом СССР за такие случаи головы летели(у меня мама вожатой работала - рассказывала про ответственность).
И теперь вопрос - почему пострадавшая сторона не имеет права на компенсацию? Пусть хоть в триллион ее оценивает. А сколько и кому выплачивать или нет выплачивать - вот пусть суд и решает. Она же не через бандитов справедливость восстанавливает, а через суд. У нас правовое государство - имеет право.

5-м буду. Выглядит нормально. Повезло что никто не умер. Дети сейчас слабее здоровьем, чем 20 лет назад. Так что она права совершенно. Кого то накажут на деньги ( а в идеале и уголовно) и в следующий раз такого не случится.

  • 1