?

Log in

No account? Create an account

strajj

Блогер тоже человек!

Нет времени скучать…


Предыдущий пост Перепост Следующий пост
strajj

Поверьте, тут не все так однозначно...


Увидел тут в интернете интересную картинку с комментарием "Открытие нефти в Дубае совпало год в год с открытием нефти в Сургуте. Уточняю: Сургут вверху." Такая картинка очень нравится оппозиционерам и либералам. Конечно разница видна, но давайте разберёмся. Думаю, что сравнивать Дубай и Сургут как минимум некорректно. Картинка красивая, можно схватить и трубить, что в России всё украли, а в ОАЭ на нефтедоллары все живут прекрасно. Конечно воровство присутствует, но я считаю это не главный фактор такой разницы. Кстати, в ОАЭ есть смертная казнь и это хороший сдерживающий фактор от воровства. Добыча нефти в ОАЭ в разы проще и дешевле чем в России. Население ОАЭ 9 269 612 чел, население России 146 880 432 чел. Площадь ОАЭ 83 600 км², площадь России 17 125 191 км². Да у них даже зимы нет, им на отопление тратится не надо. Им границы обслуживать не надо там пустыня незаселённая везде. Там дороги не разрушаются из-за отсутствия природных перепадов погоды. Можно бесконечно перечислять, но в любом случае арабы молодцы вкладывают деньги в туристическую сферу.

P.S.
Хуже всего когда в танке кто-то сидит и портит воздух!


Последние записи в журнале


promo strajj may 17, 2014 20:00 42
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…

  • 1
Можно добавить, что эти самые эмиры столетиями накапливали средства, будучи еще и религиозно-политическими лидерами в арабском мире. И кроме того те же Штаты и иные страны запада через ОАЭ "крутят" средства. По сути это такая себя арабская "Швейцария". Да и сравниваю фото финансово-делового центра с столицы ОАЭ с фото просто жилых районов Сургута. Фото с небоскребами и в Москве и в Питере легко можно сделать как и красивых благоустроенных центров многих российских городов.

Вот это действительно была для Нерезиновска удача - нефтяные газовые месторождения, алмазные трубки и прочие чудеса ВнутриМКАДья!

Вот не понял о чем это? Если о том, что алмазы добывают не в Москве, так и нефтяные вышки стоят не в центре Дубаи. Ну а как живут в ОАЭ гастарбайтеры, ниже уже показали. Так что как в том анекдоте "а вы не путайте туризм с эмиграцией".

Да и Сургут далеко не такой как на фото, был там лет 8 назад, город конфетка с шикарными дорогами и инфраструктурой.

Это все конечно блааародно и патриотично , что ты тут понапейсал, только у Дубая есть только нефть, а у Сургут находится в одной из самых богатейших стран в мире. Так что отмаза незасчитана.

Ну а в Дубае это наверное нефтяные вышки торчат? Прям в центре копают.

Боюсь, что в Дубае затраты на кондиционеры превосходят затраты на отопление в Сургуте. И климат в пустыне такой же недружелюбный, как и на русском севере.И насчет дорог, которые у нас почему-то разрушаются - а в Канаде, на Аляске, в Норвегии почему не так? В Японии так вообще каждый день землетрясения, однако их дороги - одни из лучших в мире. Так что неубедительно.

"Кац предлагает сдаться..." из фильма "На дерибасовской хорошая погода или на Брайтон-бич опять идут дожди"

При приблизительно равных долях продаваемой нефти доходы от которой идет в бюджет сравним Россию и ОАЭ:

Сколько граждан живут в России? 146 млн
Сколько граждан (подчеркиваю - граждан) живет в ОАЭ? из 9 млн только 15% граждане которые имеют права. 85 процентов это гастрабайтеры которые прав не имеют. т.е. приблизительно 1 млн.
Сколько городов в ОАЭ на которые надо строить и обеспечивать инфраструктуру? Сколько в России?
Какая площадь ОАЭ на которые надо стоить дороги и какая площадь в России?

а вот так живут 85% процентов населения в ОАЭ https://fishki.net/1542789-gde-zhivut-gastarbajtery-v-oaje.html

Идеальная формула неполживой журналистики: Кац, Шац, Альбац. На самом деле такая манипуляция делается очень просто. У любого города есть своя свалка, спальник или Моленбек. Берем для "плохого" горлда ее. Вот Дубай, к примеру: . А от "хорошего" берем даунтаун или какую-то фигню для туристов. Тоже везде есть. Сургут, например: .
Как-то так. Манипуляцию можно проводить в любое время и по любому поводу. Очень хорошо действует на молодежь, идиотов и окраинцев.

Edited at 2018-10-02 18:26 (UTC)

Не всякий район, не всякого даунтауна одинаково полезен. Скидроу в даунтауне ЛА, например, - для очень узкого круга "дуристов".

Коррупция в Дубае: темный мир за блестящим фасадом
https://fishki.net/2319448-korrupcija-v-dubae-temnyj-mir-za-blestjawim-fasadom.html



Фоток Сургута тут нет, если что.

Edited at 2018-10-02 19:07 (UTC)

И не нужно.)) А что нужно, так это свои пять копеек добавлять.





Edited at 2018-10-05 09:01 (UTC)

В Баку нефть добывают со второй половины 19 века. И что, будем смотреть картинки баку начала 19 века?

  • 1