?

Log in

No account? Create an account

strajj

Блогер тоже человек!

Нет времени скучать…


Предыдущий пост Перепост Следующий пост
strajj

Вот это настоящий депутат-коммунист


Раньше были настоящие народные депутаты из народа, а не сейчас сидит морда в тёплом кресле получает 380 тысяч в месяц и ещё жалуется.
Метки:

Последние записи в журнале


promo strajj maggio 17, 2014 20:00 42
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…

  • 1
Да. Где работают депутаты???

современные депутаты работают миллионерами

На этого Героя работал весь завод..А порой и даже очень часто..приписывали "трудовые" достижения...

Сидит такой депутат, нихера не понимает, ничего не знает, лишь вовремя руку поднимает.

"Единогласно...Бурные аплодисменты переходящие в овацию".

Вот именно! Зато "ударник" и "от станка". А там какие-то проценты, прогнозы, налоги... зато можно что-то бурно одобрить или гневно осудить.

Вообще то, депутаты тогда не так часто руку поднимали на заседаниях, больше работали по проблемам своих избирателей. Кстати, если депутат не справлялся с работой на месте, то его легко могли и отозвать. И что бы попасть в депутаты, нужно было пройти серьезную карьеру общественного деятеля, так, что, если в депутаты попадали тогда, то во многом уже по жизни разбирались.

Т.е. рабочий от станка, одобренный парторганизацией завода за "высокие показатели", разбирался в жизни и имел карьеру общественного деятеля? И мог голосовать по стратегическим вопросам экономики и геополитики?

Вот вы, жизнь прожили, а хоть в чем то разбираться не научились. От станка не по лотерее брали, кандидат сначала должен был пройти школу общественной работы, побывать помощником депутата, депутатом местного уровня... Жириновский, вот, вечный депутат еще со времен СССР, а хоть в чем то он разбирается? Демагог и софист.

Депутаты в СССР были ширмой для решений партийных органов. Ну проводились съезды делегатов "от станка", "из тундры", "с космического корабля", "передовиков" и "ударников", "выбранных" из одной назначенной партией кандидатуры. На этих съездах голосовали "за" решения, подготовленных партийными органами. И разъезжались. Компетенция у них какая была? Время на изучение проектов документов, их экспертизу сколько было у "ударников" и ребят "с тундры" или "с кишлака"? Т.е не было ли это все красивым театром не более... При том, что и нынешние то "профессиональные" депутаты сегодня просто "не тянут" зачастую. И пора бы к кандидатам в депутаты ставить планку требований не ниже чем, скажем, к профессиональному госслужащему - для начала справки по псих. пригодности, диплом юриста, экономиста или менеджера или военное скажем образование, опыт управления большим коллективом, опыт законотворчества (скажем не избирать в Думу если не был депутатом низшего уровня). А ударники и оленеводы из народа - люди замечательные, но вот насколько они законотворцы...

А в США или Европе по другому? В Европе в меньшей степени, в США же вообще место депутата покупается партией или бизнесом, и этот депутат отрабатывает весь срок купленное ему место.

Речь не о том, кого лоббирует депутат сейчас, а о его компетентности и профессионализме. О том, а сможет ли он вдумчиво вообще проработать и понять законопроект, написать свой или просто голосует "как сказал глава фракции". Я вообще за запрет выборов по партийным спискам и создание партийных фракций. А то депутат превращается как в СССР просто в нажимателя кнопок "как партия скажет". Нет, ну есть умницы типа Поклонской, у которых своя позиция всегда и понимание законопроектов. Но такими все депутаты должны быть!

Тогда назначим царя или короля, и все вами проблемы исчезнут. Вот, только если монарх дурак... Тогда наши проблемы решат за нас.

Ну почему же. К примеру Сенат, куда будут делегировать сенаторов не по партийным спискам, а избранных населением, но с учетом ценза - образования, опыта работы и службы, правовых знаний и т.д. И уже профессионалы будут обсуждать те или иные законы или сами писать законопроекты. И с них спрашивать - сколько ты подал законопроектов, сколько внес измнений и т.д.

так и теперь депутаты какие законотворцы?По партийной квоте руку поднять?

  • 1