?

Log in

No account? Create an account

strajj

Блогер тоже человек!

Нет времени скучать…


Предыдущий пост Перепост Следующий пост
strajj

За это респект Грузии!


В Грузии запретили одноразовые пластиковые пакеты В Грузии вступили в силу поправки, запрещающие производство, импорт и реализацию полиэтиленовых пакетов толщиной менее 15 микрон. Об этом сообщает агентство «Новости-Грузия».

Производители должны будут также наносить логотип и название компании на каждый пакет. Предполагается, что такие меры помогут снизить загрязнение окружающей среды.

С апреля 2019 года в стране будут запрещены пакеты любой толщины — производителям предлагают реализовывать только биодеградируемые пакеты.
https://lenta.ru/news/2018/10/02/georgia/

Я ненавижу эти пакетики, они повсюду. Вот раньше при СССР обходились без этих пакетов, а сейчас пакуют бесконечно всё в эти пакеты. Слышал, что у нас хотят налог ввести на пакеты тоже. Реально надо что-то делать с этой проблемой или мы просто все утонем в этих пакетах.


Последние записи в журнале


promo strajj may 17, 2014 20:00 43
Buy for 20 tokens
Хочется пробежаться по недавним событиям которые перевернули нашу жизнь в лучшую сторону.Восстание началось с города героя Севастополя,этот город в очередной раз показал свой боевой дух и русский характер. 26 января 2014 Началась третья оборона Севастополя! Все въезды в город перекроют!…

  • 1
Запрещать надо. Но прежде чем запретить - начать производство бумажных пакетов достаточного количества. Или тот же хлеб в чем покупать?

как вариант бумажные пакеты или прививать населению привычку пользоваться многоразовой продуктовой сумкой, раньше все с авоськами ходили и ничего

А бумажные эколгически чистые? Как биотопливо. :).
Только лес вырубают, а так все прекрасно.

"Я ненавижу эти пакетики, они повсюду"
сами-то не покупаете? или ждете пока запретят?:))

я стараюсь поменьше использовать пакеты

Вывести бацилу, которая будет эти пакеты жрать. И пусть себе сидит в чане на мусороперерабатывающем заводе и жрет.
Вывели же бацилу, которая жрет ракетное топливо.
И давно вывели. К нас самая лучшая бацила в мире, работает даже в открытом грунте.

неплохо бы ещё утилизацию и переработку пластика организовать. а насчет бумаги - горячиться не надо. сколько на производство бумаги уходит леса?

Лес в отличие от нефти - возобновляемый ресурс.

1. скорость возобновления этого возобновляемого ресурса весьма ограничена;
2. производство бумаги процесс весьма неэкологичный. можно часы на трусы поменять.

Это имеет критичность при недостатке площадей как например у немцев, но даже они умудряются заниматься выращиванием древесины например для производства топливных брикетов.

Технологии не стоят на месте и если маленькая Финляндия может себе позволить размещать на своей территории ЦБК то нам то грех жаловаться.

  • 1