Георгий (strajj) wrote,
Георгий
strajj

Category:

Турбинное рабство закончилось


С девяностых годов Siemens препятствовало всяческими способами России у себя производить газовые турбины, но вот рабство закончилась. В правительстве завершили реализацию этапа «дорожной карты» по импортозамещению газовых турбин Siemens. Изготовлением оборудования займутся, попавшие в санкционный список, «Силовые машины».

Ориентировочная стоимость проекта — 15 млрд рублей, 7,5 из которых владелец компании Алексей Мордашов запросил из федерального бюджета, но решение о государственной поддержке еще не принято.

«Силовые машины» попали в списки США именно по причине поставок турбин немецкого концерна в Крым. Наладить поставки оборудования, соответствующего стандартам качества в России, планируется «в обозримом будущем» — в ближайшие 3-4 года.

В ведении «Силовых машин» будет производство турбин мощностью 65 и 160-170 МВт на территории Ленинградского металлического завода.



Всё таки санкции в долгую нам помогут стать сильнее. Меня всегда поражало то, что Россия не производит свои газовые турбины. Всё очевидно Siemens, при помощи бонусов лоббировала свои интересы.

Tags: Россия, мнение, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo strajj may 17, 2014 20:00 48
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments